Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232778 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #195 : 27. 10. 2015, 02:51:01 »

Далее. ККК, FIBM. Вот у вас много пожеланий было всяко разных. Вот только что про 4 партии.
А вот Вы сами себе представляете как это всё делать именно в Эксель? Вот такую систему, которая у вас в голове рисуется?
Чтобы только партии с рейтинговыми, чтобы то учитывать, это учитывать, наверное где-то отдельно вести кто там сколько партий сыграл, сохранять результаты и потом по 5 играм или как там раньше в ФИДЕ было по 9 играм давать рейтинг.
Вы вот такое вообще себе в ёкселе в котором я работал представляете?
Да, представляю. По крайней мере, если б это была моя работа, нашла бы решение. Ну если б начальство согласилось. Кстати я предложила совсем мягкое ограничение - одна результативная партия. База перестанет расти как на дрожжах, будет легче работать. Если так, как предложил  FIBM, база вообще скоро уменьшится раза в 3, станет совсем просто работать. Но боюсь, что так, для детей из отдалённых уголков Москвы, получить рейтинг станет практически невозможно.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #196 : 27. 10. 2015, 02:52:40 »

Далее. ККК, FIBM. Вот у вас много пожеланий было всяко разных. Вот только что про 4 партии.
А вот Вы сами себе представляете как это всё делать именно в Эксель? Вот такую систему, которая у вас в голове рисуется?
Чтобы только партии с рейтинговыми, чтобы то учитывать, это учитывать, наверное где-то отдельно вести кто там сколько партий сыграл, сохранять результаты и потом по 5 играм или как там раньше в ФИДЕ было по 9 играм давать рейтинг.
А у меня ведь иной возможности-то не было вообще. Никто не вкладывал в развитие системы ни копейки денег никогда. Только я заказал первую базу сделать программисту за свои деньги. В итоге в 100000 рублей обошлось а теперь вот такое читать приходится...

ЗРЯ Я КОНЕЧНО ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ!
Но ведь вы же сами "ругались" на те турниры, которые "обсчитываются" по ФИДЕ, но в которых нет рейтинговых шахматистов. В чем разница с локальным рейтингом?
chessvdk
Абориген

« Ответ #197 : 27. 10. 2015, 02:55:56 »

Вы нашли бы решение. Только Вы не учитываете, что сейчас объёмы уже совершенно не те, для которых подходит вести такие дела в Excel.
Или будете спорить?
А ничего - что в Эксель на гаджетах ничего не посмотришь? Вообще, как лучше делать такую систему, вот как Андрей сделал или в Эксель?
Ответ очевиден? Или как?
А в php коды пишутся ровно так же как и в VBA - что одно - язык программирования, что другое - только вот возможности принципиально разные.
Только вот такое уже как Андрей Вы бы не сделали между прочим. Это Вам не Excel и VBA и вообще создание сайтов требует ещё много специальных знаний и из разных сфер программирования кстати сказать.
И сейчас никто не сможет нормально в Эксель вот такое что в Москве сложилось обслуживать.
Будет полное убожество. А после того как люди ещё массово увидели - как может быть...
Всё пипец. Поздняк метаться.
Теперь или лучше делать, или народ будет плеваться и совершенно справедливо.
« Последнее редактирование: 27. 10. 2015, 03:18:28 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #198 : 27. 10. 2015, 02:58:00 »

А у меня ведь иной возможности-то не было вообще. Никто не вкладывал в развитие системы ни копейки денег никогда. Только я заказал первую базу сделать программисту за свои деньги. В итоге в 100000 рублей обошлось а теперь вот такое читать приходится...

ЗРЯ Я КОНЕЧНО ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ!
Но ведь вы же сами "ругались" на те турниры, которые "обсчитываются" по ФИДЕ, но в которых нет рейтинговых шахматистов. В чем разница с локальным рейтингом?

Разница в том, что по ФИДЕ проводятся турниры на размножение профайлов-пустышек и по их результатам никто не получает никакого рейтинга. Какой тогда смысл в подаче таких турниров на обсчёт ФИДЕ?
А в той системе которая в Москве (плохо ли хорошо ли) все попадали в базу пусть и с минимальным рейтингом если плохо сыграл.
Кстати, Вы понимаете, что я ещё и лично не мог делать с системой всё что я хочу, а с ДЮК и прочими деятелями эти вопросы было бесполезно обсуждать?

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #199 : 27. 10. 2015, 02:58:55 »

Но боюсь, что так, для детей из отдалённых уголков Москвы, получить рейтинг станет практически невозможно.
Это невозможно, только при отсутствии элементарной договоренности между организаторами турниров (как я понимаю организация шахматных турниров 2-е по "прибыльности" занятий в сфере шахмат).
chessvdk
Абориген

« Ответ #200 : 27. 10. 2015, 03:03:56 »

Весь 2013 год мне в систему накидывали липовых третьеразрядников которых в московских спортшколах пекли как пирожки и мне приходилось ставить им всем 1350.
И попробуй возрази.
Вакханалия прекратилась только из-за новой ЕВСК. Дык потом ещё долго лепили 1150...
Никак не могли даже с такой привилегией расстаться.

Про организаторов.
FIBM. Вот Вы мечтатель ей Господи.
Вот я организатор.
Да пофигу мне другие организаторы. Что мне с ними обсуждать?
Я все выводы по поводу тренерской массовки сделал ещё 20-го октября 2007 года в возрасте 37 лет после последнего в своей жизни тренерского сходняка и дальнейшая моя жизнь (а мне сейчас 45) только утвердила меня в моей полной правоте.
Нечего там делать, не с кем даже пытаться договариваться.

Человек человеку волк, каждый жуёт свою морковку.
А так мне в принципе пофигу.
Обратите внимание, я легко набираю турниры при этом никогда не давая о них рекламы на официальных сайтах. Мне и официоз пофигу.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #201 : 27. 10. 2015, 03:11:13 »

Но боюсь, что так, для детей из отдалённых уголков Москвы, получить рейтинг станет практически невозможно.
Это невозможно, только при отсутствии элементарной договоренности между организаторами турниров (как я понимаю организация шахматных турниров 2-е по "прибыльности" занятий в сфере шахмат).
Не, просто 6-три летнего ребёнка везти 2 часа в одну сторону, и два часа в обратно ради 2-х получасовых (по факту, не важно какой контроль) партий, родителям жалко. И я их понимаю. А ещё и целый выходной убитый. А ближе турниров нет. В итоге рейтинг получат только самые упёртые, которые останутся в шахматах надолго.
chessvdk
Абориген

« Ответ #202 : 27. 10. 2015, 03:16:45 »

В итоге получается, что вина рейтинга в том, что кремляди ради распила бабла присобачили, не думая, к Москве огромный кусок, а теперь сами не понимают похоже - нахрена они это сделали.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #203 : 27. 10. 2015, 03:18:46 »

А ничего - что в Эксель на гаджетах ничего не посмотришь?
Вот с этим согласна.
Но почему ШФМ отказалась от ваше базы, вы так внятно и не написали. Мне это самой удивительно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #204 : 27. 10. 2015, 03:22:35 »

Потому что их задавила ЖАБА.
А почему они передумали деньги за обсчёт собирать - тут у меня вообще нет версий никаких.
Подозреваю, что сейчас они будут своими силами ваять бесплатный рейтинг и в результате получится нежизнеспособная тормознутая хрень, так как делающие это люди не знают никаких нюансов, не имеют моего опыта, не понимают того что Вы пишите про недостатки системы (а я то это понимаю и если бы сам делал, я бы разумеется это учёл всё)

НО ОНИ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАТ МЕНЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСУЛЬТАНТА.

Пусть обделаются по полной программе. Видите, я им даже очень благородно даю время до первого декабря. С нуля (да ещё и потом обслуживая чёртову прорву людей бесплатно) да ещё и явно не по оптимально сделанной системе так как никто не представляет всей проблематики - для этого надо опыт иметь - они ничего хорошего сделать просто не смогут.
« Последнее редактирование: 27. 10. 2015, 03:25:52 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #205 : 27. 10. 2015, 03:25:03 »

Квалификация программиста (даже самая высокая) ничем не поможет без грамотного ТЗ которое учитывает максимальное число нюансов. Я их знаю. Они - нет.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #206 : 27. 10. 2015, 04:09:20 »

Вот это просто песец!
Не... Пусть будет в этой теме.
Вот полюбуйтесь.
Пусть они там вот такое бесплатно считают, но у меня зла не хватает, а потом меня обвиняют.

Вот в одном месте (где  - посмотрите) намечается массовая отгоршковая швейцарка основной целью которой является снятие бабаса с родителей чад.
http://chess-results.com/tnr190644.aspx?lan=11
Чёртова прорва новеньких, которых надо будет вносить в базу.
Хрен с ним.

Но вот это уже за гранью добра и зла. Вот это  - реальное издевательство.
http://chess-results.com/tnr190644.aspx?lan=11&art=14&wi=821

Я сделал скриншот. А то потом поменяют.
Мы делаем вид, что этот отгоршковый массовый турнир типа по классике и вот что я вижу в расписании.

* raspisanie.png (7.59 Кб, 236x221 - просмотрено 1117 раз.)
« Последнее редактирование: 27. 10. 2015, 06:54:30 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #207 : 27. 10. 2015, 04:13:11 »

Ага! В 22:00 эта толпа отгоршковых сядет играть партии четвёртого тура уже утомленные тремя предыдущими. Но они выдержат. И стойко будут играть записывая партии как того требует регламент обсчёта рейтинга ШФМ.

И вот организаторы такое творят, а я это считай всё (не имея возможности послать) и им вот это всё бесплатно - только турнир проводи и лупи бабло с родителей.
А я буду вот это вот считать при неэффективной технологически системе при возросших объёмах, новеньких заносить в базу, в экселе там что-то переформатировать и так далее.

А из расписания просто сквозит.
Чё ты паришься! Проще надо быть и плевать на всё. Вот смотри на нас - какие мы простые. Потому у нас и деньги есть, а ты лох и лузер - вот у тебя их и нет.
Вот так, уважаемые. Смотрите, реально, детки будут ночью фишки двигать. В классику играть.
« Последнее редактирование: 27. 10. 2015, 06:54:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #208 : 27. 10. 2015, 04:16:34 »

Не, просто 6-три летнего ребёнка везти 2 часа в одну сторону, и два часа в обратно ради 2-х получасовых (по факту, не важно какой контроль) партий, родителям жалко. И я их понимаю. А ещё и целый выходной убитый. А ближе турниров нет. В итоге рейтинг получат только самые упёртые, которые останутся в шахматах надолго.
Это правильно, если турниров мало. И в такой ситуации, которая имела место-2-5 лет назад, и проблема "начального рейтинга" не имеет особого значения. Происходил очевидный естественный отбор о котором вы и написали.  Но, если количество турниров  значительно возрастет (а к этому все идет, так как очевидно, что это "достаточно простой" способ делать деньги в шахматах), то и эта проблема станет важной. Точно также как 5 лет назад "проблема EXEL" не была важной, а сейчас выпускать рейтинг в EXEL-"дикость".
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #209 : 27. 10. 2015, 04:18:45 »

22.00 это что? Может они ошиблись... ну не могут детей посадить играть в 10 вечера.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 72
  Печать  

Перейти в: