Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Первенство России до 9 лет 2016 года  (Прочитано 71761 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #210 : 29. 05. 2016, 09:33:37 »

На ипподроме сегодня тоже играли... Строит глазки
Дети... Строит глазки В ШАХМАТЫ!!!! Смеющийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #211 : 29. 05. 2016, 09:44:20 »

А мальчика мне жалко, мне кажется если он не войдет в 10-ку на Первенстве России, папа его прибьет Обеспокоенный
За здоровье Гордея пока можно не беспокоиться.
Но завтра мальчик сможет отобраться на Первенство Европы, и снова всё повторится на новом уровне.

Интересный состав подобрался в этом году!
« Последнее редактирование: 29. 05. 2016, 09:49:41 от anatoly » Записан

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
траволта
Гость
« Ответ #212 : 29. 05. 2016, 10:19:28 »

Для популизации шахмат лучше чтоб победил в чемпионате мальчик Г.Колесов, это может произвести детский шахматный бум, и будем ждать книгу  Ободчук, Колесов"Как выращивать чемпионов, в промышленых маштабах" или что то в этом роде . А у меня к вам вопрос, Гордей уже 10 партий отыграл, он действительно играет на КМС? Если нет, то на какой разряд он играет?
Sergey_B
Гость
« Ответ #213 : 29. 05. 2016, 10:27:27 »

Для популизации шахмат лучше чтоб победил в чемпионате мальчик Г.Колесов, это может произвести детский шахматный бум, и будем ждать книгу  Ободчук, Колесов"Как выращивать чемпионов, в промышленых маштабах" или что то в этом роде . А у меня к вам вопрос, Гордей уже 10 партий отыграл, он действительно играет на КМС? Если нет, то на какой разряд он играет?
Лучшие играют на третий взрослый. Отдельные партии ко второму подтягиваются....
chessvdk
Абориген

« Ответ #214 : 29. 05. 2016, 10:29:43 »

Соглашусь. Это адекватная оценка. Могу ещё сказать, что Маковеев в этом возрасте играл круче, чем верхушка вот этого турнира.

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #215 : 29. 05. 2016, 10:58:10 »

А его соперники в то время были на уровне нынешней верхушки?

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #216 : 29. 05. 2016, 11:02:08 »

Да. Такой уровень уже не новость и он каждый год воспроизводится.
Первые первенства маленьких были послабее, а теперь (и иначе и быть не может) система вышла на свой проектный уровень и пока генные инженеры не полезут в оплодотворённые яйцеклетки, ничего в этом вопросе кардинально измениться не должно.
Было бы интересно посмотреть по чемпионам - кто и чего потом достигал, начиная с Санана Сюгирова...

А новые, судача обо мне,

mrg2015
Гость
« Ответ #217 : 30. 05. 2016, 01:08:19 »

Товарищи взрослые, оставьте прогнозы, дети не лошади и мы не на ипподроме. Вот для меня в этом году в любом случае ( хотя по очкам уже так не выйдет) чемпион - сын Сергея, ну просто я других не знаю (там вся верхушка, и даже не только верхушка, равные), а он так долго держался в самом топе, что просто выше всяких детских возможностей, а всё остальное - абсолютная случайность! И в следующем году так будет:)    

Полностью согласна. Поэтому и воздерживаюсь от комментариев.
chessvdk вот назвал одного и сглазил.

Сын Сергея уже сыграл практически со всеми лидерами (жаль, кроме одного). Коэффициент Бухгольца о многом говорит.
Это  уже очень круто.
« Последнее редактирование: 30. 05. 2016, 01:18:12 от mrg2015 » Записан
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #218 : 30. 05. 2016, 01:57:36 »

Мне тоже кажется правильным не давать оценок по ходу турнира. С другой стороны раз дети играют на таком уровне - это уже предполагает определенный уровень публичности.
Ловлю себя на том, что когда мой ребенок играет - я автоматически воздерживаюсь от комментариев по поводу соперников, блок какой-то срабатывает, а здесь - ребенок не играет, можно и пообсуждать, но несколько раз себя останавливала Улыбающийся
Но к Гордею это не относится, я думаю, его папа сам сделал его жизнь публичной.
Удачи всем в последнем туре!
anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #219 : 30. 05. 2016, 05:38:35 »

... cистема вышла на свой проектный уровень и пока генные инженеры не полезут в оплодотворённые яйцеклетки, ничего в этом вопросе кардинально измениться не должно.
В большом спорте не стали дожидаться успехоов генной инженерии.

chessvdk
Абориген

« Ответ #220 : 30. 05. 2016, 05:48:35 »

В шахматах тоже (см. истории с читерами).
 Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #221 : 30. 05. 2016, 05:58:14 »

Я имею в виду на самом деле довольно очевидные факты. Их чётко мешает видеть применительно именно к маленьким детям тот момент, что рейтинг ФИДЕ зачастую их не успевает оценить таким образом, что оценка не будет практически вызывать сомнений. Просто они не успевают по нему (даже самые сильные) наиграть достаточное число обсчитанных партий.
Если же, к примеру, существует адекватная и хорошо скоррелированная с рейтингом ФИДЕ система оценки силы игрока (нормальный национальный рейтинг) и эта система доступна для детей с самого их старта в шахматы, и у них с самого раннего детства начинают быстро набираться и обсчитывать партии, то вопрос о том, как выявить гипер-способности решается тривиальными математическими методами.
Нормальная рейтинговая система разбросает детей одного возраста по закону нормального распределения по колоколу Гаусса, элементарно будет посчитать дисперсию, и если вы видите ребёнка, результаты которого в данном возрасте по рейтингу находятся за пределами третьей сигмы и рейтинг достоверный (т. е. сыграно достаточное число учтённых партий, достаточная выборка соперников - не игра в своей песочнице где ты самый лучший - хотя при нормальной организации системы легко не допустить накачку рейтинга даже лучшего игрока в своей песочнице) то это с большой долей вероятности будет говорить о том, что мы имеем дело с очень способным юным шахматистом.
« Последнее редактирование: 30. 05. 2016, 06:03:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #222 : 30. 05. 2016, 06:09:09 »

А вот само значение дисперсии практически уже не меняется. И если Вы себе вообразите такую фантастику, что вот сейчас где-то тайно от общественности какие-то учёные мужи (с согласия родителей) полезли в яйцеклетки, похимичили там, и совершенно осознанно устроили такой фокус, что у мам родятся шахматные дети (допустим генная комбинация дающая офигенные задатки к комбинаторному мышлению этим учёным мужам уже известна) просто с неординарными способностями к игре, то через какой-то промежуток времени (допустим таких детей будет с десяток) мы легко обнаружим сам этот факт, но будем спорить про то - как же это так вышло.
Дело в том, что эти пробирочные вундеры так сказать, расколбасят несчастный колокол Гаусса тем, что за третьей сигмой соберётся аномальное по отношению ко всей выборке число игроков. Чтобы лучше себе это представить вообразите десять пацанов уровня игры Маковеева и выше для этого возраcта, которые устраивают феерическое побоище на малышовом первенстве России и выдавая уровень игры в решающих партиях 1800+ по ФИДЕ.
Дальше начнут выдвигаться всевозможные гипотезы
- читерство (причём уже массовое)
-одноразовая шутка природа мамы (в теологических терминах одноразовые шутки природы-мамы являются разновидностью ЧУДА)
Ну и конечно же с пеной у рта прорва кто-то будет оказывать, что это следствие волшебных методик, мастерства их тренеров и несчитанного количества отданных шахматам попа-часов.
« Последнее редактирование: 30. 05. 2016, 06:19:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #223 : 30. 05. 2016, 09:16:18 »

А мальчика мне жалко, мне кажется если он не войдет в 10-ку на Первенстве России, папа его прибьет Обеспокоенный
За здоровье Гордея пока можно не беспокоиться.
Но завтра мальчик сможет отобраться на Первенство Европы, и снова всё повторится на новом уровне.

Интересный состав подобрался в этом году!

Почему на Европу? Может и на мир отобраться.
anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #224 : 30. 05. 2016, 09:20:13 »

Где-нибудь уже опубликованы образцы творчества Павлика?
он в финале Первенства Москвы играл...там его партии есть).. Ну и  партии у соперников его есть - с которыми он играл.
Партии дают больше информации, чем любой рейтинг. Особенно в теоретико-информационном смысле.  Строит глазки

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22
  Печать  

Перейти в: