chessvdk
|
|
« Ответ #765 : 26. 03. 2018, 10:30:54 » |
|
А меня всё-таки тут поднятый вопрос заинтересовал. И я сделал статистику за пять лет. Первые тройки в турнирах маленьких мальчиков с 2006 по 2010 год и итоговый рейтинг ФИДЕ. Самые младший из этой статистики 2002 г.р. и моложе. Уже сейчас отнюдь не маленькие не говоря уже про остальных. Ловите файл во вкладке и можно комментировать.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #766 : 26. 03. 2018, 10:37:00 » |
|
А меня всё-таки тут поднятый вопрос заинтересовал. И я сделал статистику за пять лет. Первые тройки в турнирах маленьких мальчиков с 2006 по 2010 год и итоговый рейтинг ФИДЕ. Самые младший из этой статистики 2002 г.р. и моложе. Уже сейчас отнюдь не маленькие не говоря уже про остальных. Ловите файл во вкладке и можно комментировать.
Александр Васильич распорядились представить это в виде текстового файла. Нагляднее и понятнее: 2006 г. Бабушкин Эдуард 2204 Шефер Александр 2208 Дятлов Алексей 2133 2007 г. Савенков Константин 2405 Айвазян Никита 1983 Васенина Анна 1996 2008 г. Вдовин Дмитрий 0 Афанасьев Никита 2397 Калмыков Михаил 0 2009 г. Панов Илья 1620 Меркин Герман 2109 Зубенок Павел 0 2010 г. Тряпицына Мария 1812 Пак Матвей 1987 Жуков Лев 1700
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #767 : 26. 03. 2018, 10:43:51 » |
|
Вот ещё небольшое дополнение. Ещё два года. Дальше вряд ли имеет смысл. Слишком близко становится к текушему времени.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #768 : 26. 03. 2018, 10:47:25 » |
|
Вот ещё небольшое дополнение. Ещё два года. Дальше вряд ли имеет смысл. Слишком близко становится к текушему времени.
Спасибо за файлик. Кто-то почти сразу ушел, кто-то продолжал (или продолжает) сильно играть. Видно, что год от года отличается.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #769 : 26. 03. 2018, 10:50:01 » |
|
И тут сами понимаете.. мы люди подневольные. Но в Лоо все равно не пускают: 2011 г. Цой Дмитрий 2347 Айрапетов Андрей 1615 Николаев Даниил 0 2012 г. Цветков Андрей 2252 Цой Дмитрий 2347 Минько Дмитрий 2145 А 2012-й то прилично выглядит. И почему? А ДЮК ШФМ знаете кто эти годы возглавлял?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #770 : 26. 03. 2018, 10:56:28 » |
|
То, что год от года отличается показывает в частности то, о чём я писал здесь неоднократно: вес всяких там тренеров гуру и их методик в процесс ничтожен. Рулит генетика и теорвер - а по сути - его величество случай. В какие-то годы в шахматы заносит детей с классной генетикой, в какие-то нет... Ну и среда разумеется. Где-то родители бросают, а где-то продолжают (как пример) а методики и тренеры... Всё это полное фуфло.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 03. 2018, 10:59:20 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #771 : 27. 03. 2018, 07:32:18 » |
|
А теперь давайте попробуем разорбраться вот с чем. Ну и что в итоге дало отгоршковое бешенство в смысле более эффективной подготовки детей? Да ровным счётом ничего. Или кто-то полагает, что в 90-е например, когда не было никаких таких первенств до 8 лет и никто не устраивал турниры до 6, а так же не пихал в соревнования с часами и записью четырёхлетних детей, в Москве не было юношей, кто вырастал в шахматистов уровня 2400 или повыше. Да были разумеется. И не единичные. Или кто-то сомневается? И ничего так вырастали типа как в полном развале всего и вся (один сейчас вообще в турнире претендентов играет)... Не правда ли, странно? А вот средний уровень участников шахматной тусовки был на порядок выше до отгоршкового бешенства. Командники собирали намного больше коллективов и команды были сильнее. Так и что принесло в шахматы отгоршковое бешенство? Ответ крайне простой. В смысле шахмат как спорта высоких достижений не дало абсолютно ничего, но на фоне этого понизило средний уровень игроков в системе, при этом, создав благодатную почву для беспардонного баблодельства на родительских бзиках. Вот и весь его смысл - отгоршкового бешенства: ГОЛИМОЕ БАБЛОДЕЛЬСТВО НА ПРОФАНАЦИИ!
|
|
« Последнее редактирование: 27. 03. 2018, 07:45:46 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #772 : 27. 03. 2018, 08:55:56 » |
|
Ещё немного про более ближние дела. Буду без фамилий, хотя ничего плохого не напишу разумеется. Четыре года назад. Итоги по тройке на текущий момент. Один бросил шахматы (или родители бросили - не знаю) двое других хорошие мальчики, играют, прогрессируют... Рейтинги ФИДЕ на текущий момент 1700+ Теперь представьте себе, что вот это были победители первенства Москвы до 9 лет и прошло четыре года. ЧЕТЫРЕ ГОДА. А ведь они и до этого же занимались. Ну нельзя же было до этого не занимаясь вот взять и стать лучшим маленьким шахматистом Москвы - не так ли? И сколько до этого они занимались? Ну миниму два года. Это минимум. Итого 6 лет. 6 лет и рейтинг ФИДЕ меньше 1800. Вы в курсе, что подростка со способностям к шахматами и личной мотивации на такой уровень можно легко вывести года за два и причём без частных тренеров-гуру и без разъездов по всем далям и весям включая этапы кубков России, всякие оупены, первенства вселенского масштаба и так далее. Вот без всего этого вообще и такое сделать не вопрос.
Ещё один вывод. Отгоршковое бешенство дико не эффективно в смысле обучения шахматам.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #773 : 27. 03. 2018, 09:10:12 » |
|
Ещё немного про более ближние дела. Буду без фамилий, хотя ничего плохого не напишу разумеется. Четыре года назад. Итоги по тройке на текущий момент. Один бросил шахматы (или родители бросили - не знаю) двое других хорошие мальчики, играют, прогрессируют... Рейтинги ФИДЕ на текущий момент 1700+ Теперь представьте себе, что вот это были победители первенства Москвы до 9 лет и прошло четыре года. ЧЕТЫРЕ ГОДА. А ведь они и до этого же занимались. Ну нельзя же было до этого не занимаясь вот взять и стать лучшим маленьким шахматистом Москвы - не так ли? И сколько до этого они занимались? Ну миниму два года. Это минимум. Итого 6 лет. 6 лет и рейтинг ФИДЕ меньше 1800. Вы в курсе, что подростка со способностям к шахматами и личной мотивации на такой уровень можно легко вывести года за два и причём без частных тренеров-гуру и без разъездов по всем далям и весям включая этапы кубков России, всякие оупены, первенства вселенского масштаба и так далее. Вот без всего этого вообще и такое сделать не вопрос.
Ещё один вывод. Отгоршковое бешенство дико не эффективно в смысле обучения шахматам.
С тренерами и опенами понятно. Но какова роль детско-юношеских комиссий в шахматном становлении подростков? И в каких командниках 8+2, на Ваш взгляд, детям лучше играть - с гандикапом или без?
|
|
|
|
|
|
|
Энергетик
|
|
« Ответ #774 : 27. 03. 2018, 09:14:11 » |
|
Но нельзя же всех же под одну гребенку. Как классифицировать ОБ и тягу к игре? Начинать в 8 лет или в 10ть??
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #775 : 27. 03. 2018, 09:41:06 » |
|
А теперь давайте попробуем разорбраться вот с чем. Ну и что в итоге дало отгоршковое бешенство в смысле более эффективной подготовки детей? Да ровным счётом ничего. Или кто-то полагает, что в 90-е например, когда не было никаких таких первенств до 8 лет и никто не устраивал турниры до 6, а так же не пихал в соревнования с часами и записью четырёхлетних детей, в Москве не было юношей, кто вырастал в шахматистов уровня 2400 или повыше. Да были разумеется. И не единичные. Или кто-то сомневается? И ничего так вырастали типа как в полном развале всего и вся (один сейчас вообще в турнире претендентов играет)... Не правда ли, странно? А вот средний уровень участников шахматной тусовки был на порядок выше до отгоршкового бешенства. Командники собирали намного больше коллективов и команды были сильнее. Так и что принесло в шахматы отгоршковое бешенство? Ответ крайне простой. В смысле шахмат как спорта высоких достижений не дало абсолютно ничего, но на фоне этого понизило средний уровень игроков в системе, при этом, создав благодатную почву для беспардонного баблодельства на родительских бзиках. Вот и весь его смысл - отгоршкового бешенства: ГОЛИМОЕ БАБЛОДЕЛЬСТВО НА ПРОФАНАЦИИ!
Лучше и не скажешь! Поэтому соревнования семи-восьмилеток - просто ни о чём. Чистый развод на деньги.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #776 : 27. 03. 2018, 10:05:43 » |
|
Для Энергетика. Вы поймите простую вещь: да пожалуйста. Вот здесь на форуме вы все родители... У вас у всех дети приспособлены к шахматам. Иначе бы вас здесь попросту не было бы. Но только до отгоршкового бешенства вашим же детям (приведи вы их маленькими в секции и так далее) было бы лучше. Они бы росли вместе с большими и более взрослыми мальчиками. А теперь что? Ну вот что. Всех подряд прут на шахматы и у значительная части ещё только соска рот покинула. Я раньше на работе горел, а теперь я хожу туда с отврашением как бы дотянуть эту мутотень до конца учебного года и со следующего прекратить эту профанацию вынужденную поставив хотя бы на своём участке окосевший от ложной пропаганды социум на место. Хотите шахмат - будьте добры тогда забывать про каждый второй выходной и заниматься ими нормально, не готовы к этому? Вперёд развивать ребёнка логическими играми по 45 минут не в напряг как говориться, но только не ШАХМАТЫ!!!!)
Поймите. Я ведь тоже занимаюсь с маленькими детьми. У меня мальчик в финале игра только что, в +1 сыграл хотелось бы большего конечно, и два проигрыша были очень сильным детям... Вот у меня в прошлые выходные малыш который с этого года ходит ко мне первый раз в жизни кубок выиграл на коммерческом турнире и ребёнок счастлив. Но этот малыш стоит чтобы с ним заниматься. Я и занимаюсь. По интернету приходится. Но всё нормально идёт. Но на одного такого малыша 50 никаковских. Пнимаете? 50. А может и сто никаковских. С ними какой прок заниматься? Им рано!!!! А этому малышу быдо бы намного лучше, если бы у меня была бы группа нормально играющих подростков. Он бы туда ходил и были бы вот для него идеальные условия для роста. Но у меня нет такой группы и не будет уже никогда. Это уничтожило отгоршковое бешенство когда заваливают именно отгоршковыми и массово именно отогршковыми НИКАКОВСКИМИ!
У меня и совсем малыш есть - вообще 2012 года. Замечательный совершенно. Но я пока не выпускаю его в туниры с записью. Он уже нормально пишет когда задачки решает но ещё медленно. И я не хочу над ребёнком издеваться. И родители не хотят.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 03. 2018, 10:14:54 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #777 : 27. 03. 2018, 10:21:01 » |
|
В реале нужно два человека - того, кто может с малышами, и собственно тренера для способных и отобранных. Когда всё делает один человек - рано или поздно наступает раздвоение личности с побочными эффектами (чаще всего безвредными, хотя...) В принципе, так и делается везде, но слишком много накладок. Слишком.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #778 : 27. 03. 2018, 10:23:21 » |
|
Бесполезно. У меня на работе - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Пробовали. Работала замечательная и влюблённая в малышей девушка. Всё делала просто идеально, и с играми и с мультиками и с заданиями и с родителями работала. Итог? За год от группы остался один ребёнок. Обычный так вполне. Можно было бы заниматься. Поводили его ко мне и бросили нафиг через полгода. Итоговый выхлоп от занятий девочки с малышами составил абсолютный НОЛЬ по Кельвину!
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #779 : 27. 03. 2018, 10:37:28 » |
|
Бесполезно. У меня на работе - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Пробовали. Работала замечательная и влюблённая в малышей девушка. Всё делала просто идеально, и с играми и с мультиками и с заданиями и с родителями работала. Итог? За год от группы остался один ребёнок. Обычный так вполне. Можно было бы заниматься. Поводили его ко мне и бросили нафиг через полгода. Итоговый выхлоп от занятий девочки с малышами составил абсолютный НОЛЬ по Кельвину!
Потому что мультики, задание и любая другая ерунда не способствует реальным шахматам. Только игра и желание играть. Пусть будет игр много, главное природа счета должна присутствовать.
|
|
|
|
|
|
|
|