Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: За какой вариант проголосовали бы вы, если бы имели право?  (Голосование закончилось: 23. 04. 2012, 11:01:46 )
Кострома - 16 (66.7%)
Краснодар - 4 (16.7%)
Новокузнецк - 0 (0%)
Подмосковье - 3 (12.5%)
Я бы воздержался - 1 (4.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Верните детям Кострому!  (Прочитано 61063 раз)
R00T
Гость
« Ответ #90 : 10. 10. 2011, 11:39:43 »

Про маленьких - далеко ходить не надо - есть же кубок александры косткенюк. там же розыгрышь идет то ли до 7 то ли 6 лет.
И не первый год уже, кажется.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #91 : 10. 10. 2011, 01:25:30 »

У Костенюк до 6, до 8 и до 10. Но... Вы видели какой там регламент : 4 партии в день по 20 мин. на партию, вообще дурдом. У меня даже была мысль туда съездить  (а то до 6  нигде не играют), но после того, как почитала положение, что то расхотелось.
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 01:32:00 от osh » Записан
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #92 : 10. 10. 2011, 01:31:31 »

Могу целенаправленно начать проводить мероприятия для детей до 6 лет. Потом оборзею в конец и назову это Чемпионат Москвы. А что такого? Вот Гулько тому же  - всё можно (аж чемпионат России по версии). Знаете сколько "бешенных мамаш" соберу (до 6 лет чемпионат Москвы!) Да толпы будут! И деньги рекой потекут просто... Взнос турнирный сходу выставлю 2000 рублей минимум. А что такого? Это за вредность и ещё очень по-божески на мой просвящённый взгляд. Может начать после Нового года? А?
А что плохого. Сейчас у некоторых шестилеток вторые разряды, 3 вообще полно. Только до Нового года нужно, 2005 г есть дети сильные, 2006 не видела, ну может единицы. Или тогда до 7 делать. И взнос все таки 2000 многовато, 1000 как везде нормально Улыбающийся
JVV88
Гость
« Ответ #93 : 10. 10. 2011, 01:54:07 »

А что плохого. Сейчас у некоторых шестилеток вторые разряды, 3 вообще полно. Только до Нового года нужно, 2005 г есть дети сильные, 2006 не видела, ну может единицы. Или тогда до 7 делать. И взнос все таки 2000 многовато, 1000 как везде нормально
Разряды у них только записаны, а на деле - они просто не умеют играть.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #94 : 10. 10. 2011, 02:11:24 »

Разряды у них только записаны, а на деле - они просто не умеют играть.
[/quote]
А что, по Вашему, является критерием НАСТОЯЩЕГО разряда (а не записанного)? Посмотрите хотя бы последний турнир на Беговой,  мальчик 2005 г.р. 6 очков в турнире 1-2 разряда. Чемпион Москвы до 8 лет 2011 года - 7 лет ему на тот момент не было, по моему. Можно наверняка еще чего нибудь найти. Конечно это не мастера ФИДЕ, но играют они ничем не хуже, чем их некоторые более старшие товарищи. Если конечно считать, что умеют играть только начиная с кмс, то тогда да, не умеют.
chessvdk
Абориген

« Ответ #95 : 10. 10. 2011, 02:30:20 »

Критерием разряда является здравый смысл. Это в нормальных видах спорта. Шахматы к ним не относятся. Доказываю. Вам будет интересно. В 1936 году выдающийся советский альпинист и просто смелый и отчаянный парень Виталий Абалаков, таща на себе 30-ти килограммовую рацию и в неблагоприятных погодных условиях, взял приступом самую высокую вершину Советского Союза, которая была названа Пик Коммунизма. На сегодняшний момент времени (учитывая развитие альпинизма и снаряжения) маршрут, пройденный Виталием Абалаковым, котируется как норматив кандидата в мастера спорта по альпинизму.
Подросток пятнадцати лет (ещё и умеющий стрелять из винтовки Мосина, бегать кроссы и кидать гранату на заданное расстояние (БГТО) и имея третью категорию по шахматам (лично видел партию дедушки ученика, а без БГТО он категорию по шахматам не имел право получить) мог вынести (именно вынести) в сеансе Эммануила Ласкера наказав престарелого сеансёра за пару дебютных неточностей. Современные дети второго разряда (равном третьей категории) не знают даже названий дебютов и зевают в один ход. К тому же они не умеют стрелять из боевого оружия, а гранату просто не поднимут. Подмигивающий Выводы делайте какие хотите - но это - факты.
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 02:36:33 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #96 : 10. 10. 2011, 03:06:34 »

Я так и думал, что раздадутся возмущенные вопли:)
А что, по Вашему, является критерием НАСТОЯЩЕГО разряда (а не записанного)? Посмотрите хотя бы последний турнир на Беговой,  мальчик 2005 г.р. 6 очков в турнире 1-2 разряда. Чемпион Москвы до 8 лет 2011 года - 7 лет ему на тот момент не было, по моему. Можно наверняка еще чего нибудь найти. Конечно это не мастера ФИДЕ, но играют они ничем не хуже, чем их некоторые более старшие товарищи. Если конечно считать, что умеют играть только начиная с кмс, то тогда да, не умеют.
Ну если по-Вашему достаточно знать, как ходят фигуры, то дальше можете не читать:) Или для Вас критерием являются пресловутые 6 очков в турнире 1-2 разряда? Не хочу сказать про конкретный турнир, но часто эти самые 1-2 разрядники играют в лучшем случае в силу 3-го. Как так получается - Админ уже не раз писал на форуме. Ознакомьтесь хотя бы вот с этим http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=484.0. Теперь о критериях. Я не понимаю, о каком втором разряде может идти речь, когда его обладатель "зевает" фигуры, банально подставляя их под бой, не умеет ставить мат ладьей?? Я даже не говорю об умении разыгрывать дебют (не знать теорию, а хотя бы основные принципы разыгрывания)! А "перворазрядник" разве что мат поставит, да зевает "поменьше". Нисколько не сочиняю, ибо насмотрелся на таких "талантов". И пускай они хоть 9 из 9 набирают в каких-то там турнирах - это лишь говорит о том, что основная масса участников сих мероприятий играет ещё более убого, чем победитель.
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 03:09:52 от JVV88 » Записан
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #97 : 10. 10. 2011, 03:24:09 »

Да ладно Вам, никаких возмущенных воплей Улыбающийся  Мне просто интересно, почему Вы так категоричны. Можно же даже партии посмотреть. Как фигуры ходят знают даже те, кто играют в турнире начинающих. Все, что написано по ссылке я читала.
Я Вам не скажу за всю Одесссу..., только про то, что вижу собственными глазами. В один ход большинство все таки не зевает, могут не досчитать что-нибудь в рез-те сложного обмена. Дебюты основные разыгрывают, я даже не говорю про те, с которых обычно начинают, а играют и более сложные, ну может не до 20 хода, но до 10. А  мат ладьей, извините, у меня сын еще с 4 разрядом ставить умел.
JVV88
Гость
« Ответ #98 : 10. 10. 2011, 03:33:43 »

Ну-ну... Опять же, не говоря о конкретном случае (Ваш сын) : послушать тренеров, так у них дети всё умеют, и задачи сложнейшие решают. Потом начинаешь проверять и выясняется, что в лучшем случае, половина сказанного - неправда. У того второразрядника, что мат ладьей не поставил, тренер постоянно как мантру повторяет, какие у него талантливые ученики, и как они всё умеют. Только на деле выходит иначе.
В один ход большинство все таки не зевает, могут не досчитать что-нибудь в рез-те сложного обмена.
Да ну? Рекомендую Вам тогда заняться изучением творчества участников "вышки" до 10 в Лоо. Там, на секундочку, не простые 1-2 разрядники играли, но у некоторых "зевки" нередко "проскакивали".
Дебюты основные разыгрывают, я даже не говорю про те, с которых обычно начинают, а играют и более сложные, ну может не до 20 хода, но до 10.
Как говорится, ржали всем офисом Смеющийся
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 03:45:52 от JVV88 » Записан
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #99 : 10. 10. 2011, 04:04:31 »

Я не знаю конечно, Вам видимо виднее, Вы "сверху", а я вот "снизу". И конечно можно ржать всем офисом, но опять же, мой "совсем негениальный ребенок" обыгрывает крепкого советского второразрядника  в прошлом правда (процентах в 70 наверное). Да, бывает, что зевает, правда не в один ход, бывает, что ходы неумные делает, но ему до 2 разряда еще оочень далеко. И это я пишу совсем не для того, чтобы похвастаться, а просто хочу сказать, что СУЩЕСТВУЮТ в природе маленькие дети, которые умеют играть в шахматы. Вот!
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 04:08:31 от osh » Записан
JVV88
Гость
« Ответ #100 : 10. 10. 2011, 04:13:47 »

А разговор с чего начинался? С вопроса, способны ли в принципе маленькие дети играть в шахматы? Нет, речь шла о большинстве "клиентов" турниров до 6 и до 8. О большинстве таких детей, а точнее об уровне их игры, я и негативно отзывался. Ваш ребёнок здесь причём? Умеет играть немного - и хорошо! Другие тоже умеют. Для 6-8 лет это точно неплохо. Но плохо, когда дети едва играть научатся, а родители их уже носятся с амбициозными мечтами выиграть Чемпионат Москвы, России, Европы, Мира, Солнечной системы (нужное подчеркнуть). Обоснования? О! В турнире 1-2 разрядников аж 6 очков набрал!!
p.s.Как там Админ однажды писал?
-Мама, я поставил мат!
-Папа, значит, он - талант?!
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 04:20:04 от JVV88 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #101 : 10. 10. 2011, 04:30:35 »

Ну... Раз уж до цитат дошло, приведу тот экспромт целиком  Улыбающийся

Мой вариант по теме. НИКОМУ НА СЕБЯ НЕ ПРИМЕРИВАТЬ!

Дед, доска, дают-бери, проиграешь –не реви.
 Мама, я поставил мат! Папа, может он – талант?!
 Осень, На фиг детский сад! Как же много здесь ребят!
 СДЮШОР, класс, турнирный зал! Папа! Наш всех обыграл!
 Да! Четвёртый! Детский? Нет! Взрослый! А всего пять лет!
 Тренер-частник, фишки в ряд, третий выполнен разряд.
 В школу? На фиг нам с шести? До второго б до расти!
 Что? Всего два часа в день? Вы наивны! Это – лень!
 Надо минимум по три, да, и в выходные дни!
 Что вы, бабушка, опять? Погулять да погулять!
 Как ты смел зевнуть ферзя? Деньги платим что ль за зря?!
 Нет! И даже не мечтай! Марш за стол! Сиди! Решай!
 Слушай, тренер – КМС. Мне не нравится прогресс!
 Надо мастера нанять. Сколько мастер будет брать?
 Ну, хотя бы только год! Подождёт ещё ремонт!
 Море, юг, песчанный пляж, чёрно белый антураж.
 Мама! Замок из песка! Что за глупости? Доска.
 Тренер. Вечером опять. Подготовка на ц- пять.
 Папа, где же днём Луна? Там где надо! Конь е - два!
 Вот и выполнен второй! В шесть-то лет? Ну ты – герой!
 На стене висит диплом. Дед довольный за столом.
 Первый раз и в первый класс. Нет! Та школа не для нас.
 Одурели там что ль все? Время нет уже совсем!
 Перевод. И, то, что надо! Всем всё пофигу и ладно.
 Он не будет эти дни. Где? На Первенстве страны!
 О! Конечно! Нет проблем. Справку надо? Нет совсем?
 Мам, у Пети самокат! Если выполнишь разряд!
 С папой бегаешь с утра и достаточно пока.
 Не хватало только травм перед Первенством всем нам!
 Вон, смотри! Да вот же он! Вот ребёнок! ЧЕМПИОН!
 Ну а ты?! Учиться надо! А все глупости потом.
 Свежий глянцевый журнал. Я такое прочитал!
 Представляешь! Пять часов! В день! А школа? Нету слов.
 Экстернат? С второго класса?! Да! А вот и результат!
 Ты не ходишь в школу? Класс! Мне бы так! Пойдёшь за нас?
 Почему? Футбол не любишь? Тренировка через час?
 Как, прошили нам дебют? Щаз по заду прямо тут!
 Слушай, тренер наш не тянет! Хоть и мастер, снова бьют!
 И вообще СДЮШОР у нас - слабовата! В той вот - класс!
 Перешли! Вот это супер! А те разводят на бабас.
 КМС в двенадцать лет? Это круто! Спору нет!
 ЧЕМПИОН! Статья в газете! Снова манит яркий свет!
 КМС в тринадцать лет, КМС в пятнадцать лет…
 Все прошли уже СДЮШОры. Больше в городе их нет.
 Снова Первенство страны. Я без предков, пацаны!
 У кого свободен номер? Кто на рынок, может ты?
 Я из дома приволок. Тренер думает, что сок.
 Пацаны, купите жвачки, я ещё курил чуток.
 Ты совсем молокосос? Целовался хоть в засос?
 Водку пьём! Какая жвачка?! Вытри свой сопливый нос!
 Без обид? Да я тебе! Слышь! Харе блевать в биде!
 Унитаза что-ли нету?! Ведь запалят – быть беде!
 Слушай, он совсем бухой! Где хотя бы номер твой?

Непривычно всё пока. Эти парты и доска.
 На бюджет не потянули. Только платный хоть пока.
 Как нибудь. Ты что же, дрянь? Это как понять – отстань?!
 Ты где был сегодня ночью?! Что за шум в такую рань?
 Я тебе устрою гад. Снова валишь всё подряд!
 Мы на ВУЗ вcе деньги тратим или на твоих девчат?
 Всё! Хорош! Пришла повестка! Сам иди в военкомат!
 Ладно… Но в последний раз. Кто тебя ударил в глаз?

Где-то вновь турнирный зал, где-то глянцевый журнал,
 Мама, я поставил мат! Папа, может он – талант?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 10. 10. 2011, 08:36:46 »

А что плохого. Сейчас у некоторых шестилеток вторые разряды, 3 вообще полно. Только до Нового года нужно, 2005 г есть дети сильные, 2006 не видела, ну может единицы. Или тогда до 7 делать. И взнос все таки 2000 многовато, 1000 как везде нормально

Вы никогда не проводили детские турниры. А я проводил большие и классные (с потрясающей организацией и без турнирного взноса). Мы выёживались перед родителями так, как это никто и никогда не делал ни в стране, ни в мире. При этом родители ничего не платили. Что мы получали в ответ? Я вам скажу - ОВЕЦ И КОЗЛОВ! Мой ребёнок проиграл, так как мальчишки бегали по коридору - моего засудили и выгнали с турнира (поставили мальчику очко - он нечётный был в последнем туре в самом низу турнирной таблицы) и т. д. Да какие 1000 рублей? А? С чессанутых нужна шерсть! 2000 это альтруизм полнейший для турнира до 6 лет. 5000 это ещё туда-сюда за то, что придётся от различных овечек (я культурно пишу) выслушать. Они (овечки) в шахматы сами играть не умеют, но они привыкли всегда и везде - чуть что - качать права. И главное - делать это агрессивно и безапеляционно - МОЕМУ ГЕНИАЛЬНОМУ РЕБЁНКУ ПОСТАВИЛИ ДЕТСКИЙ МАТ! КАКАЯ БЕЗОБРАЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРНИРА!
« Последнее редактирование: 10. 10. 2011, 08:40:25 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #103 : 10. 10. 2011, 09:09:07 »

А разговор с чего начинался? С вопроса, способны ли в принципе маленькие дети играть в шахматы? Нет, речь шла о большинстве "клиентов" турниров до 6 и до 8. О большинстве таких детей, а точнее об уровне их игры, я и негативно отзывался. Ваш ребёнок здесь причём? Умеет играть немного - и хорошо! Другие тоже умеют. Для 6-8 лет это точно неплохо. Но плохо, когда дети едва играть научатся, а родители их уже носятся с амбициозными мечтами выиграть Чемпионат Москвы, России, Европы, Мира, Солнечной системы (нужное подчеркнуть). Обоснования? О! В турнире 1-2 разрядников аж 6 очков набрал!!
p.s.Как там Админ однажды писал?
-Мама, я поставил мат!
-Папа, значит, он - талант?!
Разговор начался с того, что Вы написали, что "они играть не умеют". Заметьте, нигде не было оговорок, что "большинство" или "какая то часть", всех под одну гребенку, на что я возразила, что кто то все таки умеет. Только и всего. Амбициозные родители были и будут, никуда от этого не деться, и, кстати говоря, не знаю, как в шахматах, а во многих видах спорта чемпионы вырастают благодаря этим амбициям. Не всегда, на мой взгляд это хорошо для ребенка, но тем не менее факт остается фактом.  Другое дело, что надо все таки трезво оценивать ситуацию и направлять энергию в нужном направлении. И кстати зря Вы так про мальчика, он действительно неплохо играет Улыбающийся Поверьте, я с ним  и его родителями даже не знакома и  у меня нет никаких личных мотивов.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #104 : 10. 10. 2011, 09:11:58 »

Ну... Раз уж до цитат дошло, приведу тот экспромт целиком  Улыбающийся
Ой, спасибо, развеселили, прикольный стих Улыбающийся
Что то в этом есть...пожалуй...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17
  Печать  

Перейти в: