Я подозреваю, что планку изначально делали высокой, чтоб стимулировать остальных отбираться через округа. По рейтингу только для самых- самых.
Первенство Москвы в этом году было
https://moscowchess.org/tournaments/240Чего бы не сыграть?
Таких детей в Ю-19 только один , но он отобравшийся
Как это 1?
Ю19Я вижу аж 6 человек. Возможно они и так отобравшиеся. Но ведь могли ж быть и не отобравшимися? Тогда бы прошли по рейтингу.
Вы что-то путаете , ККК , ну и меня , видимо , недолюбливаете , видите во мне не знай кого
ПМосквы было ОНЛАЙН и не являлось отбором ни в коем разе , было рапидом для малышей онлайн
6 человек, которых Вы видите- да они имеют основания либо отбора либо участия в 21 либо медалей на Европах и Мирах
Мурзин и Цветков иной возраст
Поэтому речь только о нас в связи рейтингом )) Но речь по сути не о нас . А о понятии СР РЕЙТИНГ ФШР
Но, повторю , я тему рейтинга подняла теоретически Так как мне кажется , что истории с Рейтингом ФШР как инструментом допуска , неверно отрегулированы
И Вы сами это и доказали , сказав , что придумано это было под Дубова и др минимум лет 15-14 назад. Когда ФШР и не было , а цифры брались из Рейтинга Эло ФИДЕ .
Мы тут не при чем.
Что касается мест , которые Москва потеряла- то это к Москве. Там кажется директора что-то доказывают.
Или все кто лишён отбора- пусть в ФШР тоже обращаются