Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #285 : 27. 02. 2014, 09:44:39 » |
|
И только единичные герои станут обладателями Первого разряда до того возраста, когда начинается отвал-петрович детей из шахмат. Группа до 13 лет.
Я, видимо, пропустил: какой рейтинг ФИДЕ какому разряду теперь соответствует?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #286 : 27. 02. 2014, 09:50:32 » |
|
А никакой. По рейтингу ФИДЕ только нормы для разряда высчитываются.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #287 : 27. 02. 2014, 09:55:13 » |
|
Во нафлудили, пока спал... Прости господи.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #288 : 27. 02. 2014, 09:58:49 » |
|
Много спать вредно!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #289 : 27. 02. 2014, 09:59:25 » |
|
да, три мамы из Питера это не хухры-мухры.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #290 : 27. 02. 2014, 10:01:02 » |
|
Ну хоть не три юриста оттуда же... Тоже нафлудили, лет 30 разгребать будем.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #291 : 27. 02. 2014, 10:02:16 » |
|
ок. Для примера, чтобы выполнить первый взрослый, нужно в 9 турах набрать 50% очков с соперниками, средний рейтинг которых...сколько?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #292 : 27. 02. 2014, 10:03:01 » |
|
Ну хоть не три юриста оттуда же... Тоже нафлудили, лет 30 разгребать будем.
Это вы оптимист, Алексей, про 30 лет. Всё. Не разгребём никогда. Будет просто пипец и всё. Но пока живём и такое расширение географии как Питер можно только приветствовать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #293 : 27. 02. 2014, 10:05:16 » |
|
ок. Для примера, чтобы выполнить первый взрослый, нужно в 9 турах набрать 50% очков с соперниками, средний рейтинг которых...сколько? Вот новая ЕВСК в прикреплённом файле.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #294 : 27. 02. 2014, 10:06:51 » |
|
Саша! Обязательно разгребем... "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе."
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #295 : 27. 02. 2014, 10:16:01 » |
|
ок. Для примера, чтобы выполнить первый взрослый, нужно в 9 турах набрать 50% очков с соперниками, средний рейтинг которых...сколько? Вот новая ЕВСК в прикреплённом файле. Спасибо! Т.е., если отвечать на мой вопрос в том виде, как он сформулирован, средний ФИДЕ рейтинг соперников должен быть 1826-1850. Тогда нет ничего необычного в том, что в турнирах младших возрастных групп, норму выполнить невозможно. И только единичные герои станут обладателями Первого разряда до того возраста, когда начинается отвал-петрович детей из шахмат. Группа до 13 лет.
А это не означает, что никто не сможет выполнить норму раньше 13 лет - просто нужно играть во взрослом турнире.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #296 : 27. 02. 2014, 10:19:02 » |
|
Да. В финале личного первенства Москвы среди мужиков. Или в полуфинале. Вы туда сначала отберитесь. А швейцарки в ЦДШ не канают. Они не в ЕКП!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #297 : 27. 02. 2014, 10:20:43 » |
|
Да. В финале личного первенства Москвы среди мужиков. Или в полуфинале. Вы туда сначала отберитесь. А швейцарки в ЦДШ не канают. Они не в ЕКП!!!
Существенное замечание, согласен. Этот план...убивает все...
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #298 : 27. 02. 2014, 10:25:58 » |
|
На самом деле нет ничего прямо уж такого в выполнении норма взрослых разрядов. И данные такие (типа даже 3 р никто не выполнил) получаются лишь потому что у 90 % просто нет рейтинга фиде и стоит 1000. А если играть с соперниками, у который он есть, то выполнение разрядов не есть что то фантастическое. Соглашусь, что задача усложняется, но не становится прямо чтобы невозможной.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #299 : 27. 02. 2014, 10:36:13 » |
|
На самом деле нет ничего прямо уж такого в выполнении норма взрослых разрядов. И данные такие (типа даже 3 р никто не выполнил) получаются лишь потому что у 90 % просто нет рейтинга фиде и стоит 1000. А если играть с соперниками, у который он есть, то выполнение разрядов не есть что то фантастическое. Соглашусь, что задача усложняется, но не становится прямо чтобы невозможной.
Фишка в том, что у детей не будет массово рейтингов ФИДЕ. Я даже специально график веду под девизом Рождённый ползать летать не может на этом форуме в теме Наши в рейтинге ФИДЕ. И так всё было ясно в теории, а практика эту теорию только подтверждает.
|
|
|
|
|
|
|
|