FIBM
|
|
« Ответ #75 : 09. 03. 2014, 11:50:07 » |
|
Речь пойдёт о чистых математиках. Дело в том, что без математики наша жизнь просто не возможна так как тогда мы бы опять жили в пещерах... Так вот. В мире существует единственная на весь мир контора - институт Клэя. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%E5%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E8%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F2_%CA%EB%FD%FFТак вот. Это единственная на весь мир организация, которая готова выплачивать приличные деньги математикам за решение определённого круга задач, которые они (ну тут наш отличился) ещё потом и не берут! И больше у математиков ничерта нет. Это не совсем так. Существует "куча" университетов, институтов, где математики занимаются тем, что вы называете "чистой математикой", и эта работа естественно оплачивается достаточно хорошо. Институт Клея-это просто максимальная оплата ("чемпион мира"), но другие также могут комфортно существовать в этом мире (клане ). Но самое главное отличие состоит в том, что подросток может только в будующем попасть в этот клан, а в шахматах -он может быть в нем даже будучи школьником. И это огромное преимущество шахмат-нужно научиться использовать.ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #76 : 09. 03. 2014, 12:05:51 » |
|
После прочитанного (если вы ролики смотрели) подумайте, как бы назвали эти молодые шахматисты математика Григория Перельмана. Я думаю, что про Григория Перельмана у нас вся страна знает из-за того, что он не взял тот лям баксов (ТВ постаралось). Где он живёт, как одевается, как выглядит, с чем из магазина возвращается и многое другое... Ну что же, при таком сравнении клан математиков сильно выигрывает. Григория Перельмана очень уважаем в этом клане, всем наплевать, как он одевается, как выглядит, с чем из магазина возвращается. Затрудняюсь представить себе кого-то из крупных математиков, кто неуважительно отозвался бы о рядовых кандидатах наук, живущих на 20-25 т.р. в месяц (такие есть и немало). В клане математиков почти все преподают и рядовые и великие, тут не считается, что тренер=неудачник. И, кстати, отгоршковое бешенство накрыло и математику ( посмотрите сколько олимпиад для начальной школы и сколько в них участников http://matznanie.ru/competitions/competitions.html), но на нем (вот чудные, боюсь - это временно) не делают деньги.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #77 : 09. 03. 2014, 12:15:23 » |
|
Дело же не в том, кто с кем лично дружен и кто кому морду набил. Отмена статуса русского языка, как государственного - это нацизм как национальная политика. Это объективный факт в противовес Вашим субъективным воспоминаниям.
Почитайте в исторических учебниках определение слово нацизм и что это понятие вообще означает. Вы убедитесь, что к языку оно вообще не имеет никакого отношения. Фашизм кстати тоже. А то, что их майданутое правительство в горячке наиздавало по этой теме - это не нацизм, а глупость.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 03. 2014, 12:26:29 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #78 : 09. 03. 2014, 12:24:40 » |
|
Ну и потом поймите. Вот лично про меня (как человека) никто в этом Крыму не вспоминает. Я лично туда спокойно ездил в 1996 году. Не могу сказать, что мне сильно понравилось. Но это отдельная песня. А вот когда на моей сфере деятельности вообще (образование) государство кроить начинает (а оно уже начало) а тут ещё и новые расходы для казны и война не приведи господи, международная изоляция страны, я от этого ни оптимизма и никакого патриотического подъёма лично не испытываю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #79 : 09. 03. 2014, 12:29:25 » |
|
И ещё про глупости разные. Вот вы в курсе, например, что у нас был момент кажется в 1918-ом году, когда большевики шахматы запретили? Когда революция, извините, такое творится, что тушите свет. Ну и по ходу от страны куски оттяпывают - не без этого. Вспомните опять же 1917-ый год. Но самое главное в другом. НЕ НАДО ДОВОДИТЬ ДЕЛО ДО РЕВОЛЮЦИЙ. Воровать надо было меньше (я про Украину и предыдущих) и в войну не ввязываться (я про Россию сто лет назад) И не было бы никакой революции. Причины всегда в экономике.
|
|
|
|
|
|
|
margo
Гость
|
|
« Ответ #80 : 09. 03. 2014, 12:33:28 » |
|
Дело же не в том, кто с кем лично дружен и кто кому морду набил. Отмена статуса русского языка, как государственного - это нацизм как национальная политика. Это объективный факт в противовес Вашим субъективным воспоминаниям.
Почитайте в исторических учебниках определение слово нацизм и что это понятие вообще означает. Вы убедитесь, что к языку оно вообще не имеет никакого отношения. Фашизм кстати тоже. А то их майданутое правительство в горячке наиздавало по этой теме - это не нацизм, а глупость. Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок[1] По-моему все уже называют происходящее на Украине национал-социалистической революцией. А как Вы это называете?
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #81 : 09. 03. 2014, 12:55:37 » |
|
Судя по ситуации вокруг событий в Украине у нас большая часть населения страны состоит из задротов.
Это Вы о чем? О ситуации в Крыму? Вы считаете, что это России не надо вмешиваться? считаю, что введя войска, Россия потеряла Украину и подтолкнула её в сторону запада.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #82 : 09. 03. 2014, 01:09:29 » |
|
Почитайте в исторических учебниках определение слово нацизм и что это понятие вообще означает. Вы убедитесь, что к языку оно вообще не имеет никакого отношения. Фашизм кстати тоже. А то их майданутое правительство в горячке наиздавало по этой теме - это не нацизм, а глупость. Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок[1] По-моему все уже называют происходящее на Украине национал-социалистической революцией. А как Вы это называете? Где вы видите в Украине социализм и желание его строить?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #83 : 09. 03. 2014, 01:39:06 » |
|
Судя по ситуации вокруг событий в Украине у нас большая часть населения страны состоит из задротов.
Это Вы о чем? О ситуации в Крыму? Вы считаете, что это России не надо вмешиваться? считаю, что введя войска, Россия потеряла Украину и подтолкнула её в сторону запада. Вот то-то и оно. И что мы добьёмся захватив в свою юрисдикцию Крым и даже если какую-то часть восточной Украины? 1. Поругаемся со всем Западом 2. Получим в перспективе государство (всё что останется от Украины) на нашей границе и государство член НАТО (тут к гадалке не ходи) со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #84 : 09. 03. 2014, 01:51:00 » |
|
После прочитанного (если вы ролики смотрели) подумайте, как бы назвали эти молодые шахматисты математика Григория Перельмана. Я думаю, что про Григория Перельмана у нас вся страна знает из-за того, что он не взял тот лям баксов (ТВ постаралось). Где он живёт, как одевается, как выглядит, с чем из магазина возвращается и многое другое... Ну что же, при таком сравнении клан математиков сильно выигрывает. Григория Перельмана очень уважаем в этом клане, всем наплевать, как он одевается, как выглядит, с чем из магазина возвращается. Затрудняюсь представить себе кого-то из крупных математиков, кто неуважительно отозвался бы о рядовых кандидатах наук, живущих на 20-25 т.р. в месяц (такие есть и немало). В клане математиков почти все преподают и рядовые и великие, тут не считается, что тренер=неудачник. И, кстати, отгоршковое бешенство накрыло и математику ( посмотрите сколько олимпиад для начальной школы и сколько в них участников http://matznanie.ru/competitions/competitions.html), но на нем (вот чудные, боюсь - это временно) не делают деньги. +100
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #85 : 09. 03. 2014, 02:10:55 » |
|
Речь пойдёт о чистых математиках. Дело в том, что без математики наша жизнь просто не возможна так как тогда мы бы опять жили в пещерах... Так вот. В мире существует единственная на весь мир контора - институт Клэя. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%E5%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E8%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F2_%CA%EB%FD%FFТак вот. Это единственная на весь мир организация, которая готова выплачивать приличные деньги математикам за решение определённого круга задач, которые они (ну тут наш отличился) ещё потом и не берут! И больше у математиков ничерта нет. Это не совсем так. Существует "куча" университетов, институтов, где математики занимаются тем, что вы называете "чистой математикой", и эта работа естественно оплачивается достаточно хорошо. Институт Клея-это просто максимальная оплата ("чемпион мира"), но другие также могут комфортно существовать в этом мире (клане ). Но самое главное отличие состоит в том, что подросток может только в будующем попасть в этот клан, а в шахматах -он может быть в нем даже будучи школьником. И это огромное преимущество шахмат-нужно научиться использовать.ИМХО У нас в стране сможете привести пример такого института? Сколько у нас сейчас люди в институте Стеклова зарабатывают? Или я просто не в курсе и у нас в стране (ну наверняка в Сколково) есть рай для математиков, и там библиотекать кн по математике (там ниже нельзя быть иначе книжку не выдашь) получает 300000 рублей в месяц?
|
|
|
|
|
|
|
margo
Гость
|
|
« Ответ #86 : 09. 03. 2014, 02:28:54 » |
|
Где вы видите в Украине социализм и желание его строить?
С национализмом Вы уже согласились? А Вы специально подменяете понятия или искренне считаете, что национал-социализм = национализм+социализм(государственный строй)? У социализма два значения (см.википедия) и в данном случае социализм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #87 : 09. 03. 2014, 02:29:40 » |
|
Но самое главное отличие состоит в том, что подросток может только в будующем попасть в этот клан, а в шахматах -он может быть в нем даже будучи школьником. И это огромное преимущество шахмат-нужно научиться использовать.ИМХО Тут я целиком согласен. В математике это не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #88 : 09. 03. 2014, 02:34:18 » |
|
Где вы видите в Украине социализм и желание его строить?
С национализмом Вы уже согласились? А Вы специально подменяете понятия или искренне считаете, что национал-социализм = национализм+социализм(государственный строй)? У социализма два значения (см.википедия) и в данном случае социализм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BCРазумеется я под социализмом понимаю учение, а не что-то там развитое или построенное в одной - отдельно взятой стране. А национализм как раз теперь расцветёт махровым цветом. Вы прикиньте каково будет теперь русским в западных частых Украины? Их ситуация теперь улучшится или ухудшится? Как вы полагаете? Кстати, если совсем до плохих вещей дойдёт, согласитесь вот лично у себя приютить оттуда беженцев. Ну семью обычную хотя бы. Папа, мама, двое детей и старый дедушка инвалид второй группы? Согласитесь отдавать например по 30 процентов от зарплаты каждый месяц на помощь таким людям? За патриотизм всё равно ведь придётся кому-то платить. Всё в мире стоит денег. Патриотизм не исключение.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #89 : 09. 03. 2014, 02:36:09 » |
|
И ещё вопрос. А если бы вашему мальчику сейчас было бы 18 лет и он там был бы в составе зелёных человечков, у вас было бы такое же отношение к происходящему или немного иное?
|
|
|
|
|
|
|
|