Dmitriy
Свой человек
|
|
« Ответ #345 : 09. 11. 2015, 08:38:42 » |
|
да нет, просто меня и тренера не устривает то, что мы видим, а на грамоты-медальки его физики хватает, только они и мне, и тренеру без надобности сейчас. Опять дело в генах. Родной брат занимается столько же, у него все шикарно, а этот сколько ни отжимайся, а все кости торчат. Радовались бы превосходному обмену веществ. После его 30 еще вспоминать будете, каким был стройным. а во что они на фото играют? MTG (Magic the gardering). Если сравнить с шахматами, то каждая фигура и пешка обладает своими уникальными способностями. Например, если эта пешка бьет коня, то может сходить повторно. А соседняя пешка не может бить коня. И правила каждые полгода меняются.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 11. 2015, 08:43:11 от Dmitriy »
|
|
|
|
|
Мама танцоров из Питера
Практически свой
|
|
« Ответ #346 : 09. 11. 2015, 11:37:17 » |
|
С обменом веществ это тоже генетика, не должен вес набирать после 30.
В этом MTG есть хоть что-то интеллектуальное? Меня дети пытались научить, мне показалось, что важна память, запоминать все эти маны и проч. Нравится то, что это просто игра. Провести время, общаться с друзьями, обычное здоровое человеческое общение в реале.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #347 : 09. 11. 2015, 11:43:17 » |
|
Учитывая ваш шахматный опыт я всё же посоветовал бы попробовать сёги. Просто попробовать.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мама танцоров из Питера
Практически свой
|
|
« Ответ #348 : 09. 11. 2015, 11:46:41 » |
|
Учитывая ваш шахматный опыт я всё же посоветовал бы попробовать сёги. Просто попробовать. мне все азиатское не близко совсем. захочет - свожу попробовать, а сама не буду
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #349 : 09. 11. 2015, 11:50:47 » |
|
Кроме иероглифов ничего азиатского там больше нет - очень насыщенный тактической борьбой вариант шахмат близкий к шведкам где сбитые фигурки возвращаются на поле. Очень креативный и без скучного добивания в эндшпиле и ничьих.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #350 : 09. 11. 2015, 11:52:22 » |
|
Вот почитайте. Провёл турнир только что детский по сёги. Так и выиграли дети кто в шахматы лучше играет. В обычные. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1977.msg62488#new
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #351 : 09. 11. 2015, 12:07:18 » |
|
Опять дело в генах. Родной брат занимается столько же, у него все шикарно, а этот сколько ни отжимайся, а все кости торчат
Родной брат старший или младший? Главное - чтобы было к чему мышцы прикрепить: крепкие кости и здоровый суставы. Мышцы наростить - обычно не большая проблема для мужчин. После школы походит в качалку и наберёт массу там, где не хватает. А скелет исправить без медицины, скорее всего, не получится.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Мама танцоров из Питера
Практически свой
|
|
« Ответ #352 : 09. 11. 2015, 12:55:28 » |
|
Кроме иероглифов ничего азиатского там больше нет - очень насыщенный тактической борьбой вариант шахмат близкий к шведкам где сбитые фигурки возвращаются на поле. Очень креативный и без скучного добивания в эндшпиле и ничьих.
спасибо за краткое резюме игры ) Сёги точно не для моего, он больше всего любит эндшпиль, потому что там соперник уже играет сам. Но если захочет - пусть идет.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #353 : 09. 11. 2015, 01:44:21 » |
|
спасибо за краткое резюме игры ) Сёги точно не для моего, он больше всего любит эндшпиль, потому что там соперник уже играет сам. Но если захочет - пусть идет. По заветам древних классиков
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #354 : 09. 11. 2015, 02:17:02 » |
|
спасибо за краткое резюме игры ) Сёги точно не для моего, он больше всего любит эндшпиль, потому что там соперник уже играет сам. Но если захочет - пусть идет. В сёги сопернику придётся играть самому практически с самого начала.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Свой человек
|
|
« Ответ #355 : 09. 11. 2015, 02:24:25 » |
|
С обменом веществ это тоже генетика, не должен вес набирать после 30. Начинаются гормональные изменения. Вес, у женщин еще целлюлит. И т.д. В этом MTG есть хоть что-то интеллектуальное? Меня дети пытались научить, мне показалось, что важна память, запоминать все эти маны и проч. Нравится то, что это просто игра. Провести время, общаться с друзьями, обычное здоровое человеческое общение в реале. Память не нужна - на картах все написано За несколько месяцев набивается рука до автоматизма. При виде картинки легко вспоминаете свойства карты. Учиться всегда быстрее в интернете, чем в оффе. Не назову MTG интеллектуальной игрой. По мне покер требует большего счета.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor
|
|
« Ответ #356 : 09. 11. 2015, 02:34:43 » |
|
Не могу отделаться от воспоминаний про питерских танцоров в "Бандитском Петербурге"
|
|
« Последнее редактирование: 09. 11. 2015, 02:36:52 от Viktor »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #357 : 09. 11. 2015, 02:37:00 » |
|
А теперь внимание вопрос, ко всем участникам форума : какое вы видите дальнейшее развитие шахмат, шахматистов, тренеров? Что раньше шахматы уничтожат читинг или ничейная смерть?
Я вас успокою немножко . Шахматы НЕ уничтожат ни читинг, ни ничейная смерть, ни дискуссии на форумах. Не переживайте. А я с Вами согласна - нормально все будет Шахматы- они и будут шахматы .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #358 : 09. 11. 2015, 02:42:42 » |
|
Особенно когда через пару-тройку десятков лет люди будут поголовно ходить с чипами в голове и интернет видеть даже без очков от гугол который к тому моменту будут архаикой. Если Вы считаете что это невозможно, то подумайте чтобы сказал например советский человек 50-х годов на то, что через 50 лет люди будут таскать телефоны в кармане и у каждого свой, СССР не будет, а в России будет капитализм.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 11. 2015, 02:44:19 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Dmitriy
Свой человек
|
|
« Ответ #359 : 09. 11. 2015, 02:48:59 » |
|
Капитализма есть рыночные отношения плюс демократия. У нас имеются только извращенные рыночные отношения.
|
|
|
|
|
|
|
|