osh
|
|
« Ответ #90 : 01. 11. 2011, 11:52:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #91 : 02. 11. 2011, 12:02:51 » |
|
А тут еще мне подсказали Сарана Алексей то-же не москвич и Здравствуй лето выигрывал и то-же титулованный шахматист, а я посмотрел - нет его в рейтинг-листе (может раньше и был - не знаю ?). Но не из Дворца видимо парень. Нельзя будет написать на сайте дворца: Золотую медаль завоевал Сарана Алексей (тр. .... , .... ,....) серебренная награда досталась .... ..... (тр.... , .... ,....) Поздравляем ребят и их тренеров! Вот и нет его в рейтинг-листе и пусть через ЦФО двигает. Но если прийдет во Дворец к тренеру, видимо и еще одним "москвичем" будет больше. И еще один москвич даже в случае простого невезения по дополнительному коэффициенту будет за рамками каких-то успехов. Но тренер будет в фаворе.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #92 : 02. 11. 2011, 07:02:14 » |
|
Самое интересное,Сарана прописан в Москве. Живёт просто в Подольском районе МО. Хотели играть в Москве,но не пустили, без обьяснения причин.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #93 : 02. 11. 2011, 07:04:21 » |
|
Подольский район будет Москвой, но мне кажется опять не пустят.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #94 : 02. 11. 2011, 07:07:36 » |
|
Из рейтинг листа Лёшу (москвича!!!) выкинули когда он выиграл первенство России до 8 лет. Доказать ничего не смогли.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #95 : 02. 11. 2011, 07:11:33 » |
|
Ну это всё только подтвержадет мою правоту, за которую меня пинали некоторые "товарищи" на старом форуме. Правильно. Шахматный мирок живёт не по законам, а по понятиям. Причём, по своим собственным понятиям. Которые, впрочем, характерны не только для шахматного мирка, а вообще для жизни. Для достижения любой цели надо обратиться к какому-то Знающему и Заслуженному, может подмаслить придётся, может "лизнуть по самые гланды", может ещё что из этой же серии. И будешь ты, как говорят в этом мирке, в телеге... Не сделаешь этого и ... И будешь не в телеге... Видите, как всё просто? А прописки, регистрации, Конституции, права, и тому подобная лабудень ни с той, ни с другой стороны к делу не относится. А если ЗиЗам будет надо (исходя из их интереса), то сразу будет относиться по известному принципу: закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #96 : 02. 11. 2011, 07:12:16 » |
|
А как же вы хотели хозяин (А.Г) - барин) Хочет запишет в рейтинг лист,хочет - нет.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #97 : 02. 11. 2011, 07:38:51 » |
|
Думаю Александр Григорьевич тут не причём. Система просто такая. Правда , может то, что после Костромы 2008 не пускали в детские турниры Москвы пошло на пользу. "Пришлось" играть среди взрослых. Единственное плохо, не смогли подготовиться к чемпионату мира во Вьетнаме. Только шестые были. Неожиданно получили запрет на игры, не успели перестроиться.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #98 : 02. 11. 2011, 07:57:29 » |
|
Думаю Александр Григорьевич тут не причём. Система просто такая. Правда , может то, что после Костромы 2008 не пускали в детские турниры Москвы пошло на пользу. "Пришлось" играть среди взрослых. Единственное плохо, не смогли подготовиться к чемпионату мира во Вьетнаме. Только шестые были. Неожиданно получили запрет на игры, не успели перестроиться.
А в чем система заключается?
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #99 : 02. 11. 2011, 07:58:32 » |
|
Да кому хуже будет если пару человек пройдут в разных округах отборочные игры? Если вообще такое возможно. А вот ущемление прав тут налицо - человек может вообще нигде не быть зарегистрирован, может фактически проживать в другом регионе без регистрации (в той же москве раньше даже регистрацию по месту прибывания было проблематично получить), да и мало ли что.
Играть надо только в одном месте, это должно быть правилом.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #100 : 02. 11. 2011, 07:59:54 » |
|
А в чем система заключается? Я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #101 : 02. 11. 2011, 08:20:27 » |
|
[/quote] А в чем система заключается? [/quote] А система заключается в ее отсутствии. Где вы видели документ, согласно которому включают в детский рейтинг - лист? А где вы видели хоть какой-нибудь документ по списку,носящему громкое имя "рейтинг-лист ШФМ" ?
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #102 : 02. 11. 2011, 09:50:34 » |
|
Это не система а чушь. Допуск на ПМ по московскому рейтинг-листу куда Мазья кого хочет, того и добавляет, кого хочет - того и удаляет. Что-то подсказывает мне, что включаются туда дети издалека тех тренеров, которые близки к Мазье (Вульфсон, Фокин). Но тогда это все полная дискредитация той системы, в разработке которой он участвовал (система рейтингов). Теперь я понимаю, что она полностью нелигитимна и может существовать только как справочная информация о росте или падении уровня игры от турнира к турниру. Тогда и вопрос о присвоении разрядов по ней - это то-же полная чушь. Я понимаю так - если тренер близок к Мазье, а турнир сыграл не очень, то этот отдельный турнир не обсчитывается для этого ребенка и все довольны. Хотя идея рейтингов очень хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #103 : 02. 11. 2011, 10:04:40 » |
|
Я понимаю так - если тренер близок к Мазье, а турнир сыграл не очень, то этот отдельный турнир не обсчитывается для этого ребенка и все довольны. Хотя идея рейтингов очень хорошая.
Ну вот об этом я и писал раньше - это, если внимательно присмотреться, очень хорошо видно. К сожалению, видно только на "дворцовых". На Европе до 8 лет всем рейтинги обсчитали, хотя у иностранцев не было никакого намека на рейтинг ФИДЕ, а на московский тем более. Тем не менее, в расчет принимался рейтинг 1700 для всех участников без рейтинга, что для восьмилетних игроков, пусть даже и победителей в своих странах, очень высоко. Мошенничества при расчете действительно никакого нет, но зато есть возможность счиать разными способами для разных детей и практически всегда обеспечивать рост только своим.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 11. 2011, 10:08:46 от Alex-the-Knight »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #104 : 02. 11. 2011, 10:55:56 » |
|
А вы полагаете, что при ЕВСК и по книжечкам всё будет лучше? Вы ошибаетесь. Проблемы, о которых вы пишите, от введения книжечек никуда не денутся, а бардака и геморроя + липовых разрядников станет на порядки больше.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 11. 2011, 11:32:51 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|