KKK
|
|
« Ответ #525 : 16. 03. 2014, 09:21:57 » |
|
А потом ребенок начинает спрашивать "почему" и читать книжки, чтобы посмотреть как играли великие. И со своими вопросами идет к тренеру, а тренер говорит, что ему, ребенку, это не надо. ...
Вы заинтриговали, какие такие невероятные вопросы задавал ребенок тренерам, что никто из них не смог внятно ответить? Может и правда стоит попробовать их здесь озвучить, вдруг кто ответит?...
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #526 : 16. 03. 2014, 09:30:28 » |
|
Я понимаю, что апломба вам не занимать, но ребенок 3 разряда будет гарантированно проигрывать мышонку (9-10 уровень) две партии из трех. там же дают какие-то кубки в шкаф, если все прошел? Иначе на следующий уровень не перейти, причем здесь апломб?
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #527 : 16. 03. 2014, 09:32:38 » |
|
Вы заинтриговали, какие такие невероятные вопросы задавал ребенок тренерам, что никто из них не смог внятно ответить? Может и правда стоит попробовать их здесь озвучить, вдруг кто ответит?...
да не не могли, а просто не хотели. Например был какой-то странный дебют в одном турнире. Нашли его описание только на английском, с этим описанием его послали сразу . А что еще спрашивал я точно не вспомню, а ребенка могу завтра спросить. вот, для детских вопросов http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1414.0
|
|
« Последнее редактирование: 16. 03. 2014, 10:23:20 от StrikoZa »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #528 : 16. 03. 2014, 10:59:24 » |
|
Я понимаю, что апломба вам не занимать, но ребенок 3 разряда будет гарантированно проигрывать мышонку (9-10 уровень) две партии из трех. там же дают какие-то кубки в шкаф, если все прошел? Иначе на следующий уровень не перейти, причем здесь апломб? Кубки в шкаф и переход на следующий уровень-за знание правил игры. А кроме этого, там есть задачи и самое главное-игра на "12 уровнях" (с черным и цветными королями, и 10 уровней с мышонком).
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #529 : 16. 03. 2014, 11:17:34 » |
|
Я понимаю, что апломба вам не занимать, но ребенок 3 разряда будет гарантированно проигрывать мышонку (9-10 уровень) две партии из трех. там же дают какие-то кубки в шкаф, если все прошел? Иначе на следующий уровень не перейти, причем здесь апломб? Кубки в шкаф и переход на следующий уровень-за знание правил игры. А кроме этого, там есть задачи и самое главное-игра на "12 уровнях" (с черным и цветными королями, и 10 уровней с мышонком). то есть вы намекаете, что ничего он там толком не прошел? Спасибо. Спрошу завтра
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #530 : 17. 03. 2014, 12:46:03 » |
|
Вот это место, где вы переписываетесь, знаете, оно имеет ещё и офигенное практическое применение... Я об этом ещё напишу...
а можно подробнее? У нас в Москве (если бы не этот форум) такой системы регионального рейтинга (по технологичности) не было бы и в помине.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #531 : 17. 03. 2014, 11:02:22 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17. 03. 2014, 11:09:45 от JVV88 »
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #532 : 17. 03. 2014, 07:11:38 » |
|
ну да, дети играют как бог на душу положит, а мало понимающие в шахматах родители ищут откровений в этом бреде
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #533 : 19. 03. 2014, 12:15:02 » |
|
Кубки в шкаф и переход на следующий уровень-за знание правил игры. А кроме этого, там есть задачи и самое главное-игра на "12 уровнях" (с черным и цветными королями, и 10 уровней с мышонком).
спросила. Говорит: "все прошел. Обыграл черного короля и игрушки". Это что значит? Еще вспомнил, что обыграл Гарика. Гарик, говорит, там самый сильный.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 03. 2014, 12:32:53 от StrikoZa »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #534 : 19. 03. 2014, 06:28:44 » |
|
Кубки в шкаф и переход на следующий уровень-за знание правил игры. А кроме этого, там есть задачи и самое главное-игра на "12 уровнях" (с черным и цветными королями, и 10 уровней с мышонком).
спросила. Говорит: "все прошел. Обыграл черного короля и игрушки". Это что значит? Еще вспомнил, что обыграл Гарика. Гарик, говорит, там самый сильный. Во второй версии мышь имеет 10 уровней игры. Верхние уровни должны представлять интерес.
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #535 : 19. 03. 2014, 09:44:24 » |
|
на диске ничего про версию не написано, наверное, старая Докладываю: старую прошл от корки до корки
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #536 : 19. 03. 2014, 09:47:46 » |
|
Там три диска в полном комплекте.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #537 : 19. 03. 2014, 09:56:13 » |
|
все три и прошел, про игрушки и черного короля с партиями с Гариком -это 3 диск. А чего в этом такого? Для 3 разряда как раз было. Чего все к этим дискам привязалась?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #538 : 19. 03. 2014, 10:04:01 » |
|
Уж больно мышь прикольная.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #539 : 19. 03. 2014, 10:06:54 » |
|
все три и прошел, про игрушки и черного короля с партиями с Гариком -это 3 диск. А чего в этом такого? Для 3 разряда как раз было. Чего все к этим дискам привязалась? В принципе мне без разницы. Прошли и прошли. Смущает только странное сочетание сильной игры с мышкой (на высших уровнях) и вопросы типа "Fred Defence". Из серии Станиславский
|
|
|
|
|
|
|
|