2. В ТАКИЕ кружки дети не пойдут, так как никто не хочет , чтобы к ним ТАК относились (не болтались на улице).FIBM, Вы это серьёзно? Для вас мир - сверкающий дворец?
Ещё как пойдут.
И сейчас ведут и идут. Вот не далее как несколько дней назад был на работе и писал здесь про нашего ММ который последние дни дорабатывает. Вот те дети, которые к нему забегали, у нас на платной передержке. Конечно это более культурно называется - вот только сути не меняет.
Чем отличается (не болтались на улице) например от того, когда суют на шахматы отгоршковых (причём даже согласны платить) чтобы подготовить деточку к школе.
Вы думаете, я это придумываю?
Если бы у моих учеников было бы хотя бы 20 процентов родителей - таких, который существуют как идеальные образы у Вас в воображении, мы бы здесь эту проблему даже бы и не обсуждали.
"Мировой опыт" показал, что такая система (советско-ГДР-китайская) в современном мире-не работает практически в любом виде деятельности, ну а в шахматах, особенно. Вы кажется считаете, что во многом у нас в стране с образованием стало лучше. Вот по сравнению с 90-ми. А вы видите, что сейчас в Москве государство сделало со спортшколами по шахматам?
1. Модель осталось такой же
2. Снизилось финансирование
3. И по полной закрутили гайки и закошмарили отчётностью.
Развивая эту тему дальше.
Как я могу вообще у себя делать что-то серьёзное, если я уже всем писал.
1. Не более двух раз в неделю
2. Занятия не более полутора часов
3. Стоимость в районе 3000 рублей
Какой мне смысл открывать группа начинающих по шахматам? Я об этом же пока парюсь.
По сёги - ладно. Но я всё же 25 лет шахматы преподавал.
Сравните мой режим (который мне диктуется - я ничего не могу определить) с группой НП в спортшколе.
А от меня не так чтобы далеко Школа Карпова и совсем близко Юность Москвы.
И кого ко мне понаведут?
А если толковые попадутся - мне их лучше сразу в спортшколу футболить, чтобы хернёй не страдать?
Как мне с тем же Никитой заниматься - вы понимаете? Не хочу в интернете поднимать такие темы и Никита у меня ни один, но вообще-то 3000 - это всё же деньги. Это в месяц. За два раза по полтора часа.
И всё.
Это сделало государство.
Вы хотите сказать, что в таких условиях возможна серьёзная работа?
Я утверждаю, что однозначно нет. Да ещё и имеет место совершенно подлая и нечестная конкуренция. Когда есть спортшколы где мало того и раньше были свои преимущества, так теперь ещё у людей есть возможность туда пойти бесплатно, на бОльшее число часов, а я вынужден буду за 3000 в месяц...
Ну о чём после этого? Какая серьёзная работа. Мне достанутся дети у родителей которых просто достаточно хорошо с баблом, чтобы тратить его на подобные передержки не парясь результатом вообще - так как у них и мыслей таких даже нет и не надо им этого двадцать раз (у меня сейчас таких детей достаточно - именно с такими родителями - просто они пока на бюджете были). Чадо при каком-то деле, ну и зашибись.
И я должен буду перед вот такими чадами польку-бабочку танцевать, пытаться заинтересовать, научить?
Конотопа заставить решать?
Ну это уже даже не смешно!.
Тут было много разных сообщений. Просто считайте, что это ответ всем.
Суть его проста. При таких внешних вводных (как у меня на работе из-за государства) ни о какой серьёзной работе речь не может идти вообще. Баблодельством заниматься можно. Серьёзную работу вести - НЕТ.