Все так. Или честный, но бедный. Или богатый, но где-то наколол. Нужен какой-то баланс, но как его достичь? JVV во многом прав, хоть я с ним и спорю, где-то сам себя пытаешься обмануть, хотя все и легально, но нажива идет на людских слабостях. Что-то позитивное надо делать, но для хороших людей, многие ведь просто не заслуживают добрых дел.
У меня по этому поводу реальный анекдот, бывает наплывает на меня настроение, как правило, когда полный загруз в работе, которая как ни странно приелась, и я говорю мужу: "Надоело, хочется чего-то полезного, значимого делать, добра людям приносить в конце концов, глобально и локально". На что муж цинично отвечает: ты не волнуйся, выспись и все пройдет
)))))
Что-то мысли разбегаются, не могу собрать в кучу. Хочется сформулировать ответ Админу. Но скажу пока в кратце, напомню...Как сын спонтанно в эйфории сказал:"так здорово, что Вы есть и есть Ваша секция!" можно на выбор профессии взглянуть с другой стороны, с позитивной
. По аналогии с предыдущим моим постом, время просто другое, когда востребованность не та, но зато интересно. Вообще я считаю, что все что не делается, все к лучшему. Это лучшее надо только разглядеть и делать акценты на положительном
А по поводу делать добро или нет, особенно не достойным ...
), тут главное быть в гармонии с самим собой, мне кажется. Чувствовать себя счастливым сегодня, а не потом, когда мне все зачтется(может быть
))?). И добро желательно делать бескорыстно, в таком случае уже не возникает вопрос, заслужил его получатель или нет, достоин или не достоин. В ином случае - это уже скорее услуга, а не добро
Очень здорово, когда человек от самого процесса "дарения добра" получает кайф...это в некотором смысле даже эгоизм...альтруизм по сути - это эгоизм ,я делаю всем хорошо бескорыстно, потому что прежде всего от этого хорошо мне. Питаюсь положительной энергией и больше ничего не надо. То есть кому-то взамен материальный эквивалент, а для кого-то превыше эмоциональный.