Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: За какой вариант проголосовали бы вы, если бы имели право?  (Голосование закончилось: 23. 04. 2012, 11:01:46 )
Кострома - 16 (66.7%)
Краснодар - 4 (16.7%)
Новокузнецк - 0 (0%)
Подмосковье - 3 (12.5%)
Я бы воздержался - 1 (4.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Верните детям Кострому!  (Прочитано 61036 раз)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #75 : 09. 10. 2011, 03:09:00 »

Мне тут рассказывали один интересный факт. На самом деле (и это хорошо) у нас ещё полно активных в смысле развития детей родителей. А факт следующий. Знаете, сильно похоже на то, что число родителей, которые детей в математику пытаются отправить более-менее серьёзно, больше, чем тех, которые в шахматы...
А поскольку математики (взрослые математики) всё-таки не такие ушлые как шахматисты и они ещё не додумались устраивать Всемирное математическое Гран-При на Кубок Пуанкаре - Перельмана с розыгрышем звания абсолютного чемпиона мира по математике среди детей до 8 лет и т. д. то и нервяка там гораздо меньше...
Да ладно, сейчас вон "малые махматы" с 1 класса, олимпиад разнообразных по математике целая куча, тоже начиная с 1 класса, и везде толпы народу. Сейчас же все меряются кто чем может...Раньше сложно, потому что прочитать и осмыслить надо, а потом еще и решение записать, а так водили бы и с 4. Это же не шахматы, где можно писать абы чего, все равно никто проверять не будет, а в распечатке потом напишут: ... далее неразборчиво. Это кстати действительно проблема (качество записи я имею в виду), наверное только временем лечится.
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 09. 10. 2011, 03:38:07 »

Это есть. Только за это :
- не надо платить взнос в 200 ЕВРО (см ЧМ)
- не надо жить в ***** по безумным расценкам и только там и более нигде
- не надо лететь на трёх самолётах хрен знает куда
- победитель этого дела не объявляется чемпионом России, Мира, Европы и т. д.
- математики не устраивают между собой разборок за право проведения всего вот этого (см. что делают шахматисты)
Ну и т. д.
И ещё раз. В математике, в отличие от шахмат, до сих пор работают социальные лифты - в смысле того, что можно двигаться вверх, не раздавая направо и налево приличные суммы денег.
И ещё. На международные олимпиады едут только отобранные дети. Никто не едет туда как на курорт и только за счёт денег. Так что отличий очень и очень много на самом деле.
« Последнее редактирование: 09. 10. 2011, 03:56:37 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 09. 10. 2011, 03:41:49 »

А чего там за бугром то хорошего?
Ну, этот вопрос не ко мне, как понимаете, а вот то, что здесь потом будет... Поживёте - всё увидите сами. И потом сбудется застойный анекдот. Когда уезжающий из страны человек узнал от таможенника, что его любимый попугай может быть вывезен только в виде тушки или чучела... Хозяин страшно огорчился и тут попугай говорит: Да хоть тушкой, хоть чучелом, но валить отсюда надо!

А новые, судача обо мне,

Пигги
Абориген

« Ответ #78 : 09. 10. 2011, 05:58:39 »

А что  в России хорошего? Улыбающийся Там хоть какие то положительные моменты есть, а у нас их вообще нет.
R00T
Гость
« Ответ #79 : 09. 10. 2011, 09:14:35 »

Да ладно, сейчас вон "малые махматы" с 1 класса, олимпиад разнообразных по математике целая куча, тоже начиная с 1 класса, и везде толпы народу. Сейчас же все меряются кто чем может...Раньше сложно, потому что прочитать и осмыслить надо, а потом еще и решение записать, а так водили бы и с 4. Это же не шахматы, где можно писать абы чего, все равно никто проверять не будет, а в распечатке потом напишут: ... далее неразборчиво. Это кстати действительно проблема (качество записи я имею в виду), наверное только временем лечится.
Пару слов в "защиту математики".
Вообще-то действительно полно (правда не очень для младшеклассников) всяких олимпиад.
но вот еще отлиичия, кроме вышеперечисленных:
- есть олимпиады (www.matznanie.ru), где вплоть до 3го класса преием задач устно-писменный - детям действительно трудно записать решение, да и вопросы там наводящие при приеме зададут), т.е. там надо только рассказать решение;
- у детей нет противопоставления друг другу - опять же посмотрите победеителей - их м.б. 10, 20 и более - ты только все верно реши (что не просто, это верно), и если ты решил, то это не значит, что другой проиграл и наоборот.
- устные олимпиады кстати, есть и для старшеклассников
- кроме того, если шахматы развивают математическое и логическое мышление, то математика делает это более прямо.
- задачки есть огого какие интересные. причем на любой вкус Улыбающийся

Кстати, это относится почти ко всем предметным олимпиадам.
chessvdk
Абориген

« Ответ #80 : 09. 10. 2011, 09:40:54 »

+1000 Какой же я был тогда м..... Но, ничего не вернёшь. Подростком пытаться доказать теорему Ферма, поступить в педвуз по математике, при этом, подчинясь законам страны, уйти с первого курса дневного вуза и защищать сберкассу с автоматом Калашникова в руках (и всё остальное - подьём-отбой с тумбочками  Подмигивающий) И вот сейчас... Да на... эти долбанные шахматы! Кто не понимает - почему я это пишу - учите матчасть. Я всё уже об этом мирке написал.  А в нём (в мирке под названием детские шахматы) как оказалось, хоть что хочешь делай - хоть как. Хоть дети напрягают СДЮЩОРы - а всё одно - щенок! Никого не воспитал, а всё тявкает и тявкает ( Л. С. Белавенец) Всё одно - дворовая секция... Да мне пофигу на самом деле. Ещё и идиоты-родители на форуме добавили... Типа ,мне слава нужна... Какая слава? О чём это? Слава движетелей деревянных фишек? Что? Белавенец вашу вся страна знает, а, ЗиЗы? Да акститесь! Никто эту тётку не знает. Знают Аллу Пугачёву! Это - да!
Но шахматный мирок оказался не просто мирком. Он ещё и гнилой напрочь. Не верите? А как вам вот то, что я и мой ученик хотим для всех родителей московских детей-шахматистов сделать, а ЗиЗы не дают нам это? А? И дело не в деньгах! Дело в их прогнившей и говённой психологии - только лишь! Правда, как она есть!
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 07:16:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 10. 10. 2011, 07:25:35 »

Вот ещё чего хочу добавить. Давно уже идея созрела, просто боюсь. Могу теперь турниры (как все) со взносами проводить. Такое зло иногда берёт за всё, что со мной сделали в этом мирке. Вот хочется отомстить и цинично. Просто боюсь и совесть имеется. Поэтому и решиться не могу. Всё у меня для этого есть теперь - и материальная база и разрешение с родителей деньги лупить. А вот что? Могу ведь. Могу целенаправленно начать проводить мероприятия для детей до 6 лет. Потом оборзею в конец и назову это Чемпионат Москвы. А что такого? Вот Гулько тому же  - всё можно (аж чемпионат России по версии). Знаете сколько "бешенных мамаш" соберу (до 6 лет чемпионат Москвы!) Да толпы будут! И деньги рекой потекут просто... Взнос турнирный сходу выставлю 2000 рублей минимум. А что такого? Это за вредность и ещё очень по-божески на мой просвящённый взгляд. Может начать после Нового года? А?
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 07:27:45 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 10. 10. 2011, 07:31:07 »

А потом я начну это делать, шахматисты увидят, бабки в чужом кармане посчитают и ... И на этом форуме вы будете читать лет через пять как на российском сходняке ЗиЗы в колуарных разборках делили право на проведение первенства России до 6 лет и  пришли к выводу, что и это мероприятие (для всеобщего блага и заботы о детях) надо проводить только на море...

А новые, судача обо мне,

Кутикула
Global Moderator
Новичок

« Ответ #83 : 10. 10. 2011, 09:44:53 »

А в Приморском крае РШФ дала согласование на аккредитацию той федерации, которая пропогандирует художественную гимнастику! 

http://forum.dvchess.ru/viewtopic.php?f=2&t=100

Копир с volgachess. Орфографию сохраняю.

Еше один пример того, что в РШФ прм решении "безденежных вопросов" всем все до...  Эдесь отката не было Улыбающийся, по той простой причине: НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ Подмигивающий Просто "одобрямс". А зачем себя утруждать?  Приморье не Кострома...
Кутикула
Global Moderator
Новичок

« Ответ #84 : 10. 10. 2011, 10:04:08 »

Кстати, про 6-леток идея очень интересная. Взнос в 2000 правда балласт не отсечет. Подмигивающий Во всяком случае московский. Но мы бы  в Москву приехали. Да и не мы одни. Волшебное слово - Москва Шокированный откроет любые кошельки  Смеющийся

Совет: для первого раза провести до 7 лет. В истории российских шахмат был подобный момент. Переходный этап так сказать. Перед тем как начались турниры до 8 в 1997 году состоялось так называемое Открытое первенство NNNNNNNNN NNNNNNNNN (1989 г.р. и моложе). Неофициальное название - Первенство России до 9 лет. Инициатива проведения исходила от В.А.Пожарского (под Д.Андрейкина проще говоря все было заточено). И это не упрек. Подобный турнир для Димы в этот период был очень нужен...

NNNNNNNNN NNNNNNNNN??? Отгадайте где проводился этот турнир? Улыбающийся Ответ через пару часов.
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 10. 10. 2011, 10:29:56 »

Костьев уже попробовал до 7 лет группу сделать на MOpen в 2008 году. Потом ЗиЗ Ахметов разродился статьёй в 64, где писал, как ему было забавно, что половина участников не плакала, а откровенно рыдала. Я, списывая маму своего маленького героя в третьей книжке с совершенно реального человека именно в этом вопросе, потом этому же человеку задал вопрос (а она мне делает литредактуру) похоже ли я описал мысли ЛГ (литературного героя) после прочтения такого опуса (статья Ахметова)? Она сказала, что я попал. В смысле - всё правильно. Она так же была бы, мягко скажем, сильно удивлена.
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 10:34:00 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 10. 10. 2011, 10:32:00 »

Отгадайте где проводился этот турнир?
Чёрт! Я же слышал про этот турнир. Но место проведения из головы вылетело. Подмывает ответить, что в Рязани, но боюсь ошибиться.  Подмигивающий Что-то меня сомнения гложут.  Непонимающий

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #87 : 10. 10. 2011, 10:57:52 »

Немного по теме.
Считаю, что вариант с Костромою был бы предпочтительнее Краснодара, потому что позволял бы большему числу участников добираться менее затратным способом на автомобиле.
chessvdk
Абориген

« Ответ #88 : 10. 10. 2011, 11:08:46 »

Я с вами согласен. И давно понятно, что в такой огромной по территории стране, как Россия, всем не угодишь. Давайте дождёмся ПР до 8 в мае и тупо посчитаем число участников и сравним с тем, что было в последней Костроме. Тогда уже можно будет делать какие-то выводы.

А новые, судача обо мне,

Кутикула
Global Moderator
Новичок

« Ответ #89 : 10. 10. 2011, 11:31:13 »

Открытое первенство Краснодарского края (1989 г.р. и моложе) г.Армавир. 52 участника. Мальчики + девочки с раздельным зачетом. Кроме Димы Андрейкина выделялись Ян Непомнящий, Ваня Попов, Вера Небольсина. Паша Потапов из +виков стал мм если я не ошибаюсь. Извините, если кого-то забыл. Таблица и партии должны где-то сохраниться... Искать надо. Без компов тогда ездили Улыбающийся
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17
  Печать  

Перейти в: