Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #120 : 10. 02. 2013, 11:50:36 » |
|
Странно, что всем остальным иногородним перворазрядникам поставили 1825 как московский, а тут фидешный взяли - как же тогда общий знаменатель рассчета?
это не странно, так принято. Это просто повезло кому такие соперники попались, халява, так сказать, прилетела, только и всего. Какой там на фиг 1825? Ага теперь у нас у кого больше рейтинг, у того больше было халявы на Москва опен, а не сильнее играет, очень смешно!
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #121 : 10. 02. 2013, 11:51:00 » |
|
про 1825 согласна - али жару...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #122 : 10. 02. 2013, 11:51:27 » |
|
Ужас какой то, вы партии то этих детей видели у который 1 разряд и 1825 рейтинг (я про м-9), да они большинство на 3 еще играют, а теперь половине московских детишек надули рейтинга. Мда рейтинг московский теперь совсем не показатель уровня ребенка.
Владислав. У нас есть хороший критерий. Корреляция по Пирсону московского рейтинга с рейтингом ФИДЕ. Таким образом, поскольку по первой сотне московских юниоров - обладателей рейтинга ФИДЕ оная корреляция по Пирсону в январе была 0,87 - что до пупа - любой наезд на московский рейтинг можно рассматривать в следующих ипостасях: - наезд на рейтинг ФИДЕ - незнание некоторых методов математической статистики, что конечно простительно, но оспаривать их всё таки не следует. С математикой можно спорить только средствами математики, а не эмоциями
|
|
« Последнее редактирование: 10. 02. 2013, 11:53:16 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #123 : 10. 02. 2013, 11:52:26 » |
|
потом рейтинги утрясутся
Если таких турниров станет больше, где дети играющие на 3 разряд станут получать рейтинги 1825, то московский рейтинг станет еще хуже чем ЕВСК!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #124 : 10. 02. 2013, 11:54:16 » |
|
Владислав, не хотите потом второе высшее получить? Очень рекомендую матфак - можно даже педагогического - достаточно будет и легче, чем в МГУ например.... Вы измените свои взгляды очень на многое.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #125 : 10. 02. 2013, 11:54:37 » |
|
Ужас какой то, вы партии то этих детей видели у который 1 разряд и 1825 рейтинг (я про м-9), да они большинство на 3 еще играют, а теперь половине московских детишек надули рейтинга. Мда рейтинг московский теперь совсем не показатель уровня ребенка.
Владислав. У нас есть хороший критерий. Корреляция по Пирсону московского рейтинга с рейтингом ФИДЕ. Таким образом, поскольку по первой сотне московских юниоров - обладателей рейтинга ФИДЕ оная корреляция по Пирсону в январе была 0,87 - что до пупа - любой наезд на московский рейтинг можно рассматривать в следующих ипостасях: - наезд на рейтинг ФИДЕ - незнание некоторых методов математической статистики, что конечно простительно, но оспаривать их всё таки не следует. С математикой можно спорить только средствами математики, а не эмоциями Я согласен что утрясётся, только почему малышам нельзя было ставить не 1825 а 1725 как раньше, я бы еще меньше поставил если честно!
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #126 : 10. 02. 2013, 11:55:52 » |
|
Странно, что всем остальным иногородним перворазрядникам поставили 1825 как московский, а тут фидешный взяли - как же тогда общий знаменатель рассчета?
это не странно, так принято. Это просто повезло кому такие соперники попались, халява, так сказать, прилетела, только и всего. Какой там на фиг 1825? Ага теперь у нас у кого больше рейтинг, у того больше было халявы на Москва опен, а не сильнее играет, очень смешно! Что то не поняла, что Вы хотели сказать. Просто обычно перворазрядников считали по 1725, а сейчас по 1825, что не халява равзе? Играя с одними и теми же детьми, тратя столько же сил в итоге получить бОльшую прибавку. Сами же написали, что надули рейтинг московским детишкам. При чем тут сила игры?
|
|
« Последнее редактирование: 10. 02. 2013, 11:58:38 от osh »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #127 : 10. 02. 2013, 11:56:37 » |
|
Владислав. У нас есть хороший критерий. Корреляция по Пирсону московского рейтинга с рейтингом ФИДЕ. Таким образом, поскольку по первой сотне московских юниоров - обладателей рейтинга ФИДЕ оная корреляция по Пирсону в январе была 0,87 - что до пупа - любой наезд на московский рейтинг можно рассматривать в следующих ипостасях: - наезд на рейтинг ФИДЕ - незнание некоторых методов математической статистики, что конечно простительно, но оспаривать их всё таки не следует. С математикой можно спорить только средствами математики, а не эмоциями Я согласен что утрясётся, только почему малышам нельзя было ставить не 1825 а 1725 как раньше, я бы еще меньше поставил если честно! Оформите это предложение к А. Г. Сейчас действуют те правила, которые опубликованы.
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #128 : 10. 02. 2013, 11:57:35 » |
|
Владислав, не хотите потом второе высшее получить? Очень рекомендую матфак - можно даже педагогического - достаточно будет и легче, чем в МГУ например.... Вы измените свои взгляды очень на многое.
Поверьте я понимаю что такое математика. И понимаю что если дети постоянно будут играть в итоге все равно рейтинг у них будет такой на который они играют. Но 3 разрядники с 1825 это смешно.
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #129 : 10. 02. 2013, 11:58:55 » |
|
это не странно, так принято. Это просто повезло кому такие соперники попались, халява, так сказать, прилетела, только и всего. Какой там на фиг 1825? Ага теперь у нас у кого больше рейтинг, у того больше было халявы на Москва опен, а не сильнее играет, очень смешно! Что то не поняла, что Вы хотели сказать. Просто обычно перворазрядников считали по 1700, а сейчас по 1825, что не халява равзе? Играя с одними и теми же детьми, тратя столько же сил в итоге получить бОльшую прибавку. Сами же написали, что надули рейтинг московским детишкам. При чем тут сила игры? я имел ввиду что раньше я считал что у кого больше рейтинг тот лучше играет просто, а сейчас можно считать рейтинг у него больше на 30 пунктов потому что ему досталось больше 3 разрядников с 1825))
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #130 : 11. 02. 2013, 12:00:07 » |
|
Ставьте детям тот рейтинг, на который они играют по мнению Чижикова, который посмотрел их партии. И ещё таким образом можно и разряды проставлять.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #131 : 11. 02. 2013, 12:01:35 » |
|
это не странно, так принято. Это просто повезло кому такие соперники попались, халява, так сказать, прилетела, только и всего. Какой там на фиг 1825? Ага теперь у нас у кого больше рейтинг, у того больше было халявы на Москва опен, а не сильнее играет, очень смешно! Что то не поняла, что Вы хотели сказать. Просто обычно перворазрядников считали по 1700, а сейчас по 1825, что не халява равзе? Играя с одними и теми же детьми, тратя столько же сил в итоге получить бОльшую прибавку. Сами же написали, что надули рейтинг московским детишкам. При чем тут сила игры? я имел ввиду что раньше я считал что у кого больше рейтинг тот лучше играет просто, а сейчас можно считать рейтинг у него больше на 30 пунктов потому что ему досталось больше 3 разрядников с 1825)) ну в принципе так и получилось или Вы не согласны? Но по моему Вы все таки немного лукавите, ну не прямо уж 3-разрядники, хотя и не 1825 конечно. Спорить не буду, Вам виднее.
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #132 : 11. 02. 2013, 12:03:12 » |
|
потом рейтинги утрясутся
Если таких турниров станет больше, где дети играющие на 3 разряд станут получать рейтинги 1825, то московский рейтинг станет еще хуже чем ЕВСК! Были, кстати перекосы и в другую сторону: вся делигация из Абхазии заявилась как безразрядники, а дети там в основном на 3-й играли, а кто-то, возможно и на второй.
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #133 : 11. 02. 2013, 12:03:51 » |
|
Ставьте детям тот рейтинг, на который они играют по мнению Чижикова, который посмотрел их партии. И ещё таким образом можно и разряды проставлять.
Не преувеличивайте, я скорее говорю о том что 7 летний 1 разряд и 11 летний 1 разряд совсем разные по уровню (около 200 пунктов в среднем) а ставят оценки одинаковые. Ну ладно не так это и страшно, ну немного завышен у маленьких теперь, что подделаешь, активно поиграют спустятся на свой уровень.
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #134 : 11. 02. 2013, 12:05:45 » |
|
это не странно, так принято. Это просто повезло кому такие соперники попались, халява, так сказать, прилетела, только и всего. Какой там на фиг 1825? Ага теперь у нас у кого больше рейтинг, у того больше было халявы на Москва опен, а не сильнее играет, очень смешно! Что то не поняла, что Вы хотели сказать. Просто обычно перворазрядников считали по 1700, а сейчас по 1825, что не халява равзе? Играя с одними и теми же детьми, тратя столько же сил в итоге получить бОльшую прибавку. Сами же написали, что надули рейтинг московским детишкам. При чем тут сила игры? я имел ввиду что раньше я считал что у кого больше рейтинг тот лучше играет просто, а сейчас можно считать рейтинг у него больше на 30 пунктов потому что ему досталось больше 3 разрядников с 1825)) ну в принципе так и получилось или Вы не согласны? Но по моему Вы все таки немного лукавите, ну не прямо уж 3-разрядники, хотя и не 1825 конечно. Спорить не буду, Вам виднее. Согласен, за это и обидно(( ну 3 разрядники бывают с рейтингом 1475 например, хотя в среднем я преувеличил немного
|
|
|
|
|
|
|
|