Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146807 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #585 : 17. 01. 2013, 07:45:56 »

По джентельменскому соглашению контроль
Не откажу себе в удовольствии прокомментировать в стиле  Alex-the-Knight   Смеющийся ржунемогу!!!!
Вы еще бОльший идеалист, Александр Владимирович, чем я Улыбающийся

Тем не менее оно действует.  Улыбающийся
Александр, да согласитесь же уже, что в Уфе все намного круче!
Человек вот только сейчас посмотрел, как выглядит москковский рейтинг-лист, хотя выводы были сделаны в самом начале.

Да я вроде ни с чем не спорю и ничего не сравниваю. Просто рассказываю, как у нас тут всё устроено. Только и всего.  Улыбающийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #586 : 17. 01. 2013, 07:52:45 »

На 10 городом - миллионников (Москву можно рассматривать и так) в Столице существует всего четыре спортивные школы по шахматам. Формально - пять. Но не будем развивать эту тему дальше. Она здесь не в кассу. Это - данность и сложилась она давно. И это, между прочим, именно та данность, за которую отвечают всевозможные чиновники. И почему-то никто не построит, не создаст, ни организует ещё с десяток спортивных школ. И сие правильно. Правильно потому, что казна - не бездонная бочка, а шахматы - дело отнюдь не ВСЕЛЕНСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ. Вот такие вот реалии. И в последнем из написанного не могу обвинить ни одного московского ЗиЗа. Ни у одного из них нет и никогда не было столько денег (даже во сне) чтобы построить здание хотя бы одной самой захудалой спортивной школы или взять его в аренду сроком на 50 лет!  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 17. 01. 2013, 09:12:24 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #587 : 17. 01. 2013, 08:03:58 »

Я всё же хочу ещё объяснить. В Москве безумно дорогая аренда и каждый (каждый!) хочет заработать бабла.
Система детских отборов с нормальным конртолем (!) да ещё и с обсчётом ФИДЕ выйдет золотой. Представьте себе.

- Первенство района - швейцарка в семь туров с обсчётом ФИДЕ (четвертьфинал Москвы) - проводится семь дней. Дальше (если есть желание кто хочет можете посмотреть сколько в Москве районов, и сколько стоит квадратный метр аренды в сутки среднестатистически. Никакой Собянин никогда в жизни не издаст УКАЗ, чтобы в силу ВСЕЛЕНСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ ШАХМАТ деток в таких случаях пускали играть бесплатно  Смеющийся Делать ему что-ли нечего - Собянину! Вот именно. У него есть реально гораздо более важные для жителей города дела и проблемы.
А нельзя ли провести первенство района на базе обычной школы или шахматной секции, а пафосно проводить только финал?

Можно. Но только положив в лапу директора школы всеми любимый чёрный нал. В прошлом году в Москве полетели со своих постов около 80 директоров школ, которые наворовали в общей сложности(это только то, что было выявлено) миллионы рублей и счёт шёл на десятки миллионов рублей. Правда, ни один из них не пострадал из-за шахмат, но будь я честным жителем западного мира, я бы и ещё с десяток легко мог бы сдать правоохранительным органам, для улучшения статистики по раскрываемости преступлений, связанных с незаконной коммерческой деятельностью, но я русский и живу в России - у нас такое не приветствуется.
« Последнее редактирование: 17. 01. 2013, 09:12:54 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #588 : 17. 01. 2013, 08:15:18 »

Да я вроде ни с чем не спорю и ничего не сравниваю.
В том то и дело, что я тоже пытался сравнивать две рейтинговые системы с точки зрения эффективности сервиса. А часть ников все время пытается перевести вопрос о достоинствах и недостатках рейтинговых систем в сравнение недостатков людей. Даже мальчика сюда приплели. Противненько.
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #589 : 17. 01. 2013, 08:16:58 »

На 10 городом - миллионников (Москву можно рассматривать и так) в Столице существует всего четыре спортивные школы по шахматам. Формально - пять. Но не будем развивать эту тему дальше. Она здесь не в кассу. Это - данность и сложилась она давно. И это, между прочим, именно та данность, за которую отвечают всевозможные чиновники. И почему-то никто не построит, не создаст, ни организует ещё с десяток спортивных школ. И сие правильно. Правильно потому, что казна - не бездонная бочка, а шахматы - дело отнюдь не ВСЕЛЕНСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ. Вот такие вот реалии. И в последнем из написанного не могу обвинить ни одного московского ЗиЗа. Ни у одного из нет и никогда не было столько денег (даже во сне) чтобы построить здание хотя бы одной самой захудалой спортивной школы или взять его в аренду сроком на 50 лет!  Улыбающийся
Вообще то у вас уже двенадцать административных округов.
chessvdk
Абориген

« Ответ #590 : 17. 01. 2013, 08:21:52 »

Это я знаю, что 12. Только на той территории пока всего 300000 человек проживает и шахматы туда похоже ещё не завезли.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #591 : 17. 01. 2013, 08:24:19 »

Да я вроде ни с чем не спорю и ничего не сравниваю.
В том то и дело, что я тоже пытался сравнивать две рейтинговые системы с точки зрения эффективности сервиса. А часть ников все время пытается перевести вопрос о достоинствах и недостатках рейтинговых систем в сравнение недостатков людей. Даже мальчика сюда приплели. Противненько.

Я не думаю, что надо дальше развивать это направление. И вообще к нему возвращаться. Интернет есть интернет. Ну не мне уж точно вам это объяснять. Вы в нём намного больше, чем я.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #592 : 17. 01. 2013, 08:24:53 »

Я это ещё и к тому пишу, что систему московского регионального рейтинга создавали, участвуют в ней, помогают ей люди, которым реально не пофигу на развитие в городе шахмат и на то, чтобы этот процесс был удобен для родителей детей и серьёзен.
Отмените эту систему, уверяю вас, никто этого не заметит из носящихся по квартирам тренеров-бомбил, никто об этом не узнает и не будет париться ни в частных школах, ни в обычных кружках, в которых дети просто тупо двигают фишки, но нигде и никогда хоть мало-мало по серьёзному не играют, чиновникам тоже будет по барабану - так же будут проходить чиновничьи турнирчики однодневки, начиная от Московский двор - спортивный двор, до так называемых Олимпийсих надежд, и так далее. Плохо от этого будет только тем, кто действительно работает - только и всего.

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #593 : 17. 01. 2013, 08:51:13 »

Ответы на мои последние вопросы, были мне были не нужны, я их знал, так как регулярно почитываю этот форум. да имею возможность лично общаться с организаторами и тренерами Москвы. Просто хотелось, чтобы в сознании людей, почитывающих эту тему на форуме, как то уложились цифирки: 2,5 тысячи шахматистов в московском детском рейтинг листе представляют чуть более сотни шахматных коллективов. Рейтинг региональный.
У нас пока в международном рейтинг-листе зафиксировано чуть более 300 юных дарований представляющих примерно 20 сельских районов и городов РБ ( из 60). Через некоторое время ( если живы будем) вернемся к этой теме и посмотрим что изменилось. Заглядывать на форум буду, делаю это каждый день, но каких то записей в ближайшем обозримом будущем делать больше не собираюсь. Всем спасибо.

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #594 : 17. 01. 2013, 10:02:48 »

Заглядывать на форум буду, делаю это каждый день, но каких то записей в ближайшем обозримом будущем делать больше не собираюсь. Всем спасибо.
Вам спасибо за то, что не собираетесь записи делать.
Хорош президент,  при котором "Ужесточение правил присвоения разрядов в Башкирии началось примерно с 2006 года, когда мне пришлось возглавить федерацию..." и с ведома (а может и за подписью), которого в заявку от Башкирии в 2011 г. участнику Первенства России проставляют 2-й разряд, за молодость что ли, ведь ему ещё 5-ти лет нет. Сие действие называется "фишки с разрядами".
Пример шахматного деятеля.
Не разобравшись в обсуждаемом вопросе, высказать категорично ерунду, а потом начать разбираться.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #595 : 17. 01. 2013, 10:14:30 »

Заглядывать на форум буду, делаю это каждый день, но каких то записей в ближайшем обозримом будущем делать больше не собираюсь. Всем спасибо.
Вам спасибо за то, что не собираетесь записи делать.
Хорош президент,  при котором "Ужесточение правил присвоения разрядов в Башкирии началось примерно с 2006 года, когда мне пришлось возглавить федерацию..." и с ведома (а может и за подписью), которого в заявку от Башкирии в 2011 г. участнику Первенства России проставляют 2-й разряд, за молодость что ли, ведь ему ещё 5-ти лет нет. Сие действие называется "фишки с разрядами".
Пример шахматного деятеля.
Не разобравшись в обсуждаемом вопросе, высказать категорично ерунду, а потом начать разбираться.

Я бы лучше не написал! А мысли были один-в-один.
Спасибо!
chessvdk
Абориген

« Ответ #596 : 17. 01. 2013, 10:16:53 »

Я предлагаю это обсуждение закрыть. Не автоматически, а просто вообще. По ходу всего обмена мнениями во всяком случае родилась на мой взгляд здоровая идея пересчитать и свести в единую базу московских детей, имеющих рейтинги ФИДЕ. Не знаю зачем это лично мне (как тренеру из богом забытого УДО) но само по себе кажется интересным и скорее всего может оказаться не бесполезным. Пока не знаю, как А. Г. на это предложение отреагирует. Но это не горит - понятное дело. Как вы должны понимать, с А. Г. я общаюсь, ну а ДЮК для меня пустой звук. ДЮК - звук. Прямо в рифму получилось.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #597 : 18. 01. 2013, 02:32:40 »

К тому же мне теперь кажется, что вот это утверждение, что московский рейтинг хорошо коррелирует с ФИДЕ. В общем, я это проверю средствами математики. Но сначала надо базу создать.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #598 : 18. 01. 2013, 11:01:34 »

Докладываю по конструктивной части темы. Из московских детей, у которых московский же рейтинг выше 1800 (это порядка 175 человек - 1994 год я не считал, так как их уже не будет в новом рейтинге) рейтинг ФИДЕ или оценку имеют более 80 процентов юных шахматистов. Более потому, что у меня в ряде случаев возникают определённые сложности с нахождением рейтинга в ФИДЕ по некотором фамилиями.
« Последнее редактирование: 18. 01. 2013, 11:07:52 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #599 : 18. 01. 2013, 11:12:36 »

Докладываю по конструктивной части темы. Из московских детей, у которых московский же рейтинг выше 1800 (это порядка 175 человек - 1994 год я не считал, так как их уже не будет в новом рейтинге) рейтинг ФИДЕ или оценку имеют более 80 процентов юных шахматистов. Более потому, что у меня в ряде случаев возникают определённые сложности с нахождением рейтинга в ФИДЕ по некотором фамилиями.
Так еще однозначно есть у некоторых, чей рейтинг ниже 1800... Нужно снова кинуть клич по всем школам, чтобы они при первой возможности дали номера ФИДЕ своих учащихся, а сделать из номера гиперссылку - не проблема.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 46
  Печать  

Перейти в: