Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Просто наезд  (Прочитано 37343 раз)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #60 : 10. 10. 2013, 07:56:25 »

Для информации. Сейчас в секции Чертаново в рейтинг-листе 27 детей. За 9 с половиной месяцев с начала года на этих детей приходится 65 обсчитанных результатов в московском детском рейтинг-листе.
2,4 турнира на ребёнка почти за 10 месяцев.
Зачем тогда иметь московский детский рейтинг, если на него так редко играть?
И детей там вообще (в Чертаново) занимается намного больше.
И таких секций в Москве много. Дети в базе есть, а обсчитанных турниров ничтожно мало.
А потом такие дети, играющие 2 раза в год приходят на какой нибудь турнир типа здравствуй лето с рейтингом 1450 и выносят детей с рейтингом 1700, а потом снова тишина до след. года. Вот оттуда и заниженные рейтинги и получаются.
Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #61 : 10. 10. 2013, 07:56:39 »

Ваш предмет спора через год-другой уйдет из шахмат, увлечется чем либо другим, обстоятельства изменятся.... а вы уже поругались, принципиальные наши(((
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 10. 10. 2013, 08:34:22 »

Ребята, вот вам обоим делать не хрен?Непонимающий Два нормальных тренера, нормальных мужика,  доказывают друг другу  что "стакан наполовину полон или стакан наполовину пуст".
Пойдите оба на компромисс - и будет всем, включая ребенка, счастье!

Есть вещи, в которых копромиссы принципиално невозможны. Этот случай именно из такой серии. Причина тривиально простая - речь шла о соблюдении правил игры. Нельзя приходить в игру и пытаться подстраивать правила под себя.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #63 : 10. 10. 2013, 08:41:18 »

И ещё одна огромная ошибка состоит в том, чтобы думать, что меня можно прогнуть или сломать. Я не говорю, что я - типа Железный Феликс по жизни - это было бы самонадеянно, но вот то, что такой шахматист, кто меня сможет сломать или прогнуть по жизни ещё не родился, я всем гарантирую на сто процентов!

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #64 : 10. 10. 2013, 09:16:26 »

Два нормальных тренера, нормальных мужика,  доказывают друг другу  что "стакан наполовину полон или стакан наполовину пуст".
Дело в том, что всем надо время и мудрость осознать, что стакан просто в два раза больше, чем надо...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #65 : 10. 10. 2013, 09:17:58 »

Лично по мне, это уже не стакан, а нормальное такое ведро!

А новые, судача обо мне,

Afel
Практически свой
**

« Ответ #66 : 10. 10. 2013, 09:24:59 »

На взгляд со стороны все очень просто.
Есть правила. А правила нужны для того, чтобы их соблюдать. Иначе наступает анархия.
chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 10. 10. 2013, 09:27:51 »

Тут ещё дело в том, что правила не вполне справедливые, но это мелкие детали и просто временная неизбежность. Просто я (кстати работающий в УДО а не спортшколе) наплевал на эту несправедливость правил тем, что
- вычеркнул разряды из своей жизни
- стал совершенно ровно относится к официальным детским соревнованиям.
А вот другие люди так не могут и я Сергея понимаю. Но правила на то и правила, чтобы их соблюдать.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 10. 10. 2013, 10:02:22 »

И вот ещё что. Уж если чинуши и правда за наведение порядка, то вот кто больше всех должен быть за то, чтобы в Москве сохранилась рейтинговая система, так это (как ни странно сие прозвучит) господин Елецкий. И я объясню - почему.
Причина очень простая. Вот на этом примере уже видно, что вот конкретно сейчас обычный тренер из обычного УДО может пойти в официальную государственную структуру и там ему внутренний турнир секции оформят как турнир, где кто-то выполнил официальные спортивные разряды.
Вообще-то это не законно.
Так вот. Если система московского рейтинга со всеми базами сохраняется, то будет следующая ситуация.
Там отдельно ведётся база, где собираются сканы документов, подтверждающие присвоение детям официальных спортивных разрядов.
Соответственно. Предположим, что вступает в действие новая ЕВСК и тренер X приходит в окружное подразделение Москомспорта и приносит какую табличку с какими-то рейтингами. Там не очень вникая (а вот как сейчас) шлёпают в билетики разрядики и оформляют приказ. Потом тренер X делает ещё одну глупость. Он посылает сканы этих приказов А. Г. Мазье, чтобы детям в московской базе поменяли их разряды. А потом начинается самое интересное.
Я залезаю на сайт ФИДЕ и не нахожу там этого турнира, так как его по ФИДЕ никто и не проводил.
И вот пожалуйста. Головная организация Москомспорт имеет полный контроль над тем, что происходит по линии присвоения разрядов по шахматам.
Они могут затребовать приказы с низу и спросить а на каком основании вы сами нарушаете ЕВСК?
Это если они захотят.
Просто система получается очень и очень прозрачной. Прозрачней некуда.
И самое главное. За них эту работу сделаю я. Самому Елецкому не надо будет ничего искать. Пусть кто только попробует мне скан приказа прислать хотя даже и чинушистый по турниру, который не был в системе обсчёта ФИДЕ. Лучше даже и не пробовать такое изображать.
Интересно, Евгений Вениаминович, хотя я этого человек с полным основанием считаю своим личным врагом и он у меня под вторым номером в моём списке - первая Л. С. Белавенец, понимает это или нет.  Смеющийся
Хотя я вполне допускаю, что на самом деле чинушам этот порядок нафиг не упёрся. Всё кругом сплошная видимость и имитация... В замешательстве
« Последнее редактирование: 10. 10. 2013, 10:04:41 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 10. 10. 2013, 10:14:36 »

А вот рейтинг РШФ (а он будет) такой возможности Евгению Вениаминовичу не предоставит и вот почему.
А потому, что ШФМ зависит от Москомспорта, а вот РШФ - извините. И на сходняках РШФ Е. В. Елецкий - гость. По московской линии он может всегда обратиться в квалификационную комиссию ШФМ и ему всё буде предоставлено - что нужно. А вот в РШФ обращаться - это уже другая песня, так как отношения уже не выстроены по вертикали. И вдобавок во всему рейтинг РШФ не сможет сразу стать полноценным проектом, так как задача архиглобальная и архисложная и долгое время та база будет весьма и весьма далека от полноты и иметь прорву других детских болезней, который у московской базы попросту нет, так как она представляет из себя систему, существующую и развивающуюся уже второй десятилетие.
И к которой ещё один полоумный и фанатичный прилагается, да ещё с бескорыстной и высокопрофессиональной сторонней поддержкой.
Не думаю, что конкретно Елецкий это ценит. Сильно сомневаюсь. Вообще Москве шахматной полезно было бы годик пожить без рейтингов и баз. У многих бы мозги на место встали. Но увы... Для дела сие будет очень хреново и потом уже не восстановишь ничего...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 10. 10. 2013, 10:44:03 »

И ещё я могу пояснить, что меня вывело из себя в этой истории.
Меня вообще раздражает, когда в эту систему (я про московский рейтинг) лезут с совершенно ей чуждыми разрядиками по ЕВСК.
Ладно пока у спортивных школ лафа - она скоро закончится. Но спортивные школы хотя бы присылают турниры и детей с условным четвёртым разрядом. Они эту систему поддерживают. И со стартовыми 1350 детей намного меньше стало.
А здесь дворовая секция (пусть группа секций извините) ну такие крутые, что сами решают - что там разумно, что не разумно в смысле подачи турниров на обсчёт московского рейтинга. Турниров оттуда не дождёшься. Что-то там как-то внутри варится и происходит, какие-то таблички потом чинуши видят, даже разрядики начали присваивать. И больше никто не видит вообще ничего. И ладно бы хотя бы соблюдали правила.
Сначала скан приказа и книжку, а потом только я буду обсчитывать с 1350. Так нет. Мы это сделаем после и типа пересчитайте турнир.
Вот это уже перебор. От того и моя реакция такая резкая.
А по нормальному в системе должно быть много турниров и всё должно быть прозрачно а не во внутреннем соку. А что тут скрывать? И все таблицы обсчитанные по системе московского регионального рейтинга очень быстро появляются на всеобщее обозрение. Пожалуйста! Всё открыто! И это уже мои сложности, как я буду справляться с объёмами работ, имеет смысл или не имеет чтобы начинающие оказывались в системе, которые потом из неё выбывают. Это чьи проблемы, уважаемые? Ваши? Не фига не ваши! Это мои проблемы. И я их решу. Сколько пришлёте - столько и обсчитаем и быстро. Только правила присылки таблиц соблюдайте и всё.
« Последнее редактирование: 10. 10. 2013, 11:20:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 10. 10. 2013, 11:03:18 »

А ещё (по поводу 1350) вот эту картинку посмотрите во вкладке.
Вот московские спортивные школы наприсваивали детям по реальным турнирам третий взрослый разряд в полном соответствии с действующей ЕВСК.
Ну и где эти дети? Даты присвоения можете посмотреть. А ячейки турниров - они пустые. А нету уже в шахматах этих детей скорее всего.
Вот и вся цена разрядикам. Три копейки в базарный день!

* pic1350.png (42.19 Кб, 891x617 - просмотрено 869 раз.)
« Последнее редактирование: 10. 10. 2013, 11:08:30 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #72 : 10. 10. 2013, 11:11:39 »

А вот небольшая секция Дмитрия. Который ЗА эту систему и всё делает на благо дела. Там ещё и вверх до пупа детей. Не влезло в экран.
Вот просто сравните. И Сергею очень полезно будет глянуть.

* zv.png (80.9 Кб, 1097x598 - просмотрено 885 раз.)
« Последнее редактирование: 10. 10. 2013, 11:18:19 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 10. 10. 2013, 11:13:29 »

И мне ну не капли не сложно считать ежемесячно таблицы, которые присылает Дмитрий.
Вот так должны выглядеть нормальная шахматная жизнь ребёнка-шахматиста при применении региональной рейтинговой системы. Или национальной рейтинговой системы. Вот это - правильно. А не подпольные турнирчики...
« Последнее редактирование: 11. 10. 2013, 12:21:09 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #74 : 10. 10. 2013, 11:26:31 »

С места входя в эту тему, вспоминаю свои, может быть, устаревшие сведения о ведомственной принадлежности коллектива "Чертаново".
Ведь от тренеров из этого коллектива, получающих зарплату (или часть её) от местного муниципалитета, требуется поставка шахматистов на "Московский двор..." Я, слава Всевышнему, от такой зарплаты и заботы освобождён по состоянию душевного здоровья, а муниципалитету своему помогаю чем могу, но не "дворовыми" шахматистами. Кажется, с чем-то таким (муниципальным) весь разговор Сережи, которого искренне уважаю, немного связан. 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11
  Печать  

Перейти в: