Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232465 раз)
Sergey_B
Гость
« Ответ #330 : 08. 11. 2015, 07:31:33 »

Не знаю, возможно я не права, поэтому рада буду обсуждению, но мне кажется, что детство на то и детство, чтобы все пробовать, искать себя. Если что-то вдруг хорошо получилось, не стоит ставить все только на это умение. Лучше просто заниматься для души, пробовать еще много всего, расширять кругозор. Что очень хорошо выходит, то никуда не денется - это гены, а что не очень, туда и вложиться можно - пригодится потом.
Как-то так...
Я с вами согласен, тем более шахматисту нужна серьезная физика... поэтому активный спорт просто необходим. А если еще хочет заниматься где то еще почему бы и нет? Главное чтобы не перезагрузить...
Мама танцоров из Питера
Практически свой
**

« Ответ #331 : 08. 11. 2015, 08:11:14 »

серьезная физика нужна всем.. вот у нас с этим беда. Нет, на фоне детей, не занимающихся спортом, все терпимо. Внешне ребенок вполне ровный, ладный, стройный, а на уровне СВД...  Плачущий. Не растут мышцы, хоть плач. Уж и от плиты не отхожу, уж и гоняю, и тренеров полно, и отжимается, и бегает, и все что угодно - слабый. Точнее выносливый, жилистый, но силы в мышцах нет. Спортивные врачи говорят, что растет , но его же никто голодом не морит!)) и ест он за троих, а все тощий и руки слабые  Плачущий Плачущий
Кто как физику качает, поделитесь опытом.
Dmitriy
Свой человек

« Ответ #332 : 08. 11. 2015, 08:49:24 »

Внешне ребенок вполне ровный, ладный, стройный, а на уровне СВД...  Плачущий. Не растут мышцы, хоть плач. Уж и от плиты не отхожу, уж и гоняю, и тренеров полно, и отжимается, и бегает, и все что угодно - слабый. Точнее выносливый, жилистый, но силы в мышцах нет.
Вы сами себе противоречите.
Мама танцоров из Питера
Практически свой
**

« Ответ #333 : 08. 11. 2015, 09:12:33 »

да нет, просто меня и тренера не устривает то, что мы видим, а на грамоты-медальки его физики хватает, только они и мне, и тренеру без надобности сейчас.
Опять дело в генах. Родной брат занимается столько же, у него все шикарно, а этот сколько ни отжимайся, а все кости торчат
Sergey_B
Гость
« Ответ #334 : 08. 11. 2015, 09:47:35 »

да нет, просто меня и тренера не устривает то, что мы видим, а на грамоты-медальки его физики хватает, только они и мне, и тренеру без надобности сейчас.
Опять дело в генах. Родной брат занимается столько же, у него все шикарно, а этот сколько ни отжимайся, а все кости торчат
Были бы кости, а мясо нарастет)
Мама танцоров из Питера
Практически свой
**

« Ответ #335 : 08. 11. 2015, 10:46:48 »

Ваши слова да Богу в уши  Улыбающийся а то у меня уже руки опускаются, но нравится ребенку, он считает, что все у него отлично  Строит глазки пусть...
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #336 : 08. 11. 2015, 10:52:37 »

Вы пишите, что подростки не идут в шахматы, что много у них уроков... Скорее это стандартная отмазка. Сама себя поймала на этом же, когда позвонил очень хороший тренер из кружка, который надоел ребенку, но объяснять что к чему и человека обижать не хочется. Просто сказала: уроков теперь много  Крутой.
Вот чем дети теперь увлечены. Аншлаг, мест нет, едут дети со всего города и ни одного бешенного родителя в зале . Тут и драйв, и рейтинги, и общение и "спасибо за игру" с открытыми добрыми улыбками вне зависимости от результата. Наверно так же было когда-то с шахматами повсеместно?  Строит глазки
Так что новый век, новые игры...

Формат турнира: Standard Casual, швейцарка + топ
а во что они на фото играют?
RusGross
Гость
« Ответ #337 : 08. 11. 2015, 10:55:53 »

Могу ошибиться, но кажется это берсерки - карточки со всякими сказочными зверюшками с различными ТТХ
Мама танцоров из Питера
Практически свой
**

« Ответ #338 : 08. 11. 2015, 11:16:08 »

разве не Magic? http://www.mtg.ru/rules/basic/
у моих такие же коробочки и карточки - значит Magic Смеющийся. Турнир этот идет 4 часа, туры, рейтинги, ID, все как в шахматах, только ни одного родителя и спокойная обстановка. Вроде такие же карты, эти - мейджик:
траволта
Гость
« Ответ #339 : 08. 11. 2015, 11:53:48 »

Рост мышц, зависит от генетики на 100%! Опытный тренер сразу определит потенциал новичка по телу, в тренажерном зале. Очень давно читал книгу : тренировки по системе ВИТ ( сейчас в интернете что то не нашёл). Вообщем книга сама по себе направлена чтоб заработать деньги ( тогда ещё не было интернета и пиратов) и читать её вникая в систему ВИТ не обязательно, если коротко А.Джонс делец железного мира, первым организовал производство тренажеров под брендом nautilius и сказано разбогател на этом, затем решил придумать систему тренировок ВИТ чтоб тоже заработать, система сама по себе никакая А.Джонс предлагает умирать в тренажерном зале и при этом запивая это креатином который задерживает воду в организме, естественно человек здоровеет или наполняется водой не суть, вообщем все элитные Бодибилдеры кто у него занимался Серджио Олива( чемпион мира) и братья Ментцеры не дожили до 50, вообщем не известно сколько он заработал на этом проекте но часть элитного геннофонда своего времени он выпилил это факт! Чтоб вы понимали, Арнольд Шварцнеггер после двух недель тренировок у Джонса убежал не выдержал. Но в этой книге авторы честно сообщают что все зависит от генетики приводят примеры и замеры  и научные доказательства,то есть вы сами можете понять свой потенциал в железном мире спорта. Так же написана история развития бодибилдинга , и с шахматами у них много общего: Начало золотого века ББ , 50 года в США ( шахматы в тоже время в СССР) и полное подение популярности с начала 90х , если не верите спросите сами у себя кто после Арнольда Шварцнеггера чемпион  мира по ББ? ББ уничтожили  и припечатали допинг, стероиды ( шахматы читинг). Но с 90 ых прошло много времени а качковский мир существует, и в полне даже комфортно, за счёт моды на ЗОЖ и всяких новых видов спорта придуманных ими же ( фитнес, кроссфит, бодифитнес и др.). Понятно что существуют всякие штампы ( тупые качки, шахматисты очкарики ботаники), и все же. А теперь внимание вопрос, ко всем участникам форума : какое вы видите дальнейшее развитие шахмат, шахматистов, тренеров? Что раньше шахматы уничтожат читинг или ничейная смерть?
chessvdk
Абориген

« Ответ #340 : 08. 11. 2015, 11:59:11 »

Шахматы уничтожит отгоршковое бешенство которое превратит занятие этой игрок в профанацию на огромнейший процент.
Да уже превратило. Через поколение социум на это всё посмотрит и скажет - что за хрень творится?
Это же обычное баблодельство и не более того.
У тех детей, который сейчас сидят за досками или не сидят за досками - у них не будет никакого пиетета к шахматам у подавляющего большинства когда они вырастут и станут родителями. Они просто будут жить в другом мире вообще.

Мода сменится, детей массово потащат в разные другие направления а шахматы будут восприниматься как архаика.
В это время шахматисты продолжат играть разумеется - только звание чемпиона мира будет разыгрываться по рапиду (чтобы никто пописать даже не вышел) и играть будет одновременно тысяча человек и играть там сможет любой кто заплатит некислый турнирный взнос. Сейчас, например, так играют в нарды. Только участников не 1000. Но чемпионат мира проводится и ни где нибудь а в Монте-Карло а на закрытие надо в смокинге приходить.
И будет это наверное раз в год проводится и чемпионы будут меняться. Но об этом мало кто будет в мире знать - ну кроме тех, кто ещё играет и интересуется старинной игрой когда-то считавшейся мерилом интеллекта.
« Последнее редактирование: 09. 11. 2015, 12:02:54 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #341 : 09. 11. 2015, 12:26:21 »

1) Сократится число шахматных профессионалов. 2) Контроль станет быстрее.3) Произойдет более четкое разделение любителей и профессионалов. 4) ДЮСШи и СДЮШОРЫ останутся в минимальном количестве, в основном будут коммерческие кружки, как следствие средний уровень подготовки детей упадет. Средний класс практически исчезнет,  будут очень подготовленные они будут заниматься индивидуально с очень сильными  тренерами и играть в профессиональных турнирах заранее ориентируясь на результат  во взрослых шахматах или в детских очень высокого ранга, и любители ( будет заниматься в кружках, клубах и с индивидуальными тренерами, играть во многочисленных клубных турнирчиках)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #342 : 09. 11. 2015, 12:48:50 »

А теперь внимание вопрос, ко всем участникам форума : какое вы видите дальнейшее развитие шахмат, шахматистов, тренеров? Что раньше шахматы уничтожат читинг или ничейная смерть?
Я вас успокою немножко Улыбающийся. Шахматы НЕ уничтожат ни читинг, ни ничейная смерть, ни дискуссии на форумах. Не переживайте.
chessvdk
Абориген

« Ответ #343 : 09. 11. 2015, 12:52:24 »

На уничтожение шахмат дискуссиями на форуме кажется никто не претендовал.
А уничтожение шахмат - вещь, знаете, она глубоко личная.
Вот для меня, например, в моём восприятии процесса, значительная часть шахмат уже уничтожена.
А так, всё в природе конечно, всё имеет свой путь развития от рождения до смерти и шахматы тут не исключение.
Седые восточные старцы во тьме веков играющие в шатрандж тоже бы возмутились, скажи им кто - что от их великой игры в будущем не останется практически ничего...
Только вот время в ту пору текло намного медленнее, чем сейчас, в том плане, что стремительное развитие технологий теперь так же стремительно по историческим меркам меняет окружающий нас мир.
« Последнее редактирование: 09. 11. 2015, 12:54:50 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #344 : 09. 11. 2015, 01:13:09 »

Или вот ещё отличный пример. XVIII - XIX век в России - эпоха расцвета карт.
Вы много сейчас назовёте игр (и ещё чтобы знать правила) в которые играли ну вот типа в салоне Анна Павловны Шерер (см. Л. Н. Толстой Война и мир)
Исчезло дворянство в России - исчез мир сложных карточных игр.
Из довольно большого ассортимента в СССР в итоге выжил один преферанс  - между прочим, не самая сложная игра.
Я не беру игру в очко и тому пободное. Я писал о сложных играх.
А сейчас молодые люди (студенчество например) играет в преференc?
Что-то я сумлеваюсь и уж во всяком случае такой массовости быть просто не может, какой она в СССР была.
А всего-то ничего прошло... По историческим меркам.
« Последнее редактирование: 09. 11. 2015, 01:14:51 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 72
  Печать  

Перейти в: