KKK
|
|
« Ответ #285 : 10. 06. 2016, 06:36:36 » |
|
Александр, Вы очень хорошо выполняли свою работу, старались изо всех сил. Молодец. Никто с этим и не спорит. Но Вы преподносите это как великий героический подвиг, за который вся Москва шахматная должна по гроб жизни на Вас молиться. Вот это мне и претит.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #286 : 10. 06. 2016, 06:37:12 » |
|
С чего Вы это взяли? Конкретно!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #287 : 10. 06. 2016, 06:37:59 » |
|
Это ваши ощущения от того, как вы интерпретируете прочитанное.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 06. 2016, 07:07:34 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #288 : 10. 06. 2016, 06:41:05 » |
|
Особенно про молиться меня порадовало. А Москва шахматная скоро вся хорошо похавает новую ситуацию с рейтингом. Вот когда я поржу. Или одновременно вести два рейтинга и устроить страшный бардак. Или прогнуться и встать под рейтинг РШФ с убогой математикой. Или откровенно не подчиниться вышестоящей структуре и создать всем спортшколам проблемы с кквалификацией. Один вариант другого хуже.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #289 : 10. 06. 2016, 06:47:33 » |
|
И о каком молиться можно вообще вести речь, если всё вот это было сделано вопреки. Потому, что те же самые выгрузки и те же самые страницы, где я писал как и чем пользоваться, я мог выкладывать только на свой сайт, а с сайта ШФМ ни разу (!!!!!) ни дали ни ссылку на страницу турниров, которую я вёл вручную. Вот они все здесь - всё осталось на сайте начиная с 2013 года. http://www.chessvdk.ru/2013/index.htmlНи на базу которая была уже в php, ни на те страницы (НАМ НУЖЕН РАЗ В МЕСЯЦ ВЫХОДЯЩИЙ ФАЙЛ В ЭКСЕЛЬ) Убогие... Шахматисты... Т.е. я вообще не мог никак задействовать для того, чтобы наладить технологическую часть работы официозный ресурс шахматной федерации при этом на них работая. Вот это был полный пипец!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #290 : 12. 06. 2016, 09:44:10 » |
|
И вот ещё что интересно. Наезжать тут на меня наезжали за мои тексты и неоднократно. А вот никто ведь так мне так и не ответил простым русским языком. Кто и зачем оставил в Москве всех родителей, детей и тренеров, которым был небезразличен рейтинг ШФМ, без этого рейтинга сделанного по технологиям php и sql У ШФМ были варианты. 1. ОК. Они не договорились с Андреем, их не устроили его условия и поэтому рейтинг ШФМ не мог быть вот в таком виде. http://chessresults.ru/ru/tournaments2. Но у них был я в тот момент (можно было нормально с головой выслушать мои объяснения) и у них был и есть финансовый ресурс более чем достаточный для реализации аналогичного проекта. Каким бы он был - это же технические детали. Ну вот чем я занимаюсь для РШШ? Я даю ТЗ программистам. Могло быть так. http://chessopen.ru/tournamentsМогло быть иначе. Тут вариантов чёртова прорва - зависит-то это только лишь от величины ресурса и от того, кто программирует. Больше ни от чего. 3. А можно было аналогично сделать без меня? Конечно! Какие проблемы-то? Приглашаете Эдуарда Дубова, нанимаете программиста, и всё. О сколько было вариантов! Но блондинка, пиарщик, какой-то ЗиЗ (а я вот понятия не имею кто конкретно-то - от того, что человек мне написал тогда что нужен только файл в Эксель - это не значит, что именно этот человек так решил - а в ШФМ вообще не понять кто за что отвечает и кто конкретно что решает) решили иначе. И факт есть факт. И вот имея разные возможности сделать рейтинг ШФМ по самым современным технологиям, они не воспользовались ни одной из этих возможностей и вы все теперь (кому сие интересно) имеете в качестве официального рейтинга ШФМ два раза в месяц выходящий файл в Эксель и с таблицами. http://moscowchess.org/mcf-ratingsПростейший вопрос - это прогресс или самый настоящий регресс и откат назад? Ответ, кажется, очевиден? Или даже тут со мной станут спорить? Я-то считал и считаю, что на самом деле им было пофигу глубоко на этот самый рейтинг (как и на многое другое в шахматах Москвы) ибо не пофигу им только свой карман, а московские шахматы для них всех только лишь место кормления. А раз пофигу, то зачем в него вкладываться, какие-то деньги там на это доставать и кому-то платить... Ведь эти деньги тогда не дойдут до их карманов - а ведь деньги - это самое главное в нашей жизни. Не так ли? Они даже не смогли договориться друг с другом внутри одной своей корпорации (на самом деле секты) ибо к разработке рейтинга РШФ имеет прямое отношение как исполнительно тренер спортивной школы московской и москвич - исполнительный директор РШФ. А на выходе теперь эти товарищи из ШФМ имеют ситуацию, когда российский рейтинг - то он конечно на современных технологиях делается - нет вопросов. http://ratings.ruchess.ru/tournamentsВот только его математика такова, что начни применять эту систему в Москве для привычных для ШФМ допусков-пропусков и такое будет, что просто пинцет. Про разряды которые нужны спортшколам я так просто скромно помолчу... Теперь они этот рейтинг уже полгода держат в игноре (какой бы он ни был) и не понятно совершенно чего ждут. Сами себя загнали в идиотскую ситуацию, но делают вид, что всё нормально просто игнорируя проблемы. И вот эти все взрослые люди... Это люди работающие на развитие шахмат? Неужели? Вот кто так считает, что эти люди именно работают на развитие шахмат? Мне просто интересно.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 06. 2016, 12:25:14 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #291 : 12. 06. 2016, 09:48:10 » |
|
То, что я там плохой, одиозный и так далее - это вы мне все можете не рассказывать. Я сам знаю. А вот эти все люди - они какие? В смысле их профессиональных качеств применительно к той сфере, где они работают? Кто что может сказать?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #292 : 12. 06. 2016, 10:21:54 » |
|
А почему вот так всё? Да потому, что сфера сия (шахматы) деградационная и только и может быть как место кормления и всё. Сравните с чем угодно. Вот ладно... Из-за того, что я слишком много раз был у дантистов за последние полтора года, напишу об этой сфере. Только лишь для того, чтобы показать пример развивающийся и нужно людям сферы и чем отличаются прогрессивные и востребованные сферы деятельности апгрейженных обезьян от деградационных. По Москве сейчас таких контор - просто пруд-пруди. Одна другой круче. Врачи, прошедшие стажировку на Западе и получившие там сертификаты, импортное оборудования высочайшего уровня, обезболивающие по последнему слову формацевтики, по сравнению с совковыми зубодёрнями - ну извините меня - это просто уже сравнивать невозможно. Ну такой прогресс! И люди там зарабатывают очень некислые деньги. Но это сфера нужна колоссальному числу людей ибо зубы (изначально ) есть вообще у всех, а они (заразы) ну сами понимаете - болеют, и так далее. И в такой сфере, если что новое и прогрессивное появляется - оно тут же распространяется с дикой скоростью. А здесь - что? Да. Вот в шахматах. Что? Да ничего. Здесь могло бы быть намного лучше, чем то, что имеется, только в одном (и совершенно невозможном) случае, если бы уровень принятия решений попадали бы люди которым действительно эта сфера и её развитие не безразличны. Но это просто невозможно пока не будет иного устройства "общественных" организаций в стране. А спортивная федерация является общественной организацией - только слово общественная приходится ставить в кавычки ибо в стране настоящих общественных организаций попросту нет.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 06. 2016, 10:44:38 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Мама шахматиста
Свой человек
|
|
« Ответ #293 : 13. 06. 2016, 09:11:20 » |
|
Cамая большая ошибка всех наших граждан, которые составляют как известно, те самые 14 процентов, и которые ещё умеют думать, состоит в том, что они ещё пытаются сомневаться, оправдывать и так далее... Всё проще. По всем далям и весям, по всем сферам жизни рулят два великих фактора - то вместе, то попеременно.
ВОРОВСТВО И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.
В данном случае имела и имеет место банальная некомпетентность.
Воровство просто не так заметно https://www.youtube.com/watch?v=bHkaWnwPTYw
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #294 : 13. 06. 2016, 09:24:28 » |
|
Да... Да...
|
|
|
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #295 : 26. 06. 2016, 12:47:07 » |
|
http://chessopen.ru/tournaments/6812/members.htmlВот здесь первым двум участникам присвоен стартовый рейтинг по результатам этого турнира? Если так, то очень странно с точки зрения здравого смысла, что первые два участника получили 1600+ и 1700+, а следующие участники имеют 1300 и меньше, и то всего-то детей, которые имеют рейтинг OPP меньше половины участников турнира. Александр, Вы же не раз говорили, что у вас математика присвоения стартового рейтинга более удачно сделана, чем даже в ФИДЕ. И это действительно нормально работает на больших турнирах, где у большого количество детей устоявшиеся рейтинги. Но на таких турнирах из 10 человек что-то она совсем не работает.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #296 : 26. 06. 2016, 01:02:22 » |
|
А вот интересно, чем не устраивает такой рейтинг Колесова. Давайте спокойно разберёмся по порядку. 1. Система ОРР наследует московский рейтинг, который был сильно завышен по отношению к рейтингу ФИДЕ. И это не исправить сразу. На это нужно очень много времени, так как оценивая результаты игрока система ориентируется на те рейтинги, которые в ней были. А они среднестатистичсеки завышены к ФИДЕ. 2. Более того, я писал и не раз, что на старте системы и пока у меня базовый коэффициент турнира 8, а не 7, система работает на то, чтобы новички получали рейтинги такие, как если бы они играли в Москве по московскому рейтингу завышенному к рейтингу ФИДЕ.3. А теперь разбираемся с Колесовым. Заглянем на его сайт ФИДЕ. Последний турнир, где Колесов сыграл очень удачно (ПР в Костроме) между прочим ещё не обсчитан. https://ratings.fide.com/card.phtml?event=44185642Запросто может быть, что рейтинг ФИДЕ Колесова перевалит отметку 1500. 4. Что такого, что система ему выдала рейтинг на 200 пунктов выше, чем у него ФИДЕ? А такие рейтинги у соперников, извините. В Москве детей, у которых московский рейтинг завышен к ФИДЕ и к их силе по ФИДЕ пунктов на 150-200 более чем достаточно. Это просто статистика. 5. Вообще невозможно оценить игрока, если он набрал сто процентов очков. ОК. Представьте себе, что в этом турнир играл бы не Колесов, а международный гроссмейстер. И тогда бы мне написали, что за бред - как может гросс получить 1700+? Не так ли? Но ведь и гросс набрал бы в этом турнире 6 из 6, т.е. тоже самое. Рейтинг не может быть вообще адекватен по результату 6 игр в одном турнире. Нужно 20-30. Если он сильно высокий (пусть так) он потом сам снизится. Если нет, то останется в этих пределах. Не бывает оптимальной системы. Но такая оценка лучше, чем вот это. http://ratings.ruchess.ru/people/306
|
|
« Последнее редактирование: 26. 06. 2016, 01:07:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #297 : 26. 06. 2016, 01:10:55 » |
|
А вот интересно, чем не устраивает такой рейтинг Колесова. Давайте спокойно разберёмся по порядку. 1. Система ОРР наследует московский рейтинг, который был сильно завышен по отношению к рейтингу ФИДЕ. И это не исправить сразу. На это нужно очень много времени, так как оценивая результаты игрока система ориентируется на те рейтинги, которые в ней были. А они завышены к ФИДЕ. 2. Более того, я писал и не раз, что на старте систем и пока у меня базовый коэффициент турнира 8, а не 7, система работает на то, чтобы новички получали рейтинги такие, как если бы они играли в Москве по московскому рейтингу. 3. А теперь разбираемся с Колесовым. Заглянем на его сайт ФИДЕ. Последний турнир, где Колесов сыграл очень удачно (ПР в Костроме) между проичм ещё не обсчитан. https://ratings.fide.com/card.phtml?event=44185642Запросто может быть, что рейтинг ФИДЕ Колесова перевалит отметку 1500. 4. Что такого, что система ему выдала рейтинг на 200 пунктов выше, чем у него ФИДЕ? А такие рейтинги у соперников, извините. В Москве детей, у которых московский рейтинг завышен к ФИДЕ и к их силе по ФИДЕ пунктов на 150-200 более чем достаточно. Это просто статистика. 5. Вообще невозможно оценить игрока, если он набрал сто процентов очков. ОК. Представьте себе, что в этом турнир играл бы не Колесов, а международный гроссмейстер. И тогда бы мне написали, что за бред - как может гросс получить 1700+? Не так ли? Но ведь и гросс набрал бы в этом турнире 6 из 6, т.е. тоже самое. Годрей вообще не при чем, я уже писала не раз свое личное отношение к Годрею - меня эта семья восхищает! Ну хотя не так, если бы Гордей не стоял в победителях этого турнира никто бы даже посмотреть не зашел Если я правильно понимаю, что тут неважно кто-бы был - гроссмейстер или Вася Пупкин 2009 г.р. Если бы был Вася Пуркин 2009 г.р. и он бы выйграл все 6 партий - то он бы тоже получил 1700+, правильно? Или я чего-то не понимаю и где-то у первых двух участников был старый высокий рейтинг, которого не видно в системе ОРР видно?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #298 : 26. 06. 2016, 01:13:45 » |
|
Получил бы. Если бы набрал 6 из 6. Персоналии действительно не важны. Но я не могу вам вот такой пример не привести. Посмотрите на рейтинг вот этого много играющего московского мальчика. http://chessopen.ru/members/944.htmlВот только сейчас его рейтинг у нас в системе и рейтинг ФИДЕ разница стала меньше ста пунктов. 1597 рейтинг в ОРР и 1509 в ФИДЕ. А теперь ВНИМАНИЕ! Смотрим историю изменения рейтинга http://chessopen.ru/members/944/rating.htmlА в октября 2013 года (почти три года назад уже) у этого же мальчика московский рейтинг был 1701 Неужели он тогда играл лучше, чем сейчас, учитывая сколько он занимается и играет и вообще, что он растёт во всех смыслах? Этого не может быть! Но тогда все считали, что это нормально и никаких вопросов не задавали. Между прочим, три года назад ему было столько же лет, сколько и Гордею Колесову. Я это всё к тому, что невозможно сразу исправить всю эту огромную систему. НЕ ВОЗМОЖНО. Завышенные рейтинги порождают следующие завышенные рейтинги и должны пройти годы...
|
|
|
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #299 : 26. 06. 2016, 01:17:16 » |
|
Александр, вы же не общаетесь обычно в стиле - сам дурак, а думаете, как улучшить систему. Вы же здесь верхнюю границу взяли по возрасту, так? Но ее, например, можно понижать, если статус турнира уж совсем низкий. Ну и что-то типа того, чтобы верхняя граница не превышала рейтинги игроков турнира на определенное число пунктов.
А то ведь это тоже своего рода лазейка, как накрутить стартовый рейтинг.
|
|
|
|
|
|
|
|