chessvdk
|
|
« Ответ #5190 : 12. 04. 2017, 09:07:08 » |
|
Кстати, по поводу поведения системы. В этом круговике участник с начальным рейтингом 1198 набирает 37,5 из 40 и получает +456. Участник с рейтингом 1051 набирает 39 из 40 и получает +1051. А у них одинаковый коэффициент развития - 60! Забавно. Нет, арифметической ошибки здесь может и нет, надо проверить. Но это же полный бред с точки зрения логики.
А вот это совсем уже интересно...
|
|
« Последнее редактирование: 12. 04. 2017, 09:14:53 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5191 : 12. 04. 2017, 09:14:36 » |
|
Нет... Наверное нормально всё. У того, у кого был рейтинг 1198 просто ожидаемый результат всё-таки существенно выше. Поэтому и прибавка у него получилась не такая большая. Всё правильно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #5192 : 12. 04. 2017, 09:21:17 » |
|
Нет... Наверное нормально всё. У того, у кого был рейтинг 1198 просто ожидаемый результат всё-таки существенно выше. Поэтому и прибавка у него получилась не такая большая. Всё правильно.
Арифметически - правильно, но фактически - издевательство над здравым смыслом. Рассмотрите еще случай с участником с рейтингом не 1198, а 1204 и с таким же результатом. У него прибавка будет почти в полтора раза меньше. Кстати, это существенный дефект всех систем с ступенчатым изменением коэффициентов развития.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 04. 2017, 01:07:45 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #5193 : 12. 04. 2017, 09:24:53 » |
|
Думается, KKK права. Надо переводить все рейтинговые системы на расчет рейтингов после каждой сыгранной партии. Благо современные вычислительные мощности позволяют. Это существенно ограничит волатильность рейтингов вполне естественным путем, без организационных запретов.
И ступенчатое изменение коэффицентов развития сказываться не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 04. 2017, 09:29:39 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5194 : 12. 04. 2017, 09:32:44 » |
|
Это один из возможных путей, но не единственный. При своей проге жеребьёвки со своим сервером запросто можно выставить такие параметры, чтобы такие турниры были принципиально невозможны. Марк, понимаете, в чём дело. При системе, когда рейтинг шахматиста меняется от турнира к турниру, а уж ни то что от партии к партии, таких турниров реально быть не должно. А то получается что вот здесь игрок играет несколько месяцев а по ходу он ещё где-то может играть, там ему считается рейтинг, а потом (когда ему по ходу там посчитали рейтинг и он у него уже изменился) мы вдруг стартуя с его уже измененного рейтинга начинаем (чтобы точность была) считать турнир который хрен знает когда начался и типа будем говорить, что вот менять рейтинг от партии к партии надо чтобы была бОльшая точность. Тут вообще ни о какой точности речь просто вести будет невозможно. И формула Эло в обычном исполнении (если не менять рейтинг после каждой игры) не рассчитана на такое число партий. Это давно уже известно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #5195 : 12. 04. 2017, 09:33:17 » |
|
Таких с дутым рейтингом надо побольше в систему, за счет них хорошо будет рейтинг другим набирать...Так что очень полезные турниры...и тренерам прибавки и доноры очков рейтинга.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #5196 : 12. 04. 2017, 09:38:19 » |
|
Это один из возможных путей, но не единственный. При своей проге жеребьёвки со своим сервером запросто можно выставить такие параметры, чтобы такие турниры были принципиально невозможны. Марк, понимаете, в чём дело. При системе, когда рейтинг шахматиста меняется от турнира к турниру, а уж ни то что от партии к партии, таких турниров реально быть не должно. А то получается что вот здесь игрок играет несколько месяцев а по ходу он ещё где-то может играть, там ему считается рейтинг, а потом (когда ему по ходу там посчитали рейтинг и он у него уже изменился) мы вдруг стартуя с его уже измененного рейтинга начинаем (чтобы точность была) считать турнир который хрен знает когда начался и типа будем говорить, что вот менять рейтинг от партии к партии надо чтобы была бОльшая точность. Тут вообще ни о какой точности речь просто вести будет невозможно. И формула Эло в обычном исполнении (если не менять рейтинг после каждой игры) не рассчитана на такое число партий. Это давно уже известно.
Так в том-то и дело, что, например, в FIDE есть ограничения, к примеру, на длительность турниров, а в у нас-то этим никто не озаботился. У FIDE нет коэффициентов развития 60. Есть и другие нюансы (ограничение игрового времени, т.е. числа партий в день и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #5197 : 12. 04. 2017, 09:44:25 » |
|
Таких с дутым рейтингом надо побольше в систему, за счет них хорошо будет рейтинг другим набирать...Так что очень полезные турниры...и тренерам прибавки и доноры очков рейтинга.
Я и толкую, что системе нужен "вброс" очков. Только он должен быть организован самой системой, а не "дикими" круговиками. А сейчас лотерея - попадешь ты на "сладкого клиента" или нет. "Средняя температура" по системе слишком низкая - все замерзает. Отдельные попытки "отогреть" ситуацию - все равно что небо костром нагревать. Как быстро все снова замерзнет (если, конечно, замерзнет) через годик увижу
|
|
« Последнее редактирование: 12. 04. 2017, 09:46:55 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5198 : 12. 04. 2017, 09:51:09 » |
|
Лучше бы конечно чтобы у кого надо в РШФ проснулся здравый смысл чем так... Но на это рассчитывать не приходится... Я уже писал. Было бы желание у РШФ. Через полгода в России был бы шикарный национальный рейтинг. И цена вопроса примерно три миллиона рублей. Для РШФ это вообще ничто. Тем более на проект национального масштаба. Даже если и пятёрка вышла бы. Всё равно ни о чём.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #5199 : 12. 04. 2017, 09:55:28 » |
|
Я и толкую, что системе нужен "вброс" очков. Только он должен быть организован самой системой, а не "дикими" круговиками. А сейчас лотерея - попадешь ты на "сладкого клиента" или нет. "Средняя температура" по системе слишком низкая - все замерзает. Отдельные попытки "отогреть" ситуацию - все равно что небо костром нагревать. Как быстро все снова замерзнет (если, конечно, замерзнет) через годик увижу А думаю, что сейчас это будет в массовом порядке, конечно не так ударно, как у вас, но убогую систему российского рейтинга будут массово разогревать, ведь на кону финансовая состовляющая. То есть элементарное выживание в сложившейся кривой системе.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 04. 2017, 09:57:55 от Sergey_B »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5200 : 12. 04. 2017, 09:59:35 » |
|
А вообще, я так подумал... А может я зря так катил бочку на Ткачёва... Ну ... Вот он же просто чиновник шахматный. И вот ему кто-то сосватал дипломированного специалиста из профильного вуза с дипломной работой касающийся рейтинга шахматного... Ну стопроцентно же подходящий кандидат на то, чтобы делать российский рейтинг? Это если по логике. Так ведь? И что получается? Получается, что Ткачёв оказался введён в заблуждение нашей прогнившей системой образования? А вообще тендер был на эту работу ? Конкурс? И где бы это увидеть , и когда
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5201 : 12. 04. 2017, 10:08:02 » |
|
Основание для возможного тендера ( редакция ЕВСК, в которой упоминается Российский рейтинг ) появилось только в 2016 году. До этого были эксперименты энтузиастов. Доработка ЕВСК должна была финансироваться из гос. бюджета.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5202 : 12. 04. 2017, 10:13:08 » |
|
Осваиваться из госбюджета. Вы, Анатолий, не точны в формулировках.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5203 : 12. 04. 2017, 10:14:04 » |
|
Спасибо за уточнение.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5204 : 12. 04. 2017, 10:14:15 » |
|
А вообще, я так подумал... А может я зря так катил бочку на Ткачёва... Ну ... Вот он же просто чиновник шахматный. И вот ему кто-то сосватал дипломированного специалиста из профильного вуза с дипломной работой касающийся рейтинга шахматного... Ну стопроцентно же подходящий кандидат на то, чтобы делать российский рейтинг? Это если по логике. Так ведь? И что получается? Получается, что Ткачёв оказался введён в заблуждение нашей прогнившей системой образования? А вообще тендер был на эту работу ? Конкурс? И где бы это увидеть , и когда Елена, это не смешно... Какой тендер? Какой конкурс? Какой увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
|