Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: Как считать нерейтинговых  (Прочитано 35463 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 14. 05. 2013, 01:31:57 »

Вы меня полностью поймёте только после 23-го июня. Дело в том, что, как я уже тут писал, у этой методики второе применение есть. С помощью этого математического аппарата можно на раз нормы рассчитать для новой ЕВСК. Чисто теоретически. И на все случаи жизни...  Строит глазки Причём, очень существенно то, что с учётом возраста (то, чего в помине не было в табличной ЕВСК и откель пошла девальвация разрядов жуткая).
« Последнее редактирование: 14. 05. 2013, 01:34:46 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #61 : 14. 05. 2013, 01:39:30 »

И что самое охрененное при этом:
- можно реализовать всё, что там было запланировано - ну... чтобы разряд с одного турнира и чтобы не обязательно сначала третий, потом второй, потом первый - на что сыграл, то и получил.
- и при этом мы можем обойтись вообще и без рейтинга ФИДЕ (!), и без введения национальной рейтинговой системы. И от третьего юношеского до КМС всё будет работать.
Рейтинг ФИДЕ конечно может понадобится само собой, но только на верхних этажах системы - там, где КМС и дальше. Но это всё и сейчас есть. А внизу (там где он ни о чём) мы без него запросто обойдёмся.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 14. 05. 2013, 02:07:14 »

Вернусь к теме. Сегодня турнир закончится. Я отправлю таблицы Саше и он посчитает по той системе, ну... которая у нас пока сейчас имеется. А как иначе?
Просто давайте потом это всё здесь сравним. Сравним то, что получается на глазок  с тем, что здесь нарождается - в этой теме.
Правда, я (честно) не знаю что сказать Саше про ентого колумбийца. Ставь ему рейтинг ФИДЕ (как у нас по правилам).
Хорошо хоть на конкретном примере теперь видна вся бредятина некоторых моментов более взрослой шахматной жизни (рейтинги ФИДЕ) когда она переносится на малышню...
« Последнее редактирование: 14. 05. 2013, 02:34:09 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #63 : 14. 05. 2013, 02:08:26 »

И ещё. В этот раздел было бы отнюдь неплохо Георгию заглянуть. Просто посмотреть и почитать. Вот я, например, очень благодарен ККК за начало такого интересного дела. Вот я не имел представление о методе Шварца, например.
И вот же странно как? Почему-то это произошло на форуме. А на форумах (как нам известно) по мнению одного очень большого ЗиЗа ничего путного быть не может. Ну вот так он считает.
Данный форум полностью опровергает эту теорию  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 14. 05. 2013, 02:40:28 »

Ну вот конкретно сейчас Георгий на форуме. Кто как думаете - он вот в эту тему заглянет? Ставлю ... Хотя ладно. Обойдёмся без денежных ставок. Моя ставка просто НЕТ.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

Gektar88
Global Moderator
Новичок

« Ответ #65 : 14. 05. 2013, 06:38:28 »

Заглянул)
chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 14. 05. 2013, 06:42:09 »

Ну и чуднененько. Просто потом (при случае) будет о чём поговорить - вот и всё.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 14. 05. 2013, 09:22:44 »

Cделал вот такую табличку для М7.
Не буду подробно описывать (в теме всё есть)
Там рассматриваются три варианта расчёта.

1. Оставить рейтинги ФИДЕ и залепить всем нерейтинговым 1350.
2. Обозначить верхнюю границу в 1609 и применить метод Шварца
3. Обозначить верхнюю границу более реальную для возраста этого в 1386 и опять применить метод Шварца.
В случаях два и три рейтинги ФИДЕ не использовались вообще (их там всего-то два и ... ну понятно).

Последний лист - сводная таблица прибавок.

* World School M7final.xls (191 Кб - загружено 236 раз.)
« Последнее редактирование: 14. 05. 2013, 09:43:26 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 14. 05. 2013, 09:47:59 »

Я сейчас постараюсь и со следующим турниром тоже самое сделать. Просто надо понимать... Я это ... Как-то я всё понимаю, но я не привык по понятиям и волюнтаризмом заниматься... Одним словом, ККК (ещё раз спасибо и респект) дала идею, которая показала, что мы это считали раньше... Ну... Э-э-эээ...
Смотрите файл. Но сейчас будет архинеудобно залепить новую систему обсчёта таких вещей прямо сразу и прямо вот с этих турниров... Как-то хотелось бы формальности...
Ну например строчки в протоколе ДЮК не объясняя.

При обсчёте турниров за пределами Москвы для оценки игроков, неимеющих московского регионального рейтинга, по возможности применять алгоритм Шварца.

Ну что - им жалко что ли такое там написать? Зато как звучит! А! Как у совсем серьёзных людей! Тогда вроде как легитимно будет хоть как-то... Можно будет прямо с первенства России малышового и начать...  Строит глазки
« Последнее редактирование: 14. 05. 2013, 09:51:27 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #69 : 14. 05. 2013, 10:13:47 »

Я конечно ни на что не претендую, просто смотрю со стороны. Возьмем турнир М-7, напирмер, участник с рейтингом 1448 набрал 6 очков, ну неплохоо, я считаю, а прибавки в рейтинге нет почти совсем. Даже если всем написать 1350 и то больше будет, а там были дети у который уже на первый год 2 р прописан.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #70 : 14. 05. 2013, 10:41:31 »

Мне больше нравится средний вариант. В третьем варианте весь смысл метода теряется. Смысл в том, что безрейтинговые должны сыграть ровно в свою силу, т.е. W-We у них =0, и только с краев таблицы меняется, и то чтоб рейтинги не зашкаливали и не шокировать публику странной таблицей.
Давайте абстрагируемся от возраста детей, просто таблица какого-то турнира... Те кто в таблице оказался выше Утвы(1448), видимо играют сильнее, соответственно их рейтинги должны быть выше.
Ну и явно из здравого смысла и общего вида таблицы Утва должен сыграть в хороший плюс.
chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 14. 05. 2013, 10:50:56 »

Я пока ещё одну сделал. До 9 лет. Посмотрите.

* World School M9final.xls (180 Кб - загружено 246 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #72 : 14. 05. 2013, 10:56:03 »

Я конечно ни на что не претендую, просто смотрю со стороны. Возьмем турнир М-7, напирмер, участник с рейтингом 1448 набрал 6 очков, ну неплохоо, я считаю, а прибавки в рейтинге нет почти совсем. Даже если всем написать 1350 и то больше будет, а там были дети у который уже на первый год 2 р прописан.

Да я тоже ни на что особо не претендую. Для меня это интересная математическая задача. Вот только второй разряд в этом возрасте .... Это (если как хотя бы я лично понимаю второй разряд) не шибко отличается от колумбийца с его рейтингом ФИДЕ за 1800... Только в данном случае - это последствия не махинаций, а безумной в новых реалиях и давно своё отжившей табличной ЕВСК.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 14. 05. 2013, 10:57:50 »

Мне больше нравится средний вариант. В третьем варианте весь смысл метода теряется. Смысл в том, что безрейтинговые должны сыграть ровно в свою силу, т.е. W-We у них =0, и только с краев таблицы меняется, и то чтоб рейтинги не зашкаливали и не шокировать публику странной таблицей.
Давайте абстрагируемся от возраста детей, просто таблица какого-то турнира... Те кто в таблице оказался выше Утвы(1448), видимо играют сильнее, соответственно их рейтинги должны быть выше.
Ну и явно из здравого смысла и общего вида таблицы Утва должен сыграть в хороший плюс.

Согласен. И сходимости просто не может быть в третьем варианте. Слишком узкий коридор. Или надо вводить рейтинги 900, 800... Эдак можно далеко зайти... Вернее дойти или доплыть скорее (долететь) я вам скажу до чего - до Америки. Кроме шуток. Я про рейтинговую систему сейчас.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 14. 05. 2013, 11:03:48 »

В последнем файле посмотрите на сравнение метода 2 и 3. Рейтинги ФИДЕ не нужны для оценки игроков в таких детских турнирах. Вернее, ради бога, можно поставить. А можно и убрать. И получим вполне сопоставимые результаты.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  

Перейти в: