Ну вот. Смотрите какая занятнейшая штука. Разрядики приказали долго жить, а небо (что удивительно) не рухнуло.
И в Москве начались подвижки в нужную сторону. Но пока только подвижки. Поясню - о чём я.
Вот спортивная школа Перово выложил на чессрезалт турнир условного четвёртого разряда.
http://www.chess-results.com/tnr123373.aspx?lan=11&wi=821&turdet=YESДело безусловно хорошее и мной только приветствуется. Всё хорошо, однако, никогда не бывает. Специально скачал файл и убедился, что ни одного года рождения ни у одного участника не стоит.
Знаете, откуда у нас большинство проблем?
А я вам скажу. От лени и от снобизма.
Какая была раньше лепота спортивным школам. Вот так собрали детей, забили в прогу минимальную инфу, провели совершенно не публичный турнир, который никому не отправляли вообще, посмотрели кто там набрал 75 процентов очков и составили список. Издали внутренний приказ и вот я уже вбиваю этих детей в базу с халявным рейтингом 1350.
А теперь - хрена. А не присвоишь теперь разрядик. На те -выкусите, как говорится.
И вот мы сейчас наблюдаем промежуточное состояние системы. Вроде как детям надо на что-то играть. А что осталось? Остался рейтинг ШФМ. А работать ой как не хочется. С каких-то неумех (к которым любой ЗиЗы относится со снобизмом нескрываемым хотя самое главное в нашей жизни как раз от государства за поголовье тех самых неумех и получает между прочим) ещё какие-то данные собирать... Не хоца, ну ой как не хоца... А придётся.
По инструкции к обсчёту рейтинга ШФМ на участников должны быть указаны данные о годе рождения. Надо будет - ужесточим инструкцию.
Всё равно сейчас надо будет вносить в неё дополнения.
И не будет у ЗиЗов никаких вариантов. ПРИДЁТСЯ РАБОТАТЬ! А иначе вообще оставите своих учеников в смысле оценочной системы просто без всего.
А может лучше было бы если бы они вот такие турниры с обсчётом ФИДЕ проводили?
Так там не только все данные нужны, ещё и платить за сие надо!