Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232799 раз)
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #180 : 27. 10. 2015, 01:31:57 »

А на счёт незевающих - пожалуйста не делайте вид, что не понимаете о чём я пишу.
С предложенными sas детьми я играла. Они реально не зевают в один ход.

Я просил 10.
так у Вас всего 2  Непонимающий
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #181 : 27. 10. 2015, 01:33:12 »

А на счёт незевающих - пожалуйста не делайте вид, что не понимаете о чём я пишу.

Я просил 10.
В одной дворовой секции у одного тренера 9 незевающих 6-ти леток - Вам мало? Есть же ещё куча других детей, другого возраста, или только пришедшие начинающие и зевающие. Сколько по вашему вообще может окучить один человек?
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #182 : 27. 10. 2015, 01:34:27 »

А вообще то я занимаюсь всего год, ушёл на пенсию с 1 июня 2014 года.
Ну подождите немного
chessvdk
Абориген

« Ответ #183 : 27. 10. 2015, 01:55:38 »

Я просил 10.
так у Вас всего 2  Непонимающий

Да.
И вот почему.

Не пихайте чадо с соской -
Это вовсе не секрет:
Отгоршковым никаковским
Здесь отныне места нет.

Мог бы такое повесить на дверь в кабинете, но не поняло бы руководство. Поэтому примерно тоже самое сообщаю в прозе сухо и устно родителям.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #184 : 27. 10. 2015, 01:56:28 »

Я просил 10.
В одной дворовой секции у одного тренера 9 незевающих 6-ти леток - Вам мало? Есть же ещё куча других детей, другого возраста, или только пришедшие начинающие и зевающие. Сколько по вашему вообще может окучить один человек?

Их уже стало 9? Как чудненько. Ну что же. Ждём град медалей на первенствах Москвы, России и мира и и Европы и всё у одного тренера.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #185 : 27. 10. 2015, 01:58:00 »

Сохранится только то, что будет нормально обеспечено баблом.
И источник у бабла (теоретически) может быть какой угодно, но вот де факто мы имеем ситуацию которая крайне простая.

У хозяина рейтинга нет бабла и желания содержать нормальную систему.
От того, что я не стану считать какой-то десяток-другой турниров ситуация лучше не станет.
Это не решает проблемы на самом деле.
Договариваться никто не будет.
Есть более простые и действенные методы проверенные человечеством веками и тысячилетиями.

Кто платит, тот и танцует девушку.

Это все понятно. Непонятно другое: почему нормальные ознакомительные занятия с 5-летними (пусть за деньги)-это профанация, а обсчет рейтинга для этих 5-леток-достойное "высоко-технологическое" занятие?
И, что действительно московский рейтинг у ребенка появляется только за участие в обсчитанном турнире Непонимающий

Отстаньте Вы от рейтинга. Вот я повеселюсь-то через месяц по полной программе. Пока не скажу от чего. Пока мне приходится молчать.  А так хочется...  Плачущий

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #186 : 27. 10. 2015, 02:00:42 »

Кроме шуток.
Давайте реально договоримся. В русской народной традиции например принято о мёртвых хорошо или ничего.
То, что вы сейчас ещё видите и чем пользуетесь в моём в частности исполнении как оператора, ещё конечно пока живо. Но это умирает.
Плохая ли это была система, хорошая ли, она умирает. Ей жить осталось месяц.
Что потом уже будет - не важно сейчас. Жизнь потом будет продолжаться и преподносить нам всем разные сюрпиризы. А мне лично всё же неприятно когда плохо пишут о той работе, которую я очень старался делать для всей Москвы последние три годы и многие ещё помнят - с чего я начал...

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #187 : 27. 10. 2015, 02:11:21 »

И, что действительно московский рейтинг у ребенка появляется только за участие в обсчитанном турнире Непонимающий
Да
chessvdk
Абориген

« Ответ #188 : 27. 10. 2015, 02:15:06 »

А, простите конечно, как он ещё должен появляться?
Я шизею, дорогая редакция!
У нас уже была система когда рейтинг ставился на основе липовых разрядиков которая породила жуткую инфляцию. А без разрядиков как должен рейтинг появляться?
Диалог организатора турнира в недалёко будущем в Москве.
Мама мальчика.
- Наш тренер - Василий Петрович - сказал, что мой Федя играет где-то на 1350 (гладит по голове 6-летку)
- Отлично! Так и запишем.
Организатор вбивает вручную число 1350 в таблицу которую он потом отправит на обсчёт будущего рейтинга ШФМ.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #189 : 27. 10. 2015, 02:17:24 »

Ну хотя бы один ненулевой результат с уже рейтинговым участником.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #190 : 27. 10. 2015, 02:22:07 »

Кроме шуток.
Давайте реально договоримся. В русской народной традиции например принято о мёртвых хорошо или ничего.
То, что вы сейчас ещё видите и чем пользуетесь в моём в частности исполнении как оператора, ещё конечно пока живо. Но это умирает.
Плохая ли это была система, хорошая ли, она умирает. Ей жить осталось месяц.
Что потом уже будет - не важно сейчас. Жизнь потом будет продолжаться и преподносить нам всем разные сюрпиризы. А мне лично всё же неприятно когда плохо пишут о той работе, которую я очень старался делать для всей Москвы последние три годы и многие ещё помнят - с чего я начал...
Ну, где вы видите, чтобы кто-то написал плохое слово о вашей работе по обсчету рейтинга, организации турниров (если внимательно поискать, то предложение об увеличении числа хорошо организованных "фестивально-коммерческих турниров", я предлагал вам еще год назад.)?? Пишу только о том, что обсчитывать на рейтинг все турниры, даже те, где нет ни одного рейтингового шахматиста, неправильно, и только приведет к "умиранию" уникального инструмента. Та же история, что и с "разрядиками".  
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #191 : 27. 10. 2015, 02:23:52 »

У нас уже была система когда рейтинг ставился на основе липовых разрядиков которая породила жуткую инфляцию. А без разрядиков как должен рейтинг появляться?
Как обычно: после четырех партий с ненулевым результатом с рейтинговыми.
chessvdk
Абориген

« Ответ #192 : 27. 10. 2015, 02:35:50 »

Вот я всем сейчас это пишу, хотя хотел написать лично FIBM.
Вот в Германии, с которой FIBM много чего связывает, живёт такой человек - немец он - зовут его Франк Ровекамп. Это президент FESA, думаю, что все уже здесь знают, что такое FESA  Смеющийся
Так вот. Я уже с ним немного знаком, хотя мы почти не общались. Человек очень приятный, но не суть.
И вот заметьте странную штуку.
У рейтинга FESA - и это у организации которая вообще действует только на энтузиазме и без всякого заработка денег в силу понятных причин, и у насквозь пропитанной коммерцией системой американского национального шахматного рейтинга USCF - одна и та же идеология.
Эти системы заточены под то, чтобы рейтингу был у всех, кто в них вступает.
В FESA для получения трёхзначного рейтинга достаточно одной победы в турнире с обсчётом и при этом, даже не важно - есть у соперника рейтинг или нет.
Не будем углубляться в американскую систему - там тоже очень простой вход.
Когда я эти дела (кю и даны применительно к европейцам) недавно обсуждал с нашим сенсеем по кендо, он не сказал примерно так.
Понимаешь, настоящие японские мастера к этому ведь очень скептически относятся - главное ведь твой личный путь в боевой искусстве, игре или даже каллиграфии.
Карате-до, кен-до, сёги-до - не важно.
Но они, при этом, понимают важность этого например для детей как стимула. Вообще для начинающих. И считают, что понимания приоритета пути над внешней стороной дела должно придти позже и всему своё время. Поэтому у них есть все эти кю, даны...
И даже более скажу. Вот мы, например, как делаем в кендо, учитывая, что занимаемся с детьми-европецами. Научился ты сам надевать доспехи и так, чтобы они на тебя сидели нормально а не сикось накось - вот ты получаешь младший кю. Это просто ступеньки.
В сёги (в ведомстве Ровекампа так сказать) в системе вообще 20 кю.
Японцам такое в голову не придёт на самом деле. Уж на столько шкалу расширять.
И никто от этого не страдает и наоборот я вижу по детям - что это им реально интересно.
А у меня в сёги начинающие дети. Какие же они ещё могут быть?
Рейтинг - зло?
Далее. ККК, FIBM. Вот у вас много пожеланий было всяко разных. Вот только что про 4 партии.
А вот Вы сами себе представляете как это всё делать именно в Эксель? Вот такую систему, которая у вас в голове рисуется?
Чтобы только партии с рейтинговыми, чтобы то учитывать, это учитывать, наверное где-то отдельно вести кто там сколько партий сыграл, сохранять результаты и потом по 5 играм или как там раньше в ФИДЕ было по 9 играм давать рейтинг.
Вы вот такое вообще себе в ёкселе в котором я работал представляете?
А у меня ведь иной возможности-то не было вообще. Никто не вкладывал в развитие системы ни копейки денег никогда. Только я заказал первую базу сделать программисту за свои деньги. В итоге в 100000 рублей обошлось а теперь вот такое читать приходится...

ЗРЯ Я КОНЕЧНО ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ!
« Последнее редактирование: 27. 10. 2015, 02:41:32 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #193 : 27. 10. 2015, 02:39:57 »

Вы вообще осознаёте все (кто вот эти пожелания пишет и как правильно) что я три года (приняв систему в виде одного файла в Эксель) всё это время вёл работу не имея от федерации НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ НА РАЗРАБОТКУ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ!
Да, люди помогали и здорово помогали. Но это было не системно ведь. Такая помощь очень хороша и я за неё благодарен, но она не решает и не может решать всех проблем.

А советы (оно конечно) давать легко. Тут спора нет!

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #194 : 27. 10. 2015, 02:49:56 »

Уверен, надо считать всем без учёта играл с рейтинговыми или нет. FIBM не в курсе
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 72
  Печать  

Перейти в: