Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68837 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #165 : 12. 04. 2016, 10:05:43 »

А сейчас кто в Москве попадает в финал?
Не только победители?

уже попала шк 444! от Москвы в Дагомыс
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #166 : 12. 04. 2016, 02:59:32 »

Команда просто зверь! Такой состав можно сразу на Европу.
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #167 : 12. 04. 2016, 05:29:50 »

Зверь может быть ручным и в наморднике, например...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #168 : 15. 04. 2016, 05:07:41 »

Визитной карточкой любого ЗиЗа является голимое враньё.
Вот очередной пример.
http://moscowchess.org/news/6992

Было отмечено успешное сотрудничество ШФМ с Департаментом образования, благодаря которому второй год подряд финальные школьные турниры проводятся в таком величественном месте, как музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Первый вице-президент ШФМ Никита Ким отметил, что в общей сложности в соревнованиях приняло участвовало более половины московских школ, а финальный этап собрал на Поклонной горе более 600 поклонников шахмат.

Как известно, там проходили одновременно три шахматных турнира, в которых приняли участие в общей сложности 313 участников.
Это очень и очень немало, но ЗиЗу мало - нужно пыль пустить в глаза завысив число участников тупо в два раза.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
RusGross
Гость
« Ответ #169 : 15. 04. 2016, 05:10:08 »

Поклонники - это не только участники. Вместе с родителями и сопровождающими, тренерами, как раз вполне могло набраться 600 чел. так что наш корейский товарищ на этот раз может  и не соврал Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #170 : 15. 04. 2016, 05:13:00 »

Ну конечно. Если ещё начать считать кадетов, которые стояли в почётном карауле, тех, кто  "пляски с бубном" изображал, всех граждан, кто просто мимо музея проходил в выходной день, то поклонников шахмат и все 6000 наберётся. Тогда более 600 - это провал.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #171 : 15. 04. 2016, 05:17:59 »

Надеюсь всё же, что будут хотя бы финал Москвы по классике проводить. Московская область проводит же по классике, насколько я в курсе....
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #172 : 15. 04. 2016, 05:31:05 »

А зачем? Это же по сути самой - школьные кружки как бы. Вполне нормально рапид . Просто так совпало - вот и все что там играли очень сильные и сильные ребята из клубов и спорт школ. Чтобы выдерживался жанр школьных кружков , нужно в Положении что-то менять-ограничения там или ещё что . Воробьёвы Горы команда- они и в школе не учатся одной кажется, просто ГПБОУ ВОРОБЬЁВЫ ГОРЫ подпадает под образовательное учреждение.  , а ребята из Дворца( могу ошибаться). а рапид для школьного кружка или секции-нормально
chessvdk
Абориген

« Ответ #173 : 15. 04. 2016, 05:36:10 »

Просто вот потому, что Первенство России по Белой ладье проводится по классике. А финальный турнир БЛ в Москве одновременно является ещё и отборочным на Россию.
Лено, а вот Вам бы лично понравилось, если бы Первенство Москвы личное (отбор в высшую лигу) делали за один день по рапиду? Ну чего, право же, эту девятидневную бодягу-то разводить?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #174 : 15. 04. 2016, 05:37:54 »

И это не школьные кружки - это в какой школе больше окажется сильных детей из спортшкол - вот и всё соревнование.
Причём здесь вообще школьные кружки?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #175 : 15. 04. 2016, 05:39:14 »

Надеюсь всё же, что будут хотя бы финал Москвы по классике проводить. Московская область проводит же по классике, насколько я в курсе....

Оптимист...

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #176 : 15. 04. 2016, 07:59:57 »

Я не понял. Разве можно отбор проводить по совсем другому контролю и правилам, соответственно, чем следующий этап?
В этом случае непонятно, на каком основании победитель отбора по рапиду будет играть в классическом финале?
Есть у нарушений начало - нет конца Смеющийся
Логически рассуждая, можно и блиц какой - нибудь  назвать отбором?
Или Белая Ладья в Москве задает новый тренд в организации шахматных отборочных турниров?
Желательно уже в этом году внести ясность в эти вопросы.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #177 : 15. 04. 2016, 08:27:22 »

Просто вот потому, что Первенство России по Белой ладье проводится по классике. А финальный турнир БЛ в Москве одновременно является ещё и отборочным на Россию.
Лено, а вот Вам бы лично понравилось, если бы Первенство Москвы личное (отбор в высшую лигу) делали за один день по рапиду? Ну чего, право же, эту девятидневную бодягу-то разводить?

ну здесь же сравниваются две разные категории турниров , Александр Владимирович. Школьный кружок и клубы секции спорт школы  Вы же сами говорите , что смешивать соревнования нельзя  Дело не в 10 днях  Классика есть классика Настоящий рапид - настоящий рапид  2 дня   Ну если сейчас все школы захотят иметь вдруг такую команду как 444 школа- им надо проф секции делать  и тогда будут играть классику Смысл и логика в чем? Но если контроль при отборе должен соответствовать контролю в финале , если есть такое правило- я только за , ну они упростили все до самого возможного и все . Ну БЛ - это же междушкольное соревнование , это-то так? Ну в школе что у нас - кружки секции или как?  Ну главный критерий для участия -команда от ШКОЛЫ  , а не от спортшколы или спортклуба  Так ведь?
« Последнее редактирование: 15. 04. 2016, 08:37:03 от лено » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #178 : 15. 04. 2016, 08:29:16 »

И это не школьные кружки - это в какой школе больше окажется сильных детей из спортшкол - вот и всё соревнование.

Ну по определению турнира  Команды общеобразовательных учреждений  И в 444 там представляет команду руководитель школьной секции, нет?
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #179 : 15. 04. 2016, 09:19:02 »

Читаю, и озадачиваюсь все больше. Вот в Союзе было все просто: отдельно дворовый спорт, отдельно спортшколы.
А здесь, вроде бы и соревнования школьников, но в команде-победителе - все профи.
Нарушены все разумные принципы...
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24
  Печать  

Перейти в: