Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #5 : 23. 03. 2023, 07:48:11 » |
|
На валидоле Папа:
Игорь Глек 3 д. · Не все понимают, что такого страшного в вывозе детей из Украины в Россию? Этому же можно найти гуманистическое обоснование — мы же их спасаем, мы же вывозим туда, где нет войны, ведь не бывает чужих детей. А если у них родители погибли, а мы их тут усыновим, воспитаем, ну, или в кадетские классы или в детские дома отдадим. Это же лучше, чем под обстрелом. И прочая лизаглинка и львовабелова. Примерно так же рассуждали нацисты, работая над программой "Лебенсборн" ("Источник жизни"). Одной из ее целей был вывоз детей с оккупированных земель и их онемечивание. В 1942 году по приказу Гиммлера из Словении были вывезены в Германию около 600 детей в возрасте от 6 до 12 лет, чьи отцы за помощь партизанам были расстреляны, а матери отправлены в концентрационные лагеря. А в Германии им будет лучше, мы их тут усыновим и воспитаем, раз родители погибли. Всего в рамках программы "Лебенсборн" несколько сотен тысяч детей были отняты от своих семей. В Нюрнберге был не один процесс над нацистами, а целых двенадцать. И восьмым был процесс по делу о расовых преступлениях. Судьи почему-то не оценили гуманизм и заботу нацистов о детях. И увоз детей с оккупированных территорий был объявлен преступлением против человечности. (ТК Движение сопротивления)
Игорь Коровин Игорь не будь инструментом пропаганды Запада. Уже сейчас открыты факты о вывозе детей из Вьетнама. Или уничтожение детей в Ираке. Только самостоятельное мышление позволит не попадаться под нашу или западную пропаганду. Тебе лично плевать на этих детей. Что лично ты сделал для них - ноль. А посты - ну это мы сейчас все можем. Ответить13 ч.
Игорь Глек Игорь Коровин Плевать, вероятно, тебе. Лично я тренирую сейчас несколько детей из Украины, которым вместе с их семьями пришлось уехать из страны год назад… Одна из девочек стала недавно вице-чемпионкой Берлина в своем возрасте! Насчет пропаганды: в отличие от тебя, регулярно посещающего горные вершины Кавказа и Памира (если не путаю; и это прекрасно!) - я за почти 35 лет (начиная с декабря 1988 - когда в знаменитом турнире ГМА в Белграде выполнил свою первую норму гроссмейстера) - побывал практически во всех странах Европы, много лет большую часть времени жил там, плюс бывал конечно во многих странах всех других континентов. Говорю или сносно понимаю несколько европейских языков, и ты мне что-то говоришь о пропаганде Запада? Кстати, здесь часто приходится спорить с местными поклонниками Путина (или недовольными политикой США, например), таковых хватает. И никого из них почему-то не привлекают к ответственности за их мнение, споры проходят достаточно корректно, я пытаюсь объяснить им реалии политической жизни РФ, многое совершенно не укладывается в их головах, они не могут просто даже представить себе как это возможно - например, посадить моего экс-коллегу муниципального депутата Красносельского района Алексея Горинова на 7 лет только за слова о нецелесообразности проведения детских праздников в районе во время войны! Неужели ты не понимаешь насколько преступна эта война? Или пытаешься себя убедить, ведь иначе человеку с активной политической позицией (как у тебя) придется выступать против агрессии, а это чревато для твоего бизнеса, увы. Что ж, знакомый феномен. Несколько моих ранее вполне адекватных и принципиальных, казалось бы, людей, дабы не терять работу, также пытаются убедить себя в том, что «не всё однозначно» и тд
|