chessvdk
|
|
« Ответ #2430 : 21. 06. 2014, 08:12:16 » |
|
Вот сегодня буду считать турниры в Анапе. Вот отсюда. http://www.chess-anapa.com/pages/season2014_final_results_page.phpТак вот, я Вам докладываю. Из всех турниров, которые там прошли, с обсчётом ФИДЕ только один. А вот разрядики у участников везде стоят. И к гадалке не ходи - потом кому-то что-то присвоят. По партизански естественно. Втихаря. По какой ЕВСК? Хороший вопрос? Да? Подумайте. Россия большая. И вот её реалии.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2431 : 21. 06. 2014, 08:14:10 » |
|
Отнюдь не далеко. В перспективе ближайшей на сайте ШФМ просто будет публикация списков с подписью и печатью. И пожалуйста. Идите и оформляйтесь.
Ну так это в перспективе... Полгода назад меня с подобной просьбой отфутболили.
|
|
|
|
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #2432 : 21. 06. 2014, 08:25:17 » |
|
И никакой партизанщины. На заседании присутствовал представитель Москомспорта и, как умные люди должны понимать, это всё согласовано. Просто по другому у чиновников не бывает.
Флаг вам в руку. А мы по старинке. Все будем считать как требует закон РФ. Давно известно, что Москва - не Россия. Наконец-то до руководства дошло, что привязка к рейтингу ФИДЕ - это лажа. Но у Фомы свое мнение: http://www.stihi-rus.ru/1/Mihalkov/66.htmЯ очень удивляюсь таким людям как вы. Вы нас еще только недочеловеками еще на назвали. Вы можете держать свое мнение о Москве и москвичах при себе?! А Вы свое мнение можете засунуть в свою анонимную задницу. Очень глубоко. Ох как сильно вас задело!!! И как быстро ваша отвратительная сущность выдала очередное хамство, ничего не опасаясь в виртуальном пространстве... Не переживайте, это у меня стандартный рвотный рефлекс на запись придурка - анониста анонима
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2433 : 21. 06. 2014, 08:44:02 » |
|
Отнюдь не далеко. В перспективе ближайшей на сайте ШФМ просто будет публикация списков с подписью и печатью. И пожалуйста. Идите и оформляйтесь.
Ну так это в перспективе... Полгода назад меня с подобной просьбой отфутболили. А в начале века мы все по средам ездили к Кучуре В.В. (светлая ему память) и он разрядные нормы вписывал в билетики совершенно не государственного образца. И была вот такая единая система для всей Москвы и всей Области. Вот так оформлялись разряды. И что?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2434 : 21. 06. 2014, 08:57:44 » |
|
А в начале века мы все по средам ездили к Кучуре В.В. (светлая ему память) и он разрядные нормы вписывал в билетики совершенно не государственного образца. И была вот такая единая система для всей Москвы и всей Области. Вот так оформлялись разряды. И что?
Разговор шел о том как в Башкирии и как в Москве, в Башкирии это уже работает, как я поняла, а в Москве ещё нет - значит в этом смысле работа в Башкирии поставлена лучше чем в Москве. Это насчет оформления разрядов. А по поводу того что всем и с пелёнок надо получать рейтинг ФИДЕ я В.Н. вовсе не поддерживаю и московский детский рейтинг считаю очень полезным.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2435 : 21. 06. 2014, 09:09:18 » |
|
Ну так делаем же, чтобы всё работало. Разве не так? Причём во многом не благодаря, а вопреки. Просто вы все очень многого не знаете, и я тоже не обо всём далеко пишу. И Владимир Николаевич многого не понимает поэтому и имеет совершенно не соответствующее реалиям представление о том, как и что в Москве и в смысле чинуш в том числе. И какой идёт расколбас у чинуш в первую очередь. Это знаете как? Это когда в одной организации одного профиля и одного города начальство говорит, что - надо увеличить и серьёзно увеличить число платно оказываемых услуг В другой такой же начальство говорит, что - надо стремиться к максимальному охвату всех слоёв населения, максимум детей, максимум денег из бюджета при подушевом финансировании. Никакой платности. Да. В одном городе, в двух организациях одного профиля. Не важно каких. Могу про себя написать. Вот если бы я начал по системе Владимира Николаевича оцифровывать у себя детей по рейтингу ФИДЕ круговыми турнирами, то был бы конченым придурком. Поясняю. Меня это долбанное государство фактически де факто лишило бюджетного заработка. Я выживаю как могу, провожу платные турниры, плачу просто дикий шестидесятипроцентный налог. Ну давайте я проведу круговик на 10 человек и чтобы потом шестеро детей после этого скажем получили рейтинг ФИДЕ. Рейтинговых мне придётся пустить бесплатно. Сколько я возьму с оставшихся шестерых? А? Ну по 2000 допустим. Это потолок. Из 12000 рублей 7000 тут же улетят хомяку государству, потом я отдам пару тысяч рублей за обсчёт ФИДЕ. Останется 3000. Потом на полторы тысячи куплю кубок хороший и медали. Останется 1500 рублей. Потом я пять дней буду проводить этот турнир (по две партии в день) с доходом в 300 рублей в день, но это ещё не всё.
А потом эти шестеро получат рейтинг ФИДЕ и мамаше одного из них (ну кто получит например 1209) где нибудь на турнире другая мамаша скажет.
- Ты что сделала? Как он теперь будет из такого отстойного рейтинга выбираться? Надо сначала играть научиться а потом рейтинг получать. Все умные люди так делают. Сколько ты заплатила? 2000 рублей? Так тебя ещё просто и обобрали на деньги. Ну да. Аферист Калёнов тебе просто обобрал и всё. И рейтинг у твоего ребёнка теперь ниже табурета - лучше бы никакого не было.
Вот такая мне будет благодарность потом. Это нормально?
|
|
« Последнее редактирование: 21. 06. 2014, 09:51:56 от chessvdk »
|
|
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #2436 : 21. 06. 2014, 10:13:00 » |
|
Ну так делаем же, чтобы всё работало. Разве не так? ....
Когда двое делают одно и то же, это не одно и то же. Мы с Вами, Александр Владимирович, находимся в разных системах. Вы работаете в системе неспортивной направленности (досуг) я в ДЮСШ ( т. е в стандарте спортивной подготовки - ССП). Мне не нужно подгонять ответ под вопрос - сама система ДЮСШ предусматривает возможность проведения турниров по ЕКП, в рабочее для тренеров время. Соответственно, взносы на порядок меньше, турниры для учащихся ДЮСШ обязательны. Иначе по итогам года просто отчислят, если не наберется 40 партий (ССП) для начинающих, и 90 и более для этапа УТ и СС. Причем, исключительно с обсчетом ФИДЕ. Кроме первого турнира, где выполняется 3ю. Собственно говоря и раньше это было так, но табличная ЕВСК "развратила" большинство тренеров и система деградировала. А с учетом воздействия на систему ДЮСШ системы досуговой (ДДТ, ПК и др.) все превратилось в" вонючее" болото. Новая ЕВСК - серьезный шаг к прозрачности. Да, на первом этапе есть определенные издержки, присутствует инерционность в мышлении, а кое у кого нет желания вылезать из теплого и липкого болота. Привычка, знаете ли. Такие люди в новой ситуации ищут выход. И находят. Кто в рейтинге МШФ, кто идиотическом применении п. 7. А кое кто практически "захлебнулся" в этом болоте в обнимку с табличной ЕВСК.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 06. 2014, 10:16:31 от В.Старцев »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2437 : 21. 06. 2014, 10:42:07 » |
|
Только вы одного не учитываете и не понимая этого пищите в частности про московских тренеров из спортивных школ (!) что вот это всё выцыганивание бабла. Ошибочка, Владимир Николаевич, и ошибочка это состоит в том, что и в системе спортивных школ нет единой политики у чинуш. Это то, о чём я писал. По пяти московским спортшколам эта разница просто бьёт в глаза, если просто быть в курсе всего. Между подходом к процессу, который, между прочим, диктует начальство, в частости между Юностью Москвы и например Перово просто пропасть. И одна организация - спортивная школа, и другая. А разгница - колосальная. Ещё большая разница опять же, например, между Школой Анатолий Карпова и той же спортшколой Перово. Вам объяснить - в чём она? Это элементарно.
1. Школа Карпова проводит платные детские турниры просто на постоянной основе. И это не партизаншина. Деньги по перечислению. И так далее. И это согласовано с учредителем. 2. Школа Перово вообще не проводит платных детских турниров. Вот просто вообще. И это тоже политика руководства. Верхнего.
Вот эти два факта глупо оспаривать. Есть сайты у обоих спортшкол, там есть Положения о турнирах. И так далее. Итак. Ещё раз. Две спортивные школы в одном отдельно взятом городе. Система одна. По вопросу проведения турниров ситуация диаметрально противоположная. Так что УДО тут НЕ ПРИ ЧЁМ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2438 : 21. 06. 2014, 10:57:54 » |
|
И это вина чинуш, что на такой громадный город всего четыре спортшколы по шахматам. Каждый округ Москвы - фактически город с миллионным населением. И на десять городов-миллионников 4 большие спортивные школы. ДЮСШ 58 совсем маленькая по численному составу. Тут это не в счёт. И вот если сделать по вашему (а ваше мнение такое же как у крутителей гаек - болото УДО и так далее... Да что вы знаете про УДО? Да ничего. А крутителям гаек надо здания в Москве с баланса скинуть, для этого УДО и стремятся уничтожить, потом часть этих здания продать и купить себе виллы на Мальдивах, а деток своих в Кембриджи и Гарварды учиться отправить и на лекции они на Майбахах будут ездить - на вражеских машинах во вражеских странах). Так вот. Если сделать по вашему, то в этом случае надо будет вообще не пускать ни одного ребёнка из УДО играть в официальные соревнования. Все разрядики полетят у спортшкол, так как даже если в спортшколах по вашей системе начнут цифровать, то в других-то местах этого не будет. А большинство детей в Москве (хоть ты тресни) шахматами не в спортшколах занимаются. Почему? Да вот потому, что спортшкол мало на такой огромный мегаполис. Это чья вина? ЭТО ВИНА ЧИНУШ! Они видят только бабло и более ничего. Мрази и сволочи практически все.
|
|
|
|
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #2439 : 21. 06. 2014, 11:03:00 » |
|
Только вы одного не учитываете и не понимая этого пищите в частности про московских тренеров из спортивных школ (!) что вот это всё выцыганивание бабла. Ошибочка, Владимир Николаевич, и ошибочка это состоит в том, что и в системе спортивных школ нет единой политики у чинуш. Это то, о чём я писал. По пяти московским спортшколам эта разница просто бьёт в глаза, если просто быть в курсе всего. Между подходом к процессу, который, между прочим, диктует начальство, в частости между Юностью Москвы и например Перово просто пропасть. И одна организация - спортивная школа, и другая. А разгница - колосальная. Ещё большая разница опять же, например, между Школой Анатолий Карпова и той же спортшколой Перово. Вам объяснить - в чём она? Это элементарно.
1. Школа Карпова проводит платные детские турниры просто на постоянной основе. И это не партизаншина. Деньги по перечислению. И так далее. И это согласовано с учредителем. 2. Школа Перово вообще не проводит платных детских турниров. Вот просто вообще. И это тоже политика руководства. Верхнего.
Вот эти два факта глупо оспаривать. Есть сайты у обоих спортшкол, там есть Положения о турнирах. И так далее. Итак. Ещё раз. Две спортивные школы в одном отдельно взятом городе. Система одна. По вопросу проведения турниров ситуация диаметрально противоположная. Так что УДО тут НЕ ПРИ ЧЁМ.
А не могли бы Вы прояснить более детально, чем по технике проведения отличается платный турнир от бесплатного? Разные правила игры? Другие фигуры? Золотые часы? Какое отношение платность или бесплатность турниров имеет к обсчету рейтинга по ФИДЕ и "по московскому рейтингу ЭЛО"?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2440 : 21. 06. 2014, 11:15:39 » |
|
Ну так делаем же, чтобы всё работало. Разве не так? Причём во многом не благодаря, а вопреки. Просто вы все очень многого не знаете, и я тоже не обо всём далеко пишу. И Владимир Николаевич многого не понимает поэтому и имеет совершенно не соответствующее реалиям представление о том, как и что в Москве и в смысле чинуш в том числе. И какой идёт расколбас у чинуш в первую очередь. Это знаете как? Это когда в одной организации одного профиля и одного города начальство говорит, что - надо увеличить и серьёзно увеличить число платно оказываемых услуг В другой такой же начальство говорит, что - надо стремиться к максимальному охвату всех слоёв населения, максимум детей, максимум денег из бюджета при подушевом финансировании. Никакой платности. Да. В одном городе, в двух организациях одного профиля. Не важно каких. Могу про себя написать. Вот если бы я начал по системе Владимира Николаевича оцифровывать у себя детей по рейтингу ФИДЕ круговыми турнирами, то был бы конченым придурком. Поясняю. Меня это долбанное государство фактически де факто лишило бюджетного заработка. Я выживаю как могу, провожу платные турниры, плачу просто дикий шестидесятипроцентный налог. Ну давайте я проведу круговик на 10 человек и чтобы потом шестеро детей после этого скажем получили рейтинг ФИДЕ. Рейтинговых мне придётся пустить бесплатно. Сколько я возьму с оставшихся шестерых? А? Ну по 2000 допустим. Это потолок. Из 12000 рублей 7000 тут же улетят хомяку государству, потом я отдам пару тысяч рублей за обсчёт ФИДЕ. Останется 3000. Потом на полторы тысячи куплю кубок хороший и медали. Останется 1500 рублей. Потом я пять дней буду проводить этот турнир (по две партии в день) с доходом в 300 рублей в день, но это ещё не всё.
А потом эти шестеро получат рейтинг ФИДЕ и мамаше одного из них (ну кто получит например 1209) где нибудь на турнире другая мамаша скажет.
- Ты что сделала? Как он теперь будет из такого отстойного рейтинга выбираться? Надо сначала играть научиться а потом рейтинг получать. Все умные люди так делают. Сколько ты заплатила? 2000 рублей? Так тебя ещё просто и обобрали на деньги. Ну да. Аферист Калёнов тебе просто обобрал и всё. И рейтинг у твоего ребёнка теперь ниже табурета - лучше бы никакого не было.
Вот такая мне будет благодарность потом. Это нормально?
Владимир Николаевич, вот такого объяснения Вам не достаточно? Только что было.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2441 : 21. 06. 2014, 11:17:51 » |
|
Основных позиций две.
1. Круговики вообще не рентабельны. Рентабельны только швейцарки. 2. С швейцарок не будет новых рейтингов ФИДЕ в подавляющем числе случаев - в основном будет размножение профайлов-пустышек. Не надо делать вид, что Вы этого не понимаете. Вы это прекрасно понимаете, потому там у себя и гоните круговики. За счёт государства? Я рад за вас. Только это не системно.
|
|
|
|
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #2442 : 21. 06. 2014, 11:18:50 » |
|
А большинство детей в Москве (хоть ты тресни) шахматами не в спортшколах занимаются. Почему? Да вот потому, что спортшкол мало на такой огромный мегаполис.
И поэтому надо ввести московский рейтинг и присваивать разрядики детям, которые занимаются в досуговой системе. Их же больше. Вот так и образуется болото. Ну виноват, конечно, Путин. А насчет много или мало спортивных школ? Полагаю, что эти четыре спортшколы не страдают от наплыва желающих приобщиться к шахматам, как к спорту. Только не говорите, что в московские спортшколы очередь стоит на пять лет вперед ( т. е записывают сразу после рождения).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2443 : 21. 06. 2014, 11:30:06 » |
|
В Перово, когда у них свои дети играют (а там играют исключительно свои) часто места для игры просто на пределе. И это при том, что у них нормальное здание, в большом спортивном зале ремонт сделали, и так далее... Не верите, спросите у Алексея. Nal65 А так Вам конечно удобнее считать в стиле той ахинеи, которую на одном Пермском сайте (интересно - с чьей подачи? Я кажется догадываюсь- с чьей) написали, что в Перми занимается шахматами детей больше чем в Москве, где их всего полторы тысячи на весь город.
|
|
|
|
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #2444 : 21. 06. 2014, 11:30:30 » |
|
Основных позиций две.
1. Круговики вообще не рентабельны. Рентабельны только швейцарки. 2. С швейцарок не будет новых рейтингов ФИДЕ в подавляющем числе случаев - в основном будет размножение профайлов-пустышек. Не надо делать вид, что Вы этого не понимаете. Вы это прекрасно понимаете, потому там у себя и гоните круговики. За счёт государства? Я рад за вас. Только это не системно.
Рентабельны именно круговики. Особенно для небольших секций ( до 100 человек). Теоретически секцию в 100 человек, имея в наличии 4-х рейтинговых шахматистов, можно полностью оцифровать за три месяца. А если будете проводить швейцарки, то придется цифровать до пенсии. Но, скорее всего, у нас с Вами понятие рентабельности разное. Я, например, пишу о рентабельности для детей (родителей).
|
|
|
|
|
|
|
|