chessvdk
|
|
« Ответ #315 : 07. 03. 2014, 03:11:51 » |
|
В этой Вашей работе (кроме социальной значимости) я больше всего ценю независимость. Независимость от работодателей.
Вот и я тоже больше всего это ценю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #316 : 07. 03. 2014, 03:38:35 » |
|
Только это очень сильно меняет мировоззрение. Когда появляется независимость, улетучивается мировоззрение бюджетника... Понимаете, о чём я?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
margo
Гость
|
|
« Ответ #317 : 07. 03. 2014, 03:57:40 » |
|
Только это очень сильно меняет мировоззрение. Когда появляется независимость, улетучивается мировоззрение бюджетника... Понимаете, о чём я?
Угу. Прийти на работу, посмотреть почту, прочитать новости в инете, обсудить за чашечкой кофе последние новости, Ничего не забыла? А, поработать немножко... Таких мест все меньше... Со временем нарабатывается такая база, что "свободных хлебах" чувствуешь себя более защищенной.
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #318 : 07. 03. 2014, 04:54:51 » |
|
Ну и через 20 лет детей никто не поведёт. Это иллюзия так как мир будет совсем другим и айти и хайтек окончательно задвинут шахматы на самую переферию, мне кажется, шахматы будущего будут только быстрыми. Скорость жизни изменилась, люди живут в хроническом цейтноте, все больше и больше рождается гиперактивных людей, которым сложно сосредоточиться на чем-то дольше 15-20 минут. Люди перестают думать, они хватают готовые решения куда-то их мгновенно применяют, чтобы получить мгновенный же результат. Если не мгновенный, то нафиг надо. Один тренер на вопрос о шахматах как искусстве, отрезал: "а кому это сейчас надо? Всем нужен результат здесь и сейчас, а это значит, что тренировать я буду на результат, учить ловушкам и готовить под конкретного соперника. Выкладываться полностью смысла нет, им элементарно не вместить то, что я говорю и времени нет учиться". Так что шахматы нужны лет до 11-12 формировать усидчивость в непоседливом ребенке, а также повышать его самооценку, опущенную ниже плинтуса в школе. Все, больше они ни для чего не нужны, оказывается . Задалась вопросом: а что тогда мои дети здесь делают??
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #319 : 07. 03. 2014, 04:56:24 » |
|
Так же как и детский спорт - бизнес... Мне вчера рассказали... Пять пар бутсов у мальчика семи лет занимающего в спортивной школе по футболу... Под разную погоду и разную траву... Это вообще АТАС! ну да и еще для песка кеды... и еще каждые полгода все менять, потому что нога растет. Спорт - дорогая штука, если это спорт, а не группа здоровья. Последняя - скорее самообман, и ни спортом ребенок не занимается, и ни каким-то другим полезным делом. Просто тупо убивает время и растрясает жирок.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 03. 2014, 04:58:26 от StrikoZa »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #320 : 07. 03. 2014, 05:01:56 » |
|
То, что шахматы станут только быстрыми, так многие считают. И я тоже... Я про перспективу. К этому слишком уже много предпосылок по всей шахматной пирамиде от начинающих детей то топовых гроссов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #321 : 07. 03. 2014, 05:07:06 » |
|
Мне просто хочется быть свидетелем, как это будет происходить... Ну раз уж и без того вся жизнь в этом прошла, то терять так особо нечего вроде и даже в чём-то прикольно.... Как-то с одним тренером это обсуждал. Он тоже считает, что кранты тому шахматному миру к которому мы привыкли... Ну и одним словом. Вот когда -то был такой род войск как кавалерия. Нет же этого сейчас. Нет. Одна часть у нас вроде оставалась для съёмок фильмов. Я там был в начале 90-х. Даже не знаю сейчас они вообще существуют или уже нет. Ну вот так же и мы потихоньку уйдём в прошлое как кавалеристы. Я про тренеров, кто там что-то хотел ещё... Закон развития.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #322 : 07. 03. 2014, 05:21:57 » |
|
А дальше будет разрешена "дружеская" перебранка между игроками и бурные подсказки зрителей, как это я уже явно себе представляю, помня обеденный блиц в ГИПРО и НИИ, где мне довелось поработать конструктором.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #323 : 07. 03. 2014, 05:35:07 » |
|
О! Не внедрить ли такое правило уже сейчас для соревнований "Московский двор..."?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #324 : 07. 03. 2014, 05:44:25 » |
|
А там наверное и без этого правила уже играют в шахматы будущего.
|
|
|
|
|
|
|
klimowww
|
|
« Ответ #325 : 07. 03. 2014, 06:04:16 » |
|
Ну и через 20 лет детей никто не поведёт. Это иллюзия так как мир будет совсем другим и айти и хайтек окончательно задвинут шахматы на самую переферию, мне кажется, шахматы будущего будут только быстрыми. Скорость жизни изменилась, люди живут в хроническом цейтноте, все больше и больше рождается гиперактивных людей, которым сложно сосредоточиться на чем-то дольше 15-20 минут. Люди перестают думать, они хватают готовые решения куда-то их мгновенно применяют, чтобы получить мгновенный же результат. Если не мгновенный, то нафиг надо. Один тренер на вопрос о шахматах как искусстве, отрезал: "а кому это сейчас надо? Всем нужен результат здесь и сейчас, а это значит, что тренировать я буду на результат, учить ловушкам и готовить под конкретного соперника. Выкладываться полностью смысла нет, им элементарно не вместить то, что я говорю и времени нет учиться". Так что шахматы нужны лет до 11-12 формировать усидчивость в непоседливом ребенке, а также повышать его самооценку, опущенную ниже плинтуса в школе. Все, больше они ни для чего не нужны, оказывается . Задалась вопросом: а что тогда мои дети здесь делают?? Я пожалуй присоединюсь к мнению.
|
|
|
|
|
|
|
klimowww
|
|
« Ответ #326 : 07. 03. 2014, 06:10:13 » |
|
А дальше будет разрешена "дружеская" перебранка между игроками и бурные подсказки зрителей, как это я уже явно себе представляю, помня обеденный блиц в ГИПРО и НИИ, где мне довелось поработать конструктором.
О, да. Я работал на АЗЛК в конструкторском управлении. Там был в моде 30-секундный блиц! Вот это шоу!!! Шахматист любитель, засыпающий в получасовой партии, разносил в пух и прах аналитиков КМС и ММ.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #327 : 07. 03. 2014, 06:21:33 » |
|
То, что шахматы станут только быстрыми, так многие считают. И я тоже... Я про перспективу.
Не переживайте-не станут . Дело в том, что если останутся только быстрые шахматы-то задача тренера "научить самостоятельно работать" просто исчезнет за ненадобностью, а в остальных аспектах-шахматы проиграют даже "собиранию лего" .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #328 : 07. 03. 2014, 06:24:33 » |
|
Вот этого-то я и боюсь. Что быструшки всё сожрут, а потом (если они победят) народ на всё это посмотрит и скажет. А что это за фигня? Лего и то лучше собирать! И ведь будут правы эти люди. Десять раз, сто раз правы.
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #329 : 07. 03. 2014, 06:44:08 » |
|
Дело в том, что если останутся только быстрые шахматы-то задача тренера "научить самостоятельно работать" просто исчезнет за ненадобностью,
а что это такое в шахматах "научить самостоятельно работать"? Вот в спортшколе этому как учат? На занятии дают задачи решать и разбирают партии, играют друг с другом. На дом решебник Кострова, Рожкова. Это и есть самостоятельно работать, задачи решать? Или это что-то другое? Вот я когда училась в университете, у нас тоже были групповые занятия, но это был минимум, самый-самый минимум. Чтобы стать хорошим специалистом я самостоятельно разбирала монографии по интересующей теме, ходила на спец. курсы, приходила к чужим научным руководителям (своего было мало)) ) в часы приема на кафедру и мучила вопросами, не вылезала из Публички и БАНа. Но мне было 20 лет плюс-минус 2-3 года, а ребенок 6-8 лет как может самостоятельно так работать? Максимум, что может мой старший в 9 лет - после проигрыша докопаться до чужого тренера, получить какой-нибудь совет, купить на карманные деньги книжку по этому совету и прочитать ее согнувшись в три погибели над доской.
|
|
|
|
|
|
|
|