Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  Печать  
Автор Тема: Очередной читерский скандал  (Прочитано 56609 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #105 : 23. 04. 2012, 11:49:20 »

Более того, РШФ, по-видимому, придумала гениальный ход : просто прекратить выкладывать какую-либо информацию о турнире "до 20". До чего же убогие людишки...
chessvdk
Абориген

« Ответ #106 : 23. 04. 2012, 01:29:30 »

За последние годы всё, что я наблюдаю по этому поводу (читерство), пока что больше всего напоминает притчу о мальчике-пастушке, которому было дико скучно пасти стадо и он начал развлекаться тем, что просто так и без всякого повода орал:
- Волк! Волк! Волк!
Ну и когда действительно пришёл волк, никто как-то на помощь и не прибежал...
Я не отрицаю существования в природе читеров, как, впрочем, и волков, но хочу заметить, что ту притчу часто трактуется весьма однобоко с точки зрения того, что когда пришёл волк типа плохо было мальчику (эту трактовку мы давайте оставим для маленьких детей как воспитательную сказку по поводу того, что не надо врать) ... А на самом деле всё совсем не так. Вряд ли волка интересовал мальчик, а не бараны (или кого там мальчик пас). Волк должен был бы быть совсем странным если бы поставил себе целью преследовать и убивать бедного и наверняка весьма худого пастушка, когда вокруг было столько жирной и лёгкой добычи. Пастушок в конце концов (в отличие от баранов) имел шансы добежать дерева... Ну если оно там где-то было бы поблизости... А вот кто полные му ... ки во всей этой притче, так это местные мужики, которые несколько раз впустую сбегали, а потом на всё забили.
Им почему-то не пришло в голову одно из следующих решений.
- Всыпать пастушку по первое число за такие шуточки
- После повторения прикола уволить и нанять другого пастушка.
- Не делать потом вид, что волки являются только плодом воображения маленького приколиста, так как вообще-то они действительно существуют и ничего не имеют против свежей баранины.
В результате пострадало стадо баранов... У притчи, к сожалению, нет продолжения, но его можно легко дописать, правда, для этого недостаточно информации. Нет самого главного - чьи пострадали бараны.
Если тех раздолбаев-мужиков, то сие одна история, а вот если какого-то их авторитета (бая) то этот сюжет уже кардинально другой...  
Как вы думаете, про кого эта притча? Что-то лично я начинаю уже реально видеть и пастушков, и мужиков, да и волки в природе существуют...
« Последнее редактирование: 29. 04. 2012, 01:19:09 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #107 : 23. 04. 2012, 01:53:27 »

И самое во всей этой истории печальное, что применительно к миру шахмат в этой притче в продолжении пострадали бы бараны тех самых мужиков и только.
Вообразите себе такую фантастическую картину.
СССР не распался в 1991 году, а продолжает существовать и шахматы по-прежнему - важный политический проект.
И тут читеры...
Я ржунимагу. КГБ решил бы проблему на раз. Не знаю уж как бы они это делали, но в их возможностях (когда надо) я никогда не сомневался.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #108 : 23. 04. 2012, 02:12:53 »

да нет проблем и с глушилками и со всем отстальным. любой спец из управления Р проконсультирует. не нужно лучших аттишников. нужны просто айтишники + 2 недели погружения в тему и будет решения и не одни.
В нашем коммерческом мире самое простое - описать требования (в терминах любых - просто требования) и объявить тендер. И будут решения от разных коммерческих фирм. И на разный масштаб и на разные зоны покрытия и по цене конкурировать будут.
Тлькуо выбирай. ну потом нужно будет это все внедрить - или сами или за бабки.
chessvdk
Абориген

« Ответ #109 : 23. 04. 2012, 02:57:16 »

Президент ФИДЕ публично сообщил своё мнение о данной проблематике.
У меня была тема про этот материал вот здесь: http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=192.0

Журналист

В связи со всеми этими читерскими скандалами в классических шахматах, я подчеркиваю, в классических, потому что в быстрых я таковых не припомню, в связи с развитием технологий, насколько реалистичной Вам представляется борьба с этим явлением?

- К.И.:

Ну, это как борьба с ветряными мельницами – чем больше мы боремся, тем больше придумывают. Когда в прошлом году мы проводили матч Топалов-Ананд, то завозили аппаратуру из ФСБ, которая стоила не менее 100 тысяч долларов. Когда мы ее подключили, то через полдня начались жалобы, поскольку в радиусе километра от места проведения матча у всех отключились мобильники. Это десятки тысяч долларов, и организаторы не хотят включать эти расходы в бюджет соревнований. А кто тогда будет платить – ФИДЕ? Ладно, мы установим эту аппаратуру на чемпионат мира, а Гран-при, континентальные чемпионаты, олимпиады? Если сейчас рынок скажет «да» «абсолютным» шахматам, давайте так назовем сочетание 25-минутки и 5-минутки, то за это время в туалет сбегать не успеешь. А кто будет играть 7 часов в зале им. Чайковского, то пусть ходит в туалет, советуется с компьютером, специально даже не будем ничего глушить и не ставить никакой аппаратуры – и пусть ходят в туалет по 20 раз за 10 ходов. То есть, моя позиция: с 20 октября, когда будет принято решение по модернизации, отменить всю эту дорогостоящую аппаратуру и перейти к быстрым шахматам. Когда эта проблема началась, я устал от этих компьютерных разработчиков, предлагающих специальную аппаратуру для ФИДЕ, начиная от 100 тысяч до 10 миллионов долларов. Уже целая индустрия начинает разворачиваться.

Так что... Если это позиция ФИДЕ, то будет странным ожидать каких-то серьёзных действий от национальных федераций. Вот и имеем ровно то, что имеем.
« Последнее редактирование: 23. 04. 2012, 02:59:23 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #110 : 23. 04. 2012, 03:04:24 »

Вновь гостевая СПбШФ. Уже просто тошнит
Поскольку тогда никто вообще не будет бороться с этим явлением, и оно будет процветать.
Товарищ "родитель"! Не идите на сделку с совестью. Никакие мир и Европа, гранты Газпрома вместе взятые не вылечат нравственно искалеченного ребенка, которого с детства учат обманывать и жульничать!
Вот кто бы говорил о нравственности и честности! Я не пойму, чего всё-таки больше в этих ЗиЗах : мерзости или кривизны души?
chessvdk
Абориген

« Ответ #111 : 23. 04. 2012, 03:06:37 »

Сейчас почитаю. Просто ещё одну мысль хотел написать, пока не видел этого поста.

Кстати, обращаю ваше внимание, что у Кирсана Николаевича слова и дела в этом вопросе не расходятся. Во всяком случае в грядущем матче на Первенство мира по шахматам между Анандом и Гельфандом между участниками подписано джентельменское соглашение и никакой спецтехники для подавления эфирных частот различных диапазонов использоваться не будет. Не могу не отметить, что и в том мачте и в другом фигурирует Ананд, которому это всё точно по-барабану, но только вот в том матче, куда спецтехенику дорогостоющую завозили играл Топалов, а в Москве (без спецтехники) будет играть Гельфанд. Может ещё что-то надо в Болгарии поменять?  Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #112 : 23. 04. 2012, 03:13:42 »

Вновь гостевая СПбШФ. Уже просто тошнит
Поскольку тогда никто вообще не будет бороться с этим явлением, и оно будет процветать.
Товарищ "родитель"! Не идите на сделку с совестью. Никакие мир и Европа, гранты Газпрома вместе взятые не вылечат нравственно искалеченного ребенка, которого с детства учат обманывать и жульничать!
Вот кто бы говорил о нравственности и честности! Я не пойму, чего всё-таки больше в этих ЗиЗах : мерзости или кривизны души?

Я прочитал... Да всего хватает и с избытком.

Но если вот это и есть детские шахматы - вы прочитайте вкладку... Это - ка-та-стро-фа...

* spbchess1.PNG (36.87 Кб, 784x478 - просмотрено 1052 раз.)

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #113 : 23. 04. 2012, 03:15:08 »

Да не будет никаких быстрых шахмат! И аппаратуры не будет. Всё это мы уже видели и не раз.
В том же биатлоне мировая общественность грозно хмурила брови, когда на допинге были пойманы российские спортсмены. А если вспомнить, что говорили норвежцы... О! Как вы посмели, жулики! Да мы вам руки не подадим! И после этого их хваленный заслуженный-перезаслуженный Бьорндален "срезает" во время гонки трассу, пусть и на несколько метров, и получает справедливый дисквал. Но что же, многократный чемпион негодует, подает апелляцию, и её удовлетворяют! А норвежцу ничуть не стыдно! Я не говорю про то, как некоторые лыжники и биатлонисты из этой благополучной скандинавской страны легально употребляют допинг, объясняя это лечением от... астмы!
Чего же хотеть от шахматистов? Тоже ведь спортсмены...только ещё гнуснее.
« Последнее редактирование: 23. 04. 2012, 03:18:18 от JVV88 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #114 : 23. 04. 2012, 03:16:37 »

В Петровской Ладье меры действительно приняты. Там в основном были претензии о подсказках физических, при личном контакте. Я лично отслеживаю все моменты возможных подсказок, сигнализаций и т.д., в августе, скорее всего, в залах будет стоять глушилка. Родителям уже запретили доступ на этажи, увы, проникают и просачиваются, будем усиливать охрану.

Как хорошо, что мне (как и моим уже выросшим ученикам) есть что вспомнить другое про фестивали Петровская Ладья, когда ещё были "проклятые девяностые" и люди ещё окончательно не ополоумели, а дети всё больше играли в шахматы - хорошую и умную игру...
« Последнее редактирование: 23. 04. 2012, 04:30:00 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #115 : 23. 04. 2012, 03:19:23 »

Да не будет никаких быстрых шахмат! И аппаратуры не будет. Всё это мы уже видели и не раз.
В том же биатлоне мировая общественность грозно хмурила брови, когда на допинге были пойманы российские спортсмены. А если вспомнить, что говорили норвежцы... О! Как вы посмели, жулики! Да мы вам руки не подадим! И после этого их хваленный заслуженный-перезаслуженный Бьорндален "срезает" во время гонки трассу, пусть и на несколько метров, и получает справедливый дисквал. Но что же, многократный чемпион негодует, подает апелляцию, и её удовлетворяют! А норвежцу ничуть не стыдно! Я не говорю про то, как некоторые лыжники и биатлонисты из этой благополучной скандинавской страны легально употребляют допинг, объясняя это лечением от... астмы!
Чего же хотеть от шахматистов? Тоже ведь спортсмены...только ещё гнуснее.

Увы, скорее всего - да.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #116 : 23. 04. 2012, 03:23:18 »

И вот то, о чем я в последнее время часто говорю, опасность, о которой предупреждаю. Полюбуйтесь, как говорится! Только ввели все эти гранты, да не от абы кого, а от самого Газпрома, и повылазило отовсюду столько мерзости.
chessvdk
Абориген

« Ответ #117 : 23. 04. 2012, 03:29:21 »

А деньги для всего подобного - отличный катализатор.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #118 : 23. 04. 2012, 03:38:26 »

А я об этом и говорил. Как только появляются халявные деньги, а к ним ещё примыкает толпа, начинают происходить отвратительнейшие явления. Даже Костьев это понял и урезал призовой фонд в любительском турнире Moscow-open.
R00T
Гость
« Ответ #119 : 23. 04. 2012, 04:26:35 »

Где-то раньше говорил, что нужно разрешитьпользоваться подсказками - если есть нет желания или возможности бороться остается сделать хорошую минут при плохой игре и легализовать использование компьютеров.
На самоа деле основное, что произошло (и еще происходит) в шахматах - это изменение роли компьютера (по моему). если раньше он претендовал на роль помощника, то теперь он все больше и больше становится "учителем". Т.е. раньше компьютер был на уровне ниже или равном с игроком, им имело смысл пользоваться при проверке вариантов и т.п. теперь он просто дает лучшие ходы - см. ведь какте аргументы появились - он стал играть лучше. похоже на уровень рыбки...
И роль компа в домашней подготовке изменилась. И через 5 лет еще изменится.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  Печать  

Перейти в: