А уж как я периодически глумился над материалами сайта ПШС...
http://chessvdk.narod.ru/2008/pcu3.htmУж сайт КП фельетонов такого плана от меня ещё не заслужил:
Школа организаторов шахматных соревнованийНачинаем урок с проверки домашнего задания. Вам было задано проанализировать таблицу полуфинала чемпионата Москвы по версии ПШС и ответить на вопрос - что в ней не хватает? Итак, Иванов, к доске!
- Мозгов у организаторов не хватает!
- И почему же Вы так решили, Иванов? Обоснуйте свой ответ.
- А у них то что проводилось с 24-го по 27 марта называется результаты Зимнего соревнования!
- Всегда ценил вашу наблюдательность, Иванов, но откуда вы это знаете? Вы что, там были?
- Нет. Я в Интернете про это читал.
- Где, если не секрет?
- На сайте Калёнова.
- Знаете, Иванов, в Интернете много всякого ... как бы это помягче выразить ... Неоднозначного! Во! Очень Вам советую не забивать себе голову материалами этого ресурса, а то ещё думать начнёте, а это в наше время ... Лучше наблюдайте! У вас это здорово получается. За наблюдательность вам сегодня законное ОТЛИЧНО, хотя вы и не ответили на вопрос по существу. Ну да ладно... Вызовем ... Э... Баранова! К доске!
- Я слушаю вашу версию.
- Тут не хватает того кто с кем и как сыграл!
- Молодец, Баранова. Теперь задам вам дополнительный вопрос. А почему это плохо?
- ...
- Ну, господа, кто поможет однокурснице? Да, Петров!
- Это элементарно, профессор! Фанаты не могут знать как и с кем сыграл их кумир!
- Петров! Прекратите острить!
- Почему острить? Я фанат Швецова, а у него вообще не очки, а знак вопроса стоит!
- Петров, у Вас с головой всё в порядке?
...
- Да. Якименко? Вы можете на вопрос ответить?!
- Здесь не хватает дат рождения участников.
- Глубоко копаете, Якименко, похвально! Но я хочу другого ответа ... Сейчас будет наводящий вопрос... Вам сейчас читают ещё и лекции про рейтинги.
- Да! Баранова? Вы можете ответить?
- Конечно! Не зная кто и как с кем сыграл рейтинг считать невозможно!
- Отлично, Баранова.
- Подождите, профессор, а за что ей отлично?
- Не понял, Петров!
- А посмотрите в самый низ домашнего задания. Там есть протоколы всех туров.
- Послушайте, Петров, а Вы когда - нибудь сами пробовали рейтинг считать не по таблицам, а по протоколам туров? Я Вам конечно пятёрку ставлю, но в качестве домашнего задания вы мне посчитаете изменения рейтингов всех участников этого соревнования (а там 4 турнира и 70 игроков). И это всё к завтрашнему дню.
- Ну, профессор ... Мы это не проходили!
- Никаких ну! Пятёрку надо отрабатывать!