Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2013  (Прочитано 43852 раз)
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #120 : 10. 02. 2013, 11:50:36 »

Странно, что всем остальным иногородним перворазрядникам поставили 1825 как московский, а тут фидешный взяли - как же тогда общий знаменатель рассчета?
это не странно, так принято.
Это просто повезло кому такие соперники попались, халява, так сказать, прилетела, только и всего. Какой там на фиг 1825?
Ага теперь у нас у кого больше рейтинг, у того больше было халявы на Москва опен, а не сильнее играет, очень смешно!
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #121 : 10. 02. 2013, 11:51:00 »

про 1825 согласна - али жару...
chessvdk
Абориген

« Ответ #122 : 10. 02. 2013, 11:51:27 »

Ужас какой то, вы партии то этих детей видели у который 1 разряд и 1825 рейтинг (я про м-9), да они большинство на 3 еще играют, а теперь половине московских детишек надули рейтинга. Мда рейтинг московский теперь совсем не показатель уровня ребенка.

Владислав. У нас есть хороший критерий. Корреляция по Пирсону московского рейтинга с рейтингом ФИДЕ.
Таким образом, поскольку по первой сотне московских юниоров - обладателей рейтинга ФИДЕ оная корреляция по Пирсону в январе была 0,87 - что до пупа - любой наезд на московский рейтинг  Подмигивающий можно рассматривать в следующих ипостасях:
- наезд на рейтинг ФИДЕ  Смеющийся
- незнание некоторых методов математической статистики, что конечно простительно, но оспаривать их всё таки не следует. С математикой можно спорить только средствами математики, а не эмоциями  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10. 02. 2013, 11:53:16 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #123 : 10. 02. 2013, 11:52:26 »

потом рейтинги утрясутся
Если таких турниров станет больше, где дети играющие на 3 разряд станут получать рейтинги 1825, то московский рейтинг станет еще хуже чем ЕВСК!
chessvdk
Абориген

« Ответ #124 : 10. 02. 2013, 11:54:16 »

Владислав, не хотите потом второе высшее получить? Очень рекомендую матфак - можно даже педагогического - достаточно будет и легче, чем в МГУ например.... Вы измените свои взгляды очень на многое.

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #125 : 10. 02. 2013, 11:54:37 »

Ужас какой то, вы партии то этих детей видели у который 1 разряд и 1825 рейтинг (я про м-9), да они большинство на 3 еще играют, а теперь половине московских детишек надули рейтинга. Мда рейтинг московский теперь совсем не показатель уровня ребенка.

Владислав. У нас есть хороший критерий. Корреляция по Пирсону московского рейтинга с рейтингом ФИДЕ.
Таким образом, поскольку по первой сотне московских юниоров - обладателей рейтинга ФИДЕ оная корреляция по Пирсону в январе была 0,87 - что до пупа - любой наезд на московский рейтинг  Подмигивающий можно рассматривать в следующих ипостасях:
- незнание некоторых методов математической статистики, что конечно простительно, но оспаривать их всё таки не следует. С математикой можно спорить только средствами математики, а не эмоциями  Подмигивающий
Я согласен что утрясётся, только почему малышам нельзя было ставить не 1825 а 1725 как раньше, я бы еще меньше поставил если честно!
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #126 : 10. 02. 2013, 11:55:52 »

Странно, что всем остальным иногородним перворазрядникам поставили 1825 как московский, а тут фидешный взяли - как же тогда общий знаменатель рассчета?
Это просто повезло кому такие соперники попались, халява, так сказать, прилетела, только и всего. Какой там на фиг 1825?
Ага теперь у нас у кого больше рейтинг, у того больше было халявы на Москва опен, а не сильнее играет, очень смешно!
Что то не поняла, что Вы хотели сказать. Просто обычно перворазрядников считали по 1725, а сейчас по 1825, что не халява равзе? Играя с одними и теми же детьми, тратя столько же сил в итоге получить бОльшую прибавку. Сами же написали, что надули рейтинг московским детишкам. При чем тут сила игры?
« Последнее редактирование: 10. 02. 2013, 11:58:38 от osh » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #127 : 10. 02. 2013, 11:56:37 »

Я согласен что утрясётся, только почему малышам нельзя было ставить не 1825 а 1725 как раньше, я бы еще меньше поставил если честно!

Оформите это предложение к А. Г. Сейчас действуют те правила, которые опубликованы.

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #128 : 10. 02. 2013, 11:57:35 »

Владислав, не хотите потом второе высшее получить? Очень рекомендую матфак - можно даже педагогического - достаточно будет и легче, чем в МГУ например.... Вы измените свои взгляды очень на многое.
Поверьте я понимаю что такое математика. И понимаю что если дети постоянно будут играть в итоге все равно рейтинг у них будет такой на который они играют. Но 3 разрядники с 1825 это смешно.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #129 : 10. 02. 2013, 11:58:55 »

Что то не поняла, что Вы хотели сказать. Просто обычно перворазрядников считали по 1700, а сейчас по 1825, что не халява равзе? Играя с одними и теми же детьми, тратя столько же сил в итоге получить бОльшую прибавку. Сами же написали, что надули рейтинг московским детишкам. При чем тут сила игры?
я имел ввиду что раньше я считал что у кого больше рейтинг тот лучше играет просто, а сейчас можно считать рейтинг у него больше на 30 пунктов потому что ему досталось больше 3 разрядников с 1825))
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #130 : 11. 02. 2013, 12:00:07 »

Ставьте детям тот рейтинг, на который они играют по мнению Чижикова, который посмотрел их партии.
И ещё таким образом можно и разряды проставлять.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #131 : 11. 02. 2013, 12:01:35 »

Что то не поняла, что Вы хотели сказать. Просто обычно перворазрядников считали по 1700, а сейчас по 1825, что не халява равзе? Играя с одними и теми же детьми, тратя столько же сил в итоге получить бОльшую прибавку. Сами же написали, что надули рейтинг московским детишкам. При чем тут сила игры?
я имел ввиду что раньше я считал что у кого больше рейтинг тот лучше играет просто, а сейчас можно считать рейтинг у него больше на 30 пунктов потому что ему досталось больше 3 разрядников с 1825))
ну в принципе так и получилось или Вы не согласны?
Но по моему Вы все таки немного лукавите, ну не прямо уж 3-разрядники, хотя и не 1825 конечно. Спорить не буду, Вам виднее.
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #132 : 11. 02. 2013, 12:03:12 »

потом рейтинги утрясутся
Если таких турниров станет больше, где дети играющие на 3 разряд станут получать рейтинги 1825, то московский рейтинг станет еще хуже чем ЕВСК!
Были, кстати перекосы и в другую сторону: вся делигация из Абхазии заявилась как безразрядники, а дети там в основном на 3-й играли, а кто-то, возможно и на второй.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #133 : 11. 02. 2013, 12:03:51 »

Ставьте детям тот рейтинг, на который они играют по мнению Чижикова, который посмотрел их партии.
И ещё таким образом можно и разряды проставлять.
Не преувеличивайте, я скорее говорю о том что 7 летний 1 разряд и 11 летний 1 разряд совсем разные по уровню (около 200 пунктов в среднем) а ставят оценки одинаковые. Ну ладно не так это и страшно, ну немного завышен у маленьких теперь, что подделаешь, активно поиграют спустятся на свой уровень.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #134 : 11. 02. 2013, 12:05:45 »

ну в принципе так и получилось или Вы не согласны?
Но по моему Вы все таки немного лукавите, ну не прямо уж 3-разрядники, хотя и не 1825 конечно. Спорить не буду, Вам виднее.
Согласен, за это и обидно(( ну 3 разрядники бывают с рейтингом 1475 например, хотя в среднем я преувеличил немного Улыбающийся
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12
  Печать  

Перейти в: