chessvdk
|
|
« Ответ #195 : 07. 05. 2012, 11:53:16 » |
|
Мне без разницы. Чего мне скрывать? У меня всё это и на сайте написано уже давно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #196 : 08. 05. 2012, 12:13:53 » |
|
Как скажешь. Чувствовал, что к этому разговор скатится... Саша, ты же знаешь разницу между страной и государством. Но тем не менее, пишешь страна. "Эта страна". Как будто ты, вроде как, вне её, отдельно, против... Извини меня. Честно, понимаю, насколько мои слова звучат нелепо в отношении тебя. Ты не делал глупостей, ты делал свой выбор. А каждый за себя - это беда. Беда, потому что нет понимания : тебе же не будет хорошо, если всё исключительно делается для себя.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 05. 2012, 12:23:08 от JVV88 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #197 : 08. 05. 2012, 12:18:21 » |
|
В нынешней ситуации я не вижу разницы: страна = государство.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 05. 2012, 12:24:56 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #198 : 08. 05. 2012, 12:26:02 » |
|
При нынешней государственном устройстве (включая те самые выборы и всё остальное) страна = государство. Народ это государство поддерживает.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #199 : 08. 05. 2012, 12:30:51 » |
|
Народ (страна) это же и те, кто по каруселям бегал на выборах, это миллионная армия чиновников, это продажные менты, всевозможные воры и жулики и так далее, их жёны, дети, родители - всё это и есть страна = государство.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #200 : 08. 05. 2012, 12:40:31 » |
|
Хорошо, спрошу прямо. А мне как быть? Я сын жулика или продажного мента??
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #201 : 08. 05. 2012, 12:43:49 » |
|
А ты-то тут причем? Ты - что? Страна? Ты конкретный человек - вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #202 : 08. 05. 2012, 12:48:27 » |
|
Понимаешь в чём дело. Одно дело наше общение. А другое дело, например, моя работа. Знаешь в чём разница? Вот ты - классный честный парень. Был бы ты другим, я бы с тобой не общался. И тут у меня есть выбор, заметь. А вот в смысле работы, так как я её делал, у меня выбора нет. Что Вадковский, что хреновский, что ещё куда... всё одно будет... Выбора в этом смысле нет. Равно как если в любую школу математиком пойду - что я там увижу? А? Одебиленных детей, дрязги педагогов, кучу бумажек, проверки чинушами минобра на предмет того, как вы одебиливаете детей? Насколько успешно вы одебиливаете детей согласно последним решениям Правительства? Вот это и есть страна=государство. Вот тут у меня выбора нет.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 05. 2012, 01:00:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #203 : 08. 05. 2012, 01:01:34 » |
|
А ты-то тут причем? Ты - что? Страна? Ты конкретный человек - вот и всё.
Как причем? Ты видишь, кого я, что называется, выгораживаю. Ты знаешь, за кого я голосовал. Притом что я отчасти согласен с тобой, просто смотрю на это несколько иначе. Ну и масштаб. То ли он мне кажется другим, то ли так и есть... Но тем не менее, я пошёл на выборы и проголосовал. Как и большинство в стране. Да, мне пока везёт, что не испытываю тягот жизни. А то ведь смотри : я аспирант, младший научный сотрудник. Ты можешь знать, как там живут аспиранты и МНСы. Честно,я в последнее время подходя к банкомату за зарплатой, чувствую унижение. Пока это ощущение, правда, удаётся подавлять. И я всё хочу верить, что это постепенно, но изменится. А предпосылок в то же время не вижу. Даже за будущее института опасаюсь. Не факт, что в дальнейшей жизни у меня всё будет гладко. Представь, что в таком случае может ощущать человек с высшим образованием (МИФИ + школа с медалью) и - даст Бог! - кандидат физ-мат наук. Но вот даже при осознании таких перспектив... Или, может, это потому что всё у меня в теории?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #204 : 08. 05. 2012, 01:06:29 » |
|
Поправку на возраст сделай и всё поймёшь. Ты ещё можешь надеяться, а мне на что надеяться? И сколько ещё надеяться? Жизнь вообще-то короткая штука достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #205 : 08. 05. 2012, 01:16:59 » |
|
Поправку на возраст сделай и всё поймёшь. Ты ещё можешь надеяться, а мне на что надеяться? И сколько ещё надеяться? Жизнь вообще-то короткая штука достаточно.
Я - может быть. Хотя, да не покажется тебе странным, я скорее пессимист. Но в чём вся штука : есть такие, как я (в смысле выбора), но которым, по идее, не на что надеяться в силу возраста. И к жуликам-ворам они отношения не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #206 : 08. 05. 2012, 07:01:27 » |
|
Есть. В частности миллионы бабушек с уже высушенными мозгами, таких же, которые в своё время шли на референдум бормоча себе под нос, чтобы не забыть, услышанное раз триста из "ящика для идиотов" да-да-нет-да, а сейчас так же голосуют как ящик подсказал, так как считают, шо другой придёть и пенсию у нас отберёть - с голоду помрём, а этот-то -наш отец родной, аж на сто рублей прибавить обещал к Пасхе...
|
|
« Последнее редактирование: 08. 05. 2012, 07:59:37 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #207 : 08. 05. 2012, 07:53:44 » |
|
Кстати про выборы вообще к моему предыдущему сообщению. Родитель одного из моих учеников как-то высказал мысль, которая мне в голову никогда не приходила, а власть никогда на это не пойдёт. А мысль в следующем. У нас в стране (и не только у нас) могут голосовать граждане, достигшие 18 лет, но ведь ещё есть дети и их много. И это будущие граждане страны, но они же уже сейчас живут, но не имеют права голоса. Теперь смотрите. Одинокий забулдыга и отец четверых детей имеют по одному голосу. А с какого? Кто из них более полезен обществу и государству? Вот, грубо говоря, если живущий в официальном браке человек имел бы право получать столько бюлеттеней, сколько у него детей - тут не важно папа это или мама. Пусть в семье двое, например. Мама возьмёт два бюлеттеня и отец -два. Один за себя - другой за ребёнка. Что бы тогда было? А? Вот тогда бы власть началась чесаться в сторону семьи. А сейчас можно очень здорово выигрывать выборы, опираясь на контингент людей, у которых всё в прошлом и кто доживает жизнь, и кому много не надо, то есть опираясь на прошлое, а не на будущее. Можно получать прорву голосов сгоняя голосовать солдат и так далее, а вот достойного противовеса этому нет. А таким образом его можно запросто создать. Представляете сколько бы добавилось избирателей если мы через родителей таким образом разрешим голосовать детям? Если мама, воспитывающая троих детей, будет иметь 4 голоса на выборах... Представляете? Как вы думаете, какое бы в этом случае в нашей стране было бы пособие на ребёнка?
|
|
« Последнее редактирование: 08. 05. 2012, 08:02:14 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #208 : 08. 05. 2012, 08:01:20 » |
|
Жаль, что этот папа не депутат ГД... Такую бы законодательную инициативу туда бы... А? Смешно, конечно.. Но он просто многодетный отец... Жаль... Но там (в ГД) таким не место...
|
|
|
|
|
|
|
587
|
|
« Ответ #209 : 08. 05. 2012, 10:54:16 » |
|
Даже ссуки трамал в ампулах не дали онкобольной - только в таблетках... А нет у них в ампулах... Государство... Эта страна... Медсестра скорой последний укол умирающему от рака человека сделала вопреки инструкции... У меня не было бумажки, что у мамы рак. Когда в больницу довезли умирать все кости были поражены, а вот бумажки не было - для этого её надо было терзать в больнице - что сами же врачи не рекомендовали - так как всё было безнадёжно, но без больницы онкология по рентгеновским снимкам не ставится - потому и хоспис фиг и даже трамал в ампулах. Эта страна для меня. А какая ещё?
Саш! Ты столько раз поднимаешь эту тему в открытую,наверно тебе это нужно,, не моё дело.Может я опять прогматичен ( у меня есть причины),но согласись из любой ситуации всё же есть выход,и не один главное не терять холодную голову и не зацикливаться.Я всегда помнил у тебя было море знакомых и много друзей.Наверняка кто-нибудь мог что-то подсказать.Другое дело мало кто знал о твоём горе( по себе сужу я даже не догадывался как тебе не просто).Конечно негоже писать сейчас по прошествии и всё же : ну хотя бы 5-7 человек скинуться по 100 - 150$.Уверен никто даже и не подумал бы ждать их обратно. У нас в прошлом году умер председатель клуба - поставили перед туром коробочку играло 64 чел.Говорят собрали семье 31 000. Легко сейчас писать,рассуждать для тебя похоже до сих пор боль не утихла.Но на то и друзья ( не в радости же их проверять?). Может гордыня Саш ? Хотя когда теряешь близкого человека забываешь про всё.Извини если тебе неприятно .
|
|
|
|
|
|
|
|