chessvdk
|
|
« Ответ #450 : 11. 11. 2015, 01:36:37 » |
|
Учёт результатах на соревнования был максимально возможным. Такого вообще нигде никогда не было - как я работал в Москве по этой теме и более нигде и никогда не будет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #451 : 11. 11. 2015, 02:05:50 » |
|
Я же уточнил вторым сообщением причем сразу же, что именно я имел ввиду. Согласитесь, что между ребенком набирающим полтинник в Костроме и никаковским - пропасть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #452 : 11. 11. 2015, 02:12:38 » |
|
Леонид! Вот это - объективно очень способный к шахматам мальчонка - кто ушёл от меня только что в сентябре в Юность Москвы. Он четвёртый был на Москве в финале Москвы. http://chessresults.ru/ru/ratings/player/profile/3232И Конотопа он решал и я с ним занимался и нормально я с ним занимался. И сейчас (вот только уйдя с Вадковского) он выиграл вот такой турнир в Москве http://chessresults.ru/ru/tournaments/profile/5295Это очень даже ничего так турнир в очень даже ничего так (мягко сказано) московской спортивной школе. ВОТ ЕГО РЕЗУЛЬТАТ В КОСТРОМЕ. http://chessresults.ru/ru/tournaments/profile/48836 из 11 Побойтесь БОГА! Вы сейчас утверждаете что Вы методиками таких мальчиков будете просто массово производить, а до кучи из них и существенно покруче будут. Причём возьмёте произвольную тридцатку и всё получится.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #453 : 11. 11. 2015, 02:17:27 » |
|
Третий разряд для всех разный. Напишу более понятно, 30 человек 5 лет пришли на урок шахмат в детском саду, тренер воспитатель этого детского сада проводит занятия по плохой методике уровень на выходе будет ничтожный. А если каждому из этих детей дать по очень сильному индивидуальному тренеру ( при условии конечно что родители будет выполнять их указания)то через два года когда они поедут на турнир в Костроме результаты будут примерно такие большинство будут в полтиннике кто то ниже полтинника два -три человека в десятке либо на ближайших подступах, а может в тройке. Разумеется это мое частное мнение, но суть оно отражает. Поэтому считаю что методики важны и 400 пунктов слишком мало.
Вот Вы что написали. Этот мальчик (про которого я писал) за 25 лет работы (!!!!!) у меня входит в пётёрку детей кто был таким способным к шахматам в таком маленьком возрасте. Да. Один из этих пятерых реально вошёл в десятку но он хуже играл - просто это было одно из первых первенств в Костроме - давайте сделаем на это поправку - кстати после этого они и бросили шахматы нафиг!!! Двое других - один сейчас МФ, один КМС, ещё один уже тоже бросил (кстати победитель первенства Москвы до 8 лет). Побойтесь бога. А у Вас из произвольного тридцатника получаются фактически гении за счёт методики и только лишь. Все остальные перечисленные дети вставали в Костроме чуть выше полтишка у меня. Двое без меня ездили, но мой там наличие ничего бы на самом деле не изменило бы.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #454 : 11. 11. 2015, 02:22:42 » |
|
Нет, я возьму одного из этой тридцатки. Остальных 29 придется брать другим тренерам.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #455 : 11. 11. 2015, 02:24:13 » |
|
Посмотрите рейтинг Никиты и посмотрите текующую (т.е. самую актуальную) выборку по Москве которую я привёл. Ну? И кого возьмёте из этих сотен 2008-2009 г.р. для Костромы? Чтобы в десятку зашёл а то и в тройку. Или Вы один умеете так заниматься? Вы в это сами верите?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #456 : 11. 11. 2015, 02:27:15 » |
|
Обратите внимание, что я Вам предлагаю выбрать не из 30, а из 1000!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #457 : 11. 11. 2015, 02:33:02 » |
|
Так ведь и я не лучший тренер , а просто хороший. С такими детьми я занимался результаты были, но я вижу в своей работе ошибки которых можно было не допускать и знаю тренеров превосходящих меня в том или ином компоненте.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #458 : 11. 11. 2015, 02:34:40 » |
|
Где тысяча из которой надо выбирать?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #459 : 11. 11. 2015, 02:34:54 » |
|
Здесь на форуме есть практически единственный человек кто и понимает и открыто пишет вот такое. Виктор его зовут. Отсутствие рейтинг-листа, который пока еще есть у Москвы, необыкновенно обрадует нечистоплотных около-шахматных деятелей (не поворачивается язык назвать их тренерами) и некоторых чиновников от шахмат. Занавес опускается, и, значит, Калёнов и иже с ним, больше не помешают им врать, накручивать рейтинг из ниоткуда и т.п. А это - деньги. А вот родителей, тренеров и, в первую очередь детей, это не порадует.
Все эти разрядики, и уж тем более рейтинг РШФ который введут.. Вот это всё... Это всё... Ну разрядики так прежде всего конечно. Это всё порождает иллюзии и у родителей и у тренеров и у честных это иллюзии, а ещё есть нечестные, кто это использует для очковтирания. По настоящему способные к шахматам дети - единичные генетический продукт. Это не просто как жемчужины (хотя и жемчуг далеко не во всех ракушках) это редчайшие жемчужины. И такой ребёнок - либо тренеру провезёт либо нет. Можно всю жизнь заниматься и супер-заниматься и никогда такого не получить.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 11. 2015, 02:36:35 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #460 : 11. 11. 2015, 02:35:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #461 : 11. 11. 2015, 03:01:22 » |
|
Ответил в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 11. 2015, 03:16:37 от Леонид »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #462 : 11. 11. 2015, 07:33:15 » |
|
Этот мальчик (про которого я писал) за 25 лет работы (!!!!!) у меня входит в пётёрку детей кто был таким способным к шахматам в таком маленьком возрасте.
У СА за 5 лет работы было двое в 10-ке в Костроме. А ещё одну девочку он выгнал за то, что она(родители) недостаточно старательно занимались , она потом с другими тренерами в 10-ку вошла. И все эти трое жили в шаговой доступности от клуба. СА точно не перелопачивал тысячи детей, чтобы найти этих троих.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #463 : 11. 11. 2015, 07:38:52 » |
|
А как насчёт победителя Первенства Москвы? Был или нет? Я это к тому, что это случайности всё и не более того. И может кто поделится - на каких основаниях можно (работая в государственной оббразовательной структуре) выгнать оттуа ребёнка за то, что "недостаточно старательно занималась"?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #464 : 11. 11. 2015, 08:03:33 » |
|
А как насчёт победителя Первенства Москвы? Был или нет?
Была и такая девочка, до 6. Ещё одна! А так-то наших тогда просто не пускали на Первенство Москвы, мы областью были. В области все были чемпионами. И может кто поделится - на каких основаниях можно (работая в государственной оббразовательной структуре) выгнать оттуа ребёнка за то, что "недостаточно старательно занималась"?
Мы тогда областью были, и в области наш клуб к спорту относился, а из спортшкол ведь можно отчислять бесперспективных ( прикольно звучит в отношении той девочки ). Ну и родители скандалить не стали. А таких, кто потенциально(по способностям) смог бы набрать в Костроме 6/11, и сейчас у СА куча сидит. Проблема уговорить родителей возить детей на турниры, далеко. Вот сейчас у нас девочка отобралась в финал Москвы, но не поедет, слишком далеко. Да и честно говоря, ради результата 6/11 так издеваться над ребёнком, регулярно возить 2 часа в одну сторону и 2 часа в другую из-за 1-2 партий, не стоит, я бы не стала. Я так мучилась именно потому, что видно было, результат будет круче.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 11. 2015, 08:35:01 от KKK »
|
|
|
|
|
|