chessvdk
|
|
« : 02. 12. 2011, 06:34:00 » |
|
Тема в названии. Детализация о чём возможно написать... Ни без стёба в некоторых местах. Итак, здесь может обсуждаться: - Правило года - Процедура перехода - заявления и кто и что должен подписывать Кроме этого неизбежно всплывут:
- Хозяин (Смотритель, Хранитель) рейтинг-листа (я ржунимагу) - Засевшее на генетическом уровне в народе Крепостное право - Конституция Российской Федерации - Конвенция о правах ребёнка. - Библия и И бог знает что ещё, так как сие не предсказуемо...
Пункты взяты не с потолка, а из опыта обсуждения этой проблематики на старом форуме.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 12. 2011, 06:53:21 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 02. 12. 2011, 06:42:39 » |
|
Моё мнение очень простое: хочешь уходить? Даже только заикнулся? Вали! Грани талант в другом месте! Дорогу обратно забудь навсегда и никаких дурацких бумажек. Это я спецом пишу, чтобы народ завести...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2 : 02. 12. 2011, 07:02:49 » |
|
Для ДЮК у меня есть предложение. Надо назначить чёткие дни, когда пишется заявление. Очень для этого подходит 9-е декабря Ну и по аналогии - 9-го числа каждого месяца должны быть приёмные дни для подачи заявлений. Но начать нужно именно с 9-го декабря дабы соблюсти историческую традицию!
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #3 : 02. 12. 2011, 11:39:11 » |
|
Поскольку все равно переход фиксируется с точностью до месяца, то м.б. полезно более простое правило - написал до 10 (15, 20) числа месяца - переход фиксируется с текущего месяца. Написал после - со следующего. Но для обсуждения нужны правила, которые нужно обсуждать. тут у нас как всегда - нет правил, можно воду лить.... Есть у кого-нибудь 9или вообще в природе) правила перехода из секции в секцию? И для полноты картины нужно тогда два правила - правило выхода и правило входа Т.е. можно выйти из секции? А потом не входить в другую? Есть же в рейтинг-листе люди без принадлежности к коллективу? Или они там есть, пока не приписались хоть куда-то? в общем проблема вопрос выглядит по моему так: - принадлежность к клубу - нахождение и обработка в рейтинг-листе - процедура перемещения между клубами и механизмы ее отслеживания (в том числе, но не только, в рейтинг-листе) в частности, существуют ли дети-шахматисты типа "фри лансеры" (контракеры )) )? и их взаимоотношения с ШФМ (ДЮК в частности)? ШФМ с такими людьми напрямую работает или только через коллективы?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4 : 02. 12. 2011, 03:35:22 » |
|
ДЮК работает, как некая общность людей, которые вроде как наделены какой-то властью, но на самом деле это не так. Последний яркий пример. У них Вячеслав - ответственный по школьным шахматам на всю Москву, а вот на кубке 1000 школ выяснилось, что там его никто и ни во что не ставит. И на прикольных тёток из наробраза он не может оказать никакого влияния вообще. Кроме протоколов ДЮК, которые публикуются с огромным опозданием и как правило - бумажки ни о чём, да ещё и с кучей косяков и ошибок, больше никаких правил... Но ДЮК существует в комфортной среде. За ДЮК идёт тренерский сходняк. Вячеслав конечно может на меня и обидится, но я отвечаю за свои слова. Так вот! А пусть Вячеслав после следующего сходняка опубликует фамилии этих тренеров и представляемые ими секции, а мы вот здесь, имея народный рейтинг, посмотрим - кто это такие и что они из себя представляют. И тогда вы выясните, что: Большинство тренеров - завсегдатаев сходняков - не проводит турниры даже внутри своей секциии и многие другие подробности. Они трудятся на ниве развития "логического мышления" у детей путём шахмат. Они далеки от компов и интернета, им на всё покласть с высокой колокольни и так далее.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 12. 2011, 05:08:30 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 02. 12. 2011, 03:44:06 » |
|
На своём последнем в жизни тренерском сходняке я сидел в рубашке, на которой в открытую был прикреплён цифровой диктофон. А потом я пришёл домой и за три дня сделал расшифровку записи - кто и что говорил практически слово в слово и выложил всё в интернет. Белавенец рвала и метала, ещё одна деятельница из КП звонила и угрожала, а там сидели, извините меня, каждый второй - убожество на убожестве. Впрочем, вся расширофка с тех пор так в интернете и висит под названием Московский базар! http://chessvdk.narod.ru/activchess/20oct1.htm
|
|
« Последнее редактирование: 02. 12. 2011, 03:46:47 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #6 : 02. 12. 2011, 05:28:09 » |
|
И тогда вы выясните, что: Большинство тренеров - завсегдатаев сходняков - не проводит турниры даже внутри своей секциии и многие другие подробности. Они трудятся на ниве развития "логического мышления" у детей путём шахмат. Они далеки от компов и интернета, им на всё покласть с высокой колокольни и так далее. Выяснят? Я думаю, многие и так знают или догадываются, как всё есть на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 02. 12. 2011, 06:10:53 » |
|
Володя, я это и так собирался написать. Это просто в тему и всё. Итак! Чтобы навести порядок первое что нужно - поменьше соплей! Например! Калёнов предлагает считать все турниры Москвы оптом и он предлагает, чтобы Мазья остался главным, чтобы Мазья вёл рейтинг-лист, и он нарывается на аргумент: да мы не сможем заставить орuанизаторов турниров присылать файлы швейцарок... Отмазка? Конечно! Но я продолжаю. Итак! Белавенец из-за своего безразличия к родителям и детям не разобравшись в косяке допущенном из-за Переветкиной и Мазьи (это было когда рейтинг выходил только на сайте Калёнова а ЗиЗы не видели в этом смысла) не допускает до финала Москвы до 8 лет ученика Калёнова и дело кончается очень плохо. Для них - плохо. Мне тот суд и поведение судьи, отстаивающего Государство теперь пофигу, да и у меня после этого гораздо более трагичные проблемы были в жизни. Дело не в этом! И тогда (когда запахло жареным) на заседания ДЮК прибегает чинуша Елецкий и все делают только две вещи: ВРУТ и ОТМАЗЫВАЮТ ВЕЛИКУЮ БЕЛАВЕНЕЦ...
А потом я Мазье предлагаю. Александр Григорьевич, да элементарно порядок навести! Не подал организатор турнир по требованиям - не считать и всё! И в ответ я слышу слащавое. Да так же нельзя! А чем виноваты дети? Дети? Ничем! Дамир тоже ничем не был виноват! Но есть разные дети - дети детям рознь! Это, Александр Григорьевич, я теперь в открытую со своего продвинутого ресурса, плата за то, что ваша рука не была поднята, когда Слава попытался предложить просто пустить мальчика в финал Москвы до 10 раз (и ДЮК внутри это признала - свои ошибки, но внутри) его необоснованно не пустили играть до 8. Что же? Зато какая забота о других детях? А? Ну... Организатор - раздолбай... Но как мы можем обидеть ребёнка? Ни в чём неповинного ребёнка (если это не ученик Калёнова)? Мы всё посчитаем всё равно и мы подвижники и гуманисты! ДЮК живёт двумя вещами: отмазками от всего нового и прогрессивного и двойными стандартами. Тренеры с блокнотиками, среди которых есть откровенные дегенераты, гораздо милее правящей в детских шахматах Москвы верхушке, чем те, которые пытались и многое делали, а потом поняли, что всё кругом одно... И далее не важно, что я имел в виду.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2011, 12:44:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8 : 02. 12. 2011, 06:33:39 » |
|
Мы тоже не без греха в этом деле: http://chessvdk.ru/trn/OctNov2011C/li.htmlИ вот когда Властитель рейтинг-листа жёстко и без соплей скажет КАЖДОМУ организатору, что ребёнок в таблице без даты рождения, пола и принадлежности к секции будет просто не включён в рейтинг-лист и это будет соблюдаться неукоснительно и по-немецки, то я и Саша будут первые, кто скажут полное ЯВОЛЬ! А остальные организаторы будут вынуждены сделать так, что всем кругом будет хорошо! Порядок наводится именно так - когда ребёнок умещается поперёк кровати - другой вариант человечество ещё не придумало! И только не надо соплей и слёз про бедных детей И с переходами всё так же быстро образуется!
|
|
« Последнее редактирование: 02. 12. 2011, 06:38:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #9 : 02. 12. 2011, 07:46:01 » |
|
Просто для сведения. Похоже, проблема в целом шире, чем в шахматах. Я тут по случаю был на Москомспортовских курсах и было доложено, что в недрах сей организации правовое управление рассматривает вопрос компенсационных выплат тренерам при переходе от одного тренера к другому (даже в рамках одной школы).
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 02. 12. 2011, 07:58:26 » |
|
И это классно! Наконец-то! Наконец-то они разделяи мир чессанутых на букву "е" и мир нормальных детских шахмат как таковых! Я устал этих чессанутых лечить, что мы ни одна семья!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02. 12. 2011, 08:00:17 от chessvdk »
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #11 : 02. 12. 2011, 08:16:38 » |
|
Я правда не знаю, сколько они будут это решать... Но, по крайней мере, проблема на этом уровне обозначена...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 02. 12. 2011, 08:23:21 » |
|
Это бесконечно
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 02. 12. 2011, 10:55:11 » |
|
И я выиграю! Да! Через свои невидимые слёзы выиграю и не только в шахматах. Я вижу реально, как тормозят передо мною - обычным пешеходом - машины... И я стою на пустом переходе на красный свет (и не только я) и ни одна машина ни есть ни справа, ни слева - и мы не НЕМЦЫ! Мы все - обычные нормальные взрослые и дети, которые ... Которые не хотят, чтобы это был последний переход, который не должен стать последним ... И что взрослый дядя за рулём не должен отправиться в тюрьму только за то, что он просто не успел из-за тебя - раздолбая или вообще не увидел... А ты вообще познакомишься сильно раньше времени, а может и вообще просто створки закроются и ни с кем не познакомишься...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2011, 08:53:22 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #14 : 03. 12. 2011, 11:11:34 » |
|
Извините,но я не верю,что даты перехода в рейтинг-листе полностью соответствуют датам оформления перехода. Нет,статистика по рейтингу это правильная идея,только данные используемые должны быть все правдивые,а это слишком сложно для огромной Москвы,чтобы про всех детей было написана верно.Да я так считаю,что статистика не отражает "действительность" опять же на примере Бородина Алексея,его как ученика Школы А.Карпова негде не считали эти 3 года,а он с уровня слабого 3 разряда вырос до 1 разряда с рейтингом на декабрь 2011 - 1735(кстати,а сейчас все хором скажут что Школа А.Карпова переманила ещё одного перспективного ученика с 1 разрядом!) А зачем мне Вам писать про случаи,когда ученик перешел,а они не указаны? Чтобы меня все ненавидели?
Ну это Ваше дело, можете не верить... С рейтингом Вы тоже не верили расчетам Александра Григорьевича, а потом оказалось, что Вы просто не умеете правильно считать рейтинг. Насчет Алексея Бородина - Вы вполне можете поинтересоваться у его тренера (если это не Вы), какая дата перехода стоит на заявлении о его переходе, и когда про это сообщили Мазье.
|
|
|
|
|
|
|
|