В этой дивной истории с этими несчастными детскими рейтингами есть, между прочим, ещё один момент. Я давно уже понял, что существуют очень много людей, которые до сих пор не понимают, что ведение всего этого дела действительно работа. Вот было бы прикольно несказанно сделать следующее:
1. Для начала всё же дождаться публикации базы а потом... Ну, пережили как-то без рейтинга пару месяцев, переживём и полгода бардака, зато с дальнейшем будет лепота и процветание до конца человеческой цивилизации. К сожалению эта идея не будет поддержана а зря.
2. Теперь сама идея. Каждый месяц с января и по июнь все детские турниры, которые приходят за месяц, по очереди обсчитывают назначенные люди из спортивных школ Москвы и прочих организаций. При этом, я просто попрошу всех тренеров, кто использует софт Саши Клёвина на это время перестать это делать вообще. Посылать обычные таблицы и пусть ползают по ним прогой калькулятором.
В январе этой работой пусть займутся в ЦДШ. Ну... Оттуда же конфликт пошёл...
В феврале этим должны будут заниматься в МЦШО для просветления в мозгах, когда кому-то там придётся вручную обсчитывать в частности сотни московских детей, которые сыграют на Moscow Open.
В марте сей ответственный фронт работы должен быть поручен какому-то тренеру из УДО - любителю командников в формате 8+2. Желательно так же, чтобы вторую и первую лиги оный тренер получил не в виде таблиц (да ещё и формате RLF) а просто в виде бумажек-протоколов состоявшихся матчей.
В апреле пусть попробует свои силы кто-то из Перово.
В мае я даже и не знаю кто уже - ну пусть это будет скажем, скажем... Во! В мае обсчёт будут проводить ПШС!
У них как раз в конце их первенство.
А вот в июне в обязательном порядке (после проведённого турнира Здравствуй, лето!) этот процесс будет осуществлять кто-то из тренеров Юности Москвы.
И тогда к июлю месяцу мы получим в Москве сложившееся мнение, что:
- Рейтинги нужны
- Их обсчёт - это работа и ЗА ЭТО НАДО ПЛАТИТЬ!
- Эта работа срочно нуждается в модернизации, которая безуспешна предлагалась с сентября 2010 года...
К тому моменту уже (я надеюсь) ряд ушлых тренеров разовьёт бурную деятельность в рамках ЕВСК и мы уже будем видеть в базе второразрядников с московскими рейтингами 1280... И их там уже будет до пупа.
Заодно появится повод задуматься о том, что всё в мире бренно и шахматный раздел в ЕВСК не исключение, ибо он помирает и возрождается из пепла как птичка Феникс один раз в 4 года и может всё же лучше нынешнего гадкого утёнка из которого вырос отнюдь не лебедь, а общипанная ворона, надо бы как-то прибить и забыть навсегда, а дальше создать всё ж таки нормальную и современную систему и всё ж таки с юношескими разрядами и возможностью применения рейтинговой системы.